Bettina (66-70)
Verreist als Paar • September 2022 • 1-3 Tage • StadtPerfektes B&B für einen Triest-Kurzurlaub

Gut

Es handelt sich um ein B&B, das wir über AirBNB gebucht haben. Super-netter jüngerer Host, der wohl ca. 5 Minuten weit weg wohnt und, falls er nicht vor Ort ist, blitzschnell auf Anruf hin zum B&B kommt. Der Papa ist der Frühstückskoch und legt sich mächtig ins Zeug, jeden Morgen was Neues, warm und frisch gekocht, von Gemüsekuchen über Spiegeleier o.ä., wir konnten nicht alles versuchen, es war zu viel. Lediglich das Brot ist eben a la Italien und nicht Vollkorn etc. Die Zimmer sind in einer ehemaligen Wohnung (die ausschliesslich den B&B-Gästen zur Verfügung steht: grosser, sehr schöner Aufenthalts-/Frühstücksraum mit Balkon zur Fussgängerzone) sehr liebevoll und stylish saniert, top sauber, moderne Bäder. Unser Zimmer war - auf entsprechenden Wunsch hin - das mit Balkon. Es geht zwar nach hinten raus, darunter liegt irgendein Gebäude-Dach, also kein wirklicher Ausblick, aber es ist relativ ruhig, was sicher ein Vorteil gegenüber Zimmern, die zur Strasse (=Fussgängerzone, aber viele Kneipen und entsprechender Geräuschpegel) liegen, ist. Wenn man mal das Auto untergebracht hat (wir haben die nächste Tiefgarage für 18€ am Tag in Kauf genommen, weil wir keine Lust hatten, weiter zu suchen), kann man alles in Triest easy zu Fuss machen. Achtung: unserer Einschätzung nach nicht für Geh-Behinderte geeignet, da es (nachträgliche Bad-Einbauten, d.h. Leitungsführungen) Stufen innerhalb der Wohnung gibt. Im Haus selbst gibt es einen Fahrstuhl, die Wohnung liegt meiner Erinnerung nach im 3. Stock.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wer hier herkommt, der will Stadturlaub in Triest machen, und das ist durch die Lage perfekt möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder