- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel gehört zur Hilton-Gruppe. Es befindet sich in einem modernen Hochhauskomplex mit dem angeschlossenen IDS-Tower, dem höchsten Gebäude der Stadt, das mit dem Hotel durch eine überdachte Agora verbunden ist, in der sich Restaurants und Geschäfte befinden. Der IDS-Tower, in dem Büros und Konferenzräume untergebracht sind, bietet von den oberen Stockwerken einen tollen Blick über die Stadt und auf den Mississippi-River. Trotz des tollen Blicks fand ich die Konferenzräume aber zu kalt und überklimatisiert, gewiß eine US-amerikanische Krankheit. Das Hotel selbst ist in einem weiteren modernen Hochhaus untergebracht mit zahlreichen Stockwerken und Zimmern. Es ist modern mit einer großen Lobby, hell im weißen Stil, mit viel hellem Marmor gestaltet. Das Hotel ist nicht ganz billig, wobei allerdings das grundsätzlich höhere Preisniveau von US-Hotels berücksichtigt werden muß.
Mein Zimmer war außerordentlich geräumig und großzügig und geradezu luxeriös anmutend, sehr modern, mit Teppichboden, breitem Bett, Breitem Eckschreibtisch und einer breiten Glasfront über Eck, die einen schönen Blick auf die umliegenden Hochhäuser und hinunter in die Straßenschluchten bot.
Im Hotel selbst habe ich keine Gastronomie gefunden. Es git jedoch eine Bar dort und auch ein Restaurant. Beides habe ich nicht genutzt. In dem Atrium um das Hotel gab es ein Restaurant. In diesem konnte man Frühstücksgutscheine des Hotels eintauschen, die jedoch den Wert eines auch bescheidenen Frühstücks nicht abdeckten. Man mußte jedesmal noch zuzahlen, was mich geärgert hat. Ansonsten sitzt man in dem Restaurant innen beengt. Man kann aber auch auf der Veranda außen sitzen, dann blickt man in das Atrium.
Der Check-in war unproblematisch, der Check-out war schwierig und ärgerlich, weil es Diskussionen über die Form der Rechnung gab.
Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt, in Downtown-Minneapolis, in fußläufiger Entfernung zu allen Sehenswürdigkeiten und auch zum Mississippi-River. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es eine Trambahnhaltestelle mit Verbindung durch die Stadt und auch in die benachbarte Regionalhauptstadt Saint Paul. Dort befindet sich auch der Bahnhof. Die Fahrt mit der Tram nach Saint Paul dauert ca. 45 Minuten. Es gibt auch eine Trambahn-Verbindung zum internationalen Flughafen. Zudem befindet sich das Hotel ca. zehn Fußminuten vom zentralen Busbahnhof entfernt mit Verbindungen über Land und innerhalb Minnesotas.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über einen gut ausgestatteten Fitnessraum, den ich nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |