Christa (71+)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel mit vielen Wandergruppen als Gäste

Gut

Habe den Eindruck, daß alles sehr gut gereinigt wird. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Ich hatte nur Frühstück. Während des Aufenthalts meist verschiedene deutsche Wandergruppen anwesend. 2 Lifts kostenlose Tiefgarage Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, im September manchmal Regen. Aussicht bei Ausflügen ins Landesinnere durch Nebel behindert, ich habe mit Taxi (durch Reiseleitung) 1 ganzen Tag+nochmals einen halben Tag Ausflüge über die Insel gemacht und war begeistert von der Landschaft und den leider teilweise verblühten Pflanzen, den Seen, Wasserfall, den Küsten und den Vulkangebieten. Zu 35 € am Hafen Bootsausflug gebucht zu Walen und Delfinen, keine gesehen, deshalb an anderem Tag kostenlose Ausfahrt und da waren sehr viele Delfine ganz nah zu sehen. In Hotelnähe gibt es 2 Minibushaltestationen, empfehlenswert für alle die nicht gerne zum Hafen laufen. Es gibt 3 Bus- Routen, die jeweils pro Person 35 Cent kosten! Man kann jeweils am Hafen aussteigen oder in 3 verschiedene Richtungen Stadtrundfahrt machen. Die Leute sind sehr freundlich und meine mitgereiste Freundin und ich bekamen (auf Grund unseres Alters?) immer einen Sitzplatz angeboten! - Zurück kann man auch für 5 € im Taxi fahren. Am Hafen gibt es kleine sehr preiswerte Restaurants, im "Hochhaus" sind die Räume teilweise klimatisiert, da sie in der Halle beginnen und außen dann "Gartenrestaurants" mit Blick auf Hafen und Straße sind. Wir haben oft das Tagesmenu zu 6 € incl. Getränk - wahlweise auch kleines Bier- genommen, es gab 2 Essen zur Auswahl: Fisch oder Fleisch.mit Beilagen. Das sind natürlich keine Gourmetrestaurants, doch alles war immer frisch und mir hat es geschmeckt. Natürlich kann man auch à la carte preiswert und gut essen. Ein Espresso kostet meist nur 60 Cents, ein Milchkaffee sogar nur 50 Cent. Am Hafen auch Supermarkt und Souvenirläden usw. Die Flugzeit mit SATA betrug 4 Stunden - ab/an Frankfurt - und die Airline ist zu empfehlen.

• Gut
  • Zimmereinrichtung mit Plasma-TV+RTL-Sender auf deutsch, leider kein Balkon, großes Panorama-Fenster, kostenloser Safe, Kühlschrank nur gegen Entgelt - doch ich zahlte nix. Leider kein Wasserkocher bzw. Kaffeemaschine (habe immer eigenen Wasserkocher+Metallbecher dabei) +Tassen. Die Fenster sind abgeschlossen, doch auf Verlangen wird das geändert und man kann es dann öffnen, wenn man keine Klimaanlage nutzen will. Ich fand es nicht zu laut und auch vom Nachbar-TV habe ich nix gehört. Ich fragte auch meine Nachbarn, ob sie mein TV hörten, doch sie verneinten. Mein Zimmer lag ganz oben.

• 'Ich kann nur etwas zum Frühstück sagen und da war ich sehr zufrieden. Es gab mehrere Sorten Käse, Wurst, verschiedene Brötchen, Obst, Kuchen, Marmelade, immer 3 Säfte (einige frisch gepreßt) in einer Kanne, Kaffee zum Selbstbedienen im Automat, Teebeutel, Rührei, Tomaten,Obst usw. Ich glaube kaum, daß die Vielfalt jemand zu Hause auch hat.... Es wurde immer gleich abgeräumt und frisch eingedeckt, da es meist voll war - doch es gab auch einen Nebenraum, der dann geöffnet wurde. An der Bar habe ich nur einen Espresso getrunken: 1 €,

• Das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit, spricht allerdings nur englisch+portugiesisch. Da mein Netbook per w-lan nur in der Halle funktionierte, fragte ich an der Rezeption nach, ob es nicht auch im Zimmer möglich sei. Ich bekam dann ein Kabel, das in eine "Dose" gesteckt wurde und die Internet-Verbingung funktionierte einwandfrei.

• Das Hotel liegt außerhalb der Altstadt erhöht, zum Hafen und den nächsten Einkaufsmöglichkeiten nur über steile Gassen. Für Leute mit Gehproblemen schwierig. Ausflüge werden durch Reiseleitung vermittelt.

Internet Zugang im Zimmer mit kostenlosem Kabel durch Rezeption. Sonst nichts benutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012