Timo (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Schönes, sauberes und neues Hotel

Gut

neuers Hotel mit 6 Stockwerken, Seminarräume vorhanden, Frückstücks/Abendessen Restaurant, Pool mit Liegen und Aussenbereich, Whirlpool, Sauna (war defekt), Souvenirladen (meist geschlossen). Sehr sauber, Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Im Zimmer war ein Sofa/Sessel mit kleinem Couchtisch, Schreibtisch, Doppelbett, Spiegel auch mit Komplettansicht, geräumiger Schrank, Minibar, Fehrnseher (Deutschsprachiger Sender nur RTL). Das Bad war sehr gepflegt, mit WC, Bidee, Badewanne mit Duschvorhang, Fön, Waschbecken. Shampoo und Duschgel bereits von Dove vorhanden. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden und finden die 4 Sterne angemessen. Ausstattung wie in jeden deutschen Mittelklassehotel, eher wie ein Hotel für Geschäftsreisende. Fazit zum Hotel: Preis Leistungsverhältnis gut, Buchung nur mit Frühstück zu empfehlen, sauberes und normales Hotel ohne schnickschnack, kein typisches Feriendomizil. Lage ist für die Ausflüge sehr gut, da alle von Ponta Delgada starten. Auch abends zu den Restaurants nicht weit, genügend Auswahl leckerer Restaurants (von aussen meist unscheinbar) in Ponta Delgada. Ausflüge sehr empfehlenswert: Whale Watching (wir hatten Glück uns sahen Pottwale, Grintwale, Tümmler und Delphine), Jeep Safari dort kommt man mit dem Mietauto nicht hin, wer kein Auto nimmt die Bustouren (Furnas etc.). Wir hatten ein Mietauto schon von Deutschland gebucht, was wir auch wieder machen würden, da dort noch nicht sehr viele Vermieter gibt. Mit dem Auto kann man alle Sehenswürdigkeiten sehr gut erreichen, in 2 - 3 Tagen hat man alles gesehen. Die Insel ist ein grüner Traum, wunderschön mit vielen Blumen, Pflanzen, sattem Grün. Für Wanderer und Sportbegeisterte viele Angebote vorhanden. Nicht empfehlenswert für Badeurlauber oder Ballermann-Urlauber, sondern für Naturliebhaber. Das Wetter ist schwankend, Temperaturen waren immer mind. 20 C und nachts kühlts nichts sehr ab. Es regnet öferts oder ist bewölkt, aber das ändert sich auch schnell wieder. Schöner Urlaub den wir jederzeit wieder machen würden. Gute Abwechslung zu jedem normalen 0815 Strandurlaub. Noch nicht so viele Touristen, Engländer, Portugiesen und Deutsche auch Holländer/Schweizer. Für Fischesser ein Paradies, alles war im Meer schwimmt wird aufgetischt.

• siehe oben etwas Hellhörig, Klimaanlage vorhanden, keine Balkone oder Terrasse, Safe und Telefon vorhanden

• Wir hatten nur Frühstück, in Buffetform. Die Auswahl war nicht sehr groß und immer gleich. Vorhanden waren: 3 Säfte, Müsli, Toast, Brötchen, Crossaints, englisches Frühstück, Wenig Obst, Wurst und Käse. Alles frisch und sauber. Auf Bestellung konnte man Eier haben. Für eine Woche war das Frühstück für uns ausreichend. Das Abendessen war gem. anderer Gäste nicht gut, immer das gleiche und der Versuch europäisch zu kochen hat anscheinend nicht sehr gut geklappt, haben wir uns sagen lassen.

• Zimmerreinigung täglich pünktlich morgends und gut. Das Personal ist zurückhaltend, freundlich aber bietet sich nicht aktiv an. Englisch sprechen alle gut. Shuttle bus. Arzt, Wäscherei oder ähnl. gibts nicht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Rand des Zentrums. Es sind ca. 10-15 Gehminuten zum Zentrum mit Restaurants und Sehenswürdigkeiten, Hafen. Ein Supermarkt befindet sich gleich die Straße runter (Mc Costa) dort ist alles was man braucht zu finden. In der Umgebung befindet sich noch das Hotel VIP International. Transferzeit vom Flughafen nur 10 Minuten, Fluglärm konnten wir allerdings keinen hören. Im Hotel befindet sich eine Tiefgarage die Kostenfrei benutzt werden kann. Wer nicht laufen möchte kann den Minibus benutzen, Haltestelle ein paar Meter neben dem Hotel. Eine Fahrt kostet 0, 25 Cent, es gibt 3 Linien die in Ponta Delgada alle Richtigungen anfahren (Linie A, B und C). Der Bus soll alle 15 Minuten kommen, wie wir feststsellen mussten allerdings nur werktags und manchmal dauerts auch länger wie die 15 Min. Linienbusse fahren auch, von anderen Gästen haben wir erfahren, dass diese relativ pünktlich kommen und man kann damit die Städte in der Umgebung erreichen (Lagoa, Furnas etc.). Im Hotel gibts eine Bar und einen Billiardtisch, Restaurants gibts genügend in der Umgebung (zb. gut und günstig ist die Bar 44 und das Costa Marisca). Cocktailbars oder ähnliches gibt es leider nicht, nur kleine Snack Bars die aber auch alkoholische Getränke haben. Diskos haben wir zwei gefunden, diese haben aber nur am Wochenende auf gehabt. Alles sehr versteckt in den vielen kleinen Gassen. Zu empfehlen ist noch das Collegio 27, Essen teuer aber sehr gut mit Live Music und Cocktails, gute Atmosphäre.

Internet und Tagungsräume sind vorhanden, Schwimmbad, Whirlpool, Sauna Keine Kinderbetreuung, kein Strand, keine Disko oder Boutique, keine Animation. Da es etwas wie ein Businesshotel ist würde das auch nicht passen, eher kein Familienhotel, kein typisches Ferienhotel.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Timo