Das Hotel ist in moderner Architektur gestaltet, in den Räumen überwiegen dunkle, warme Farbtöne. Typisch irisch ist hier aber nichts. Es wurde viel Wert auf Design gelegt, ohne die Wohnlichkeit zu vergessen. Das Hotel ist mittelgroß mit unter 100 Zimmern, wirkt von Außen aber größer. De es erst in diesem Jahr eröffnet wurde ist es in einem hervorragenden Zustand und die Zimmer sind sauber und sehr groß. Dieses hotel war das schönste, sauberste und hatte das beste Preis-Leistungs-Verhältnis von alle 10 Hotels, die wir in Irland kennenlernen konnten (4-Sterne, 5-Sterne 118-130 € und B&B von 70-100€ pro Nacht und Zimmer haben wir getestet). In der Umgebung kann man nur schlechter wohnen. Dieses Hotel war mit großem Abstand das schönste von mehreren 4-Sterne Hotels, die wir angesehen haben.
Großes, sehr sauberes, neues (gebaut 2007) Zimmer, mit sehr schicker und angenehmer Möblierung, so dass man sich auch im Zimmer sehr wohl fühlte. Sehr schick gestyltes Bad mit Wanne und Dusche. Großer Flachbildschirm mit vielen Programmen, zwei Stühle, Kaffekocher mit Instant-Kaffee und Tee. Etwas kräftige Klimaanlage, sehr große Fenster, ziemlich leise, mit Vorhang sehr dunkel, King-Size-Bett 180cm breit (eine Seltenheit in Irland: Standard ist 140cm). Wir hatten eine Kategorie über der billigsten, also 118€ pro Nacht für 2 Personen mit Frühstück und Nutzung der Poollandschaft. Die günstigsten Zimmer kosten 99€ pro Nacht, werden wohl etwas kleiner sein und keinen Meerblick haben.
Für irische Verhältnisse hervorragendes Frühstücksbuffet. Fast alles was das (deutsche) Herz begehrt. Frisches Obst, Müsli, mehrere Cerealien, 3 Säfte, Aufschnitt (!), Marmeladen, Full-Irish-Breakfast.
Freundlich sind ja die meisten Iren, zusätzlich kompetent und professionell waren aber nur wenige. Hier trafen wir auf Beides. Sehr saubere Zimmer sind in Irland eine Rarität, hier hätten wir vom Boden gegessen. Nur im Wellnessbereich hätte gerne etwas häufiger geputzt werden können.
Direkt am Ortszentrum Gelegen, zwischen Ortskern und dem "Bantry House & Gardens". Von vielen Zimmern Blick auf die Bucht. Bei Ebbe jedoch kein schöner Anblick (Einkaufswagen und anderer Müll). Idealer Ausgangspunkt für Erkundungen zu den Ringen (Ring of Kerry, Dingle Peninsula, Ring of Beara, Mizen Head, Sheeps Head (Geheimtip!)).
- Wellness
- Sport
18m-Pool, eine Sauna, ein Dampfbad, ein Whirlpool mit guten Öffnungszeiten, Handtuchservice. Leider keine Fenster, (noch?) keine Liegen. Gut ausgestatteter Fitnessraum. WLAN in den Zimmern, jedoch keine Internetcomputer, toller Flachbildschirm mit vielen Programmen in jedem Zimmer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |