Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel. Der zweistöckige Gebäudekomplex bietet Standard- bzw Superiorzimmer und Suiten. Wer Standard gebucht hat, kommt damit gut zurecht, kann jedoch vor Ort gegen eine Gebühr von umgerechnet ca. 9,50 € Superior (größer und schönerer Blick) bzw. für ca. 17,- € eine Suite (2 totschicke Zimmer mit sehr guten Betten inkl. Weitblick) bekommen. (In den Standardzimmern scheinen die Gäste häufiger zu wechseln, da diese sich vorwiegend auf geführtenTouren befinden). Wo auch immer: es ist überall sauber und das Frühstück steht einem schmackhaften, europäischen nicht nach. Der Service ist aufmerksam und freundlich. Die Gästestruktur ist gemischt. Selten haben wir Gäste mit Kindern angetroffen.Es gibt einen Pool und einen Whirlpool. (Der eine ist meistens zu kalt, der andere zu heiß, aber das Personal ist bemüht, alles richtig zu machen). Kleine Trinkgelder werden gern genommen, sie sollten umgerechnet 50 cent betragen, sind aber kein Muss.
Unsere Suite war erstklassig. Unsere Betten waren länger als zwei Meter und sehr bequem. Ein Fernseher im Schlafzimmer,einer im Wohnraum. Kaffeemaschine und Teekocher gehörten dort zum Standard,ebenso wie das Gäste-WC, ein großes Bad mit Eckbadewanne, Dusche und 2 Waschbecken.Die Terrasse war groß, ausgestattet mit 2 Liegen, einem Tisch und vier Stühlen. Telefon und Internet vorhanden.
Es gibt ein Speiserestaurant, auch an den Liegen oder am Pool wird man freundlich bedient. Abends hat ein Pup geöffnet. Die Speisen und Getränke sind von sehr guter Qualität, aber etwas teuerer als außerhalb.
Das Personal ist freudlich und aufmerksam, spricht aber vorwiegend englisch. Das sollte die Hoteleitung überdenken und für die zunehmende Anzahl deutscher Gäste einen Ansprechpartner, der deutsch spricht, beschäftigen. Unsere Suite war immer strahlend sauber, Handtuchwechsel täglich. Der Wäscheservice funktionierte einwandfrei und war preiswert, also nicht soviele Sachen schleppen!
Das Hotel befindet sich in Sumerset West, ca. 30 km vom Flughafen und ca. 40 km von Kapstadt (Cape Town) entfernt. Zum Strand fährt mehrmals täglich ein Shuttle-Bus (die Gegend heißt auch "Strand", dort gibt es Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Parkplätze und Marktstände mit Souvenirs). Wer mit dem Auto fährt, muss sich trauen links zu fahren, aber die Straßen sind übersichtlich, gut ausgebaut und überall wird Rücksicht genommen. Das Hotel verfügt über einen großen Parkplatz. Wer baden will, sollte nicht wie wir im Herbst (dort ist dann Frühling) fahren, sondern lieber in unserem Winter oder Frühling).Im Hotel werden auch Ausflüge angeboten.
Für uns zum Glück gab es am Pool keine Animation. Pool und Poolbereich waren immer sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Monika & Eberhard |