Das Hotel hat 154 Zimmer, die sich auf 6 Etagen verteilen. Es verfügt über 2 Lifts, die zu den Zimmern führen und 1 mit dem man zu den Konferenzzimmern, dem Pool und zur Straße gelangt. Es werden Frühstück und Halbpension angeboten. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland -- ab 50 Jahren aufwärts. Die beste Reisezeit ist von Mai bis Oktober. In den Wintermonaten weht oft ein starker Wind und es gibt oft kurze aber heftige Regengüsse. Eine Regenjacke gehört das ganze Jahr über unbedingt ins Reisegepäck. Die Preise im Hotel sind normal -- eine Cola kostet 2 Euro. Naturliebhaber kommen auf den Azoren voll auf ihre Kosten. Überall blüht und grünt es. Es gibt viele Möglichkeiten zum wandern.
Die Zimmer sind groß und mit hellen Möbeln eingerichtet. Sie verfügen über 1 oder 2 Kingsitze Betten, Nachttische, Sofa, Sessel, Schreibtisch mit Stuhl, großer Kleiderschrank, Minibar, Flachbild TV und Internetzugang, Es gibt ausreichend Steckdosen, die für unsere Geräte geeignet sind. Im Bad gibt es eine Wanne mit Handbrause, großen Waschtisch, Fön, Spender für Duschgel und Shampoo. Handtücher, die man auf den Boden legt, werden durch frische ersetzt. Die Reinigung des Zimmers erfolgt täglich. Die Nachtwäsche wird schön zusammen gelegt -- jeden Tag anders.
Der Süeisesaal besteht aus 2 Räumen, die man von einander trennen kann. Zum Frühstück gibt es süßes und herzhaftes. Kaffee, Tee, Saft, Milch und Wasser. Rührei und auf Wunsch auch gekochte Eier. Beim Abendessen habe ich mich nur für das Salat und Nachtisch Büfett interessiert. Im Speisesaal ist es sehr sauber. Benutztes Geschirr wird gleich abgeräumt und die Tische werden wieder neu eingedeckt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns auf englisch verständigt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtuchwechsel erfolgt nach Bedarf. An der Rezeption kann man Badetücher für die Sauna erhalten. Dort kann man auch Massagen oder andere Wellnessbehandlungen ordern. Mein Weckruf erfolgte immer pünktlich, durch einen Angestellten. Wie man mit Beschwerden umgeht weiss ich nicht, ich hatte keine.
Der Flughafen ist etwa 15 Minuten entfernt. Das Hotel liegt an einer belebten Straße. Runter, bis zum Meer, sind es etwa 10 Minuten. Rauf dauert es etwas länger. Rund ums Hotel gibt es kleine Geschäfte und Bars. Ein großes Einkaufscenter ist auch in der Nähe. Die Busverbindung zu den Nachbarorten ist gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |