Zimmer sind für Kurzurlaub geeignet - ohne großes Gepäck. Leider etwas hellhörig. Istanbul ist eine teure Stadt. Grundnahrungsmittel verhältnismässig günstig aber alles andere ist teurer.
Die Zimmertüren schließen nicht dicht und so hatten wir ständig den Zigarettenqualm der anderen Gäste im Zimmer, die nachts auf dem Flur rauchten, um in ihrem Zimmer keinen Gestank zu haben!!! Fön ist vorhanden, Bad ist eher klein aber zweckmäßig, Badewanne ist gleichzeitig die Dusche! Bettwäsche und Handtücher werden wenn gewünscht täglich gewechselt.
Das Frühstücksbuffet war o. K. - allerdings hatten wir das Pech, das in der Zeit als wir gerade 2 Tage dort waren - ein Ärztekongress tagte und von da an hätte das Spiegelei oder das Omlet 3 Euro kosten sollen. Aber das machte uns nichts aus - es gabe genügend andere Eierspeisen. Das Restaurant im 18. Stockwerk ist fantastisch, etwas teurer - aber man kann sich auch gerne nur an die Bar dort oben setzen und den phänomenalen Ausblick über Istanbul genießen. Das Essen dort ist 1. Klasse!!!!!
Begrüßungscocktail. D. h. man erhält einen Gutschein für ein Getränk nach Wahl. Sehr angenehmes, aufmerksames Personal.
Idealer Standort - 50 m zur berühmten Fußgängerzone von Istanbul. In dieser fährt die altertümliche Straßenbahn und dort findet man tolle Cafes, Lokale und Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist eher ein Kinderbecken, zwar tief genug aber gerade mal 6 x 4 m. Aber im November kann man den eh nicht nutzen. Ausflüge haben wir selbst organisiert. Die Straßenbahnhaltestelle ist nicht weit und man kann von dort aus zum Topkapi-Palast fahren!!!! blaue Mosche und Hagia Sofia sind gleich nebenan. Haltestelle heißt: Sultanahmet! (Das ist der Name der blauen Moschee). Die Fahr kostete 1, 30 türk. Lira!!! Taxi sind eher nicht zu empfehlen, da du sowieso nur im Stau stehst. Vorsicht bei Heimreise!! Mind. 2 -3 Stunden für die Fahrt zum flughafen einkalkulieren, wenn man das Taxi nimmt. Am Wochenende ist der Verkehr nicht so schlimm.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Reisegrund: | Stadt |