Das Hotel ist von aussen etwas in die Jahre gekommen, von innen aber noch sehr modern und vor allem sauber eingerichtet. Die Zimmer sind sehr groß (ca. 25qm) plus sehr großem Badezimmer (sicherlich 10qm). Eingeschlossen hatten wir das Frühstück. Das war leider sehr monoton aber breit aufgestellt (gutes Brot und Brötchen, ein paar Kuchen, ein paar Früchte, Joghurt, Müsli, Rührei, Speck etc.). Wir haben uns einmal Abends das Büffet (18€ p.P.) angesehen, sind aber aufgrund der lauten Beschallung (aus Lautsprechern) wieder gegangen. 2x p.W. gibt es noch Sonderabendessen (typische azoreanische BBQs). Gästestruktur ist wie die gesamte Insel durch Portugiesen geprägt (sicherlich 90%). Sind aber sehr freundlich und zu normalen Uhrzeiten auch ruhig. Tagsüber kann es dagegen etwas lauter und südländischer zugehen. Internet frei vor Ort (WifI) und mit 1 alten PC möglich.
Groß und sauber, siehe auch oben. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Das Fernsehen des Nachbarn kann man gut mithören.
s.o. (recht monoton). Aber zumindest war für jeden etwas dabei.
Personal recht freundlich, besonders das Housekeeping. Sprachlich kommt man wie auf der ganzen Insel nur mit Englisch oder Portugiesisch weiter. Zimmereinigung war ok, die Zimmer insgesamt sehr sauber. Sonderwünsche wie 2. Bettdecke etc. wurden innerhalb von Minuten erfüllt. Die Matraze des Bettes (1,40m!) ist eine moderne Kaltschaummatraze mit recht guten Liegeeigenschaften. Aber halt was kuscheliger als die von uns gewohnten 1,80m.
Liegt recht gut. Ca. 10-15 Gehminuten bis zum Hafen, mit dem Auto ist man in 1 Min. auf der Schnellstraße die durch die Insel führt. Für Wanderlustige die einen Mietwagen nehmen wollen sicherlich die bessere Wahl als ein Hotel im Zentrum (da sind nur Einbahnstraßen und ein Durchkommen oft schwierig). Bis zu den guten Restaurants (die auch im Bussmann bspw. genannt sind) sind es 5-15 Minuten zu Fuß. Zum nächsten Supermarkt sind es ca. 5 Minuten zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Pool ist i.O. (ca. 4*8m), mit einem Teil indoor und outdoor. Ansonsten nur ca. 4 Heimtrainer (Rad, Laufen, Cross) Ca. 30-40 Liegestühle im Garten / am Pool. Etwas alt und teilweise schon kaputt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |