Hans-Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Der beste Urlaub den wir je hatten

Zentrale Lage; sehr ruhig gelegen, schöner großer Innenhof; Alle superfreundlich, sehr sauber; die Gäste waren fast nur aus Grossbritannien und hauptsächlich über 60. St. Helier verfügt über einen zentralen Busbahnhof, von daher war es sehr praktisch, dass wir dort ein Hotel nahmen. Wir haben sehr viel auf eigene Faust unternommen und kauften uns ein 2x ein 5-Tages-Ticket (23,85). Eine Einzelfahrt kostet 1,60 und jedes Umsteigen muss extra bezahlt werden. Ferner ist ein sogenanntes Jersey-Ticket ratsam (Kostenpunkt 45,- pro Person für 6 Tage gültig, ab der ersten Benutzung) Man kann da viel Geld sparen, weil einige Attraktionen doch recht teuer sind. Wer nach Jersey fliegt und auch mal Freitags oder Samstag ausgehen will, sollte auch gute Kleidung mitnehmen, weil z.B. in Nachtclubs oder sehr guten Restaurant ein Dresscode gilt. Spirituosen sind fast doppelt so teuer wie in Deutschland.

• Für dieses Preis-/Leistungsverhältnis kann man die Zimmer als sehr gut bezeichnen. Immer sauber, genügend Handtücher,Fön, Wasserkocher + Tassen mit Teebeutel/Kaffe/Kakao für zwischen durch waren vorhanden. Lediglich der kleine Fernseher hatte nur 4 Programme (engl.) über Antenne. Lediglich die Türen, wenn man nicht aufpaßt und sie zu fest zuzieht waren zu hören.

• Gut
  • Das Frühstück (Full engl. Breakfast) bestand aus Spiegelei, Bacon (Speck), Würstchen, Black Pudding (Grützwurst); Hash Brown (Kartoffelrösti), gebratene Tomate und den obligatorischen weißen Bohnen in Tomatensauce. Man konnte sich aber aussuchen, was davon und wieviel man wollte. Alternativ gabs Rührei (nicht so gut) oder gekochtes Ei. Am Buffet gabs verschiedene Kellogs-Päckchen, getr.Pflaumen, Birnen aus der Dose, Hafeflocken, Müsli, versch. Melonen geschnitten und Ananas, Croissants mit oder ohne Schoko und das engl. Porridge (Haferflockenbrei warm). Dazu 3 Saftsorten. Am Tisch lag immer Butter (aus Jersey=goldfaberne und sehr lecker) sowie Marmelade. Es wurde grundsärtzlich immer frischer, gebutterter Toast gereicht. So'n richtiges Roggenbrot kennen die garnicht. Das Diner abends haben wir nur einmal probiert und fanden es nicht so gut (4Gänge für 16 engl.Pfund). Hauptgericht und Nachtisch konnte man aus 4 Positionen wählen.

• Die Bedienung im Restaurant (wir hatten Frühstück mit Full Engl.-Breakfast) war hervorragend. Wir hatten einen festen Tisch und eine feste Bedienung ! Die Zimmer wurden immer sehr gut sauber gemacht, Handtücher wie man brauchte. Alle waren sehr nett und hilfsbereit.

• Ausgezeichnete Lage, vieles gut zu Fuß zu erreichen (5 Min. zum Südstrand); 10 Min. zur Fussgängerzone mit vielen Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten; 15 Min. zur zentralen Bussattion; 20 Min. zum großen Hauptstrand (Höhe Elizabeth Castle); viele Pubs, Bars, Restaurant schnell zu Fuß erreichbar.

• Gut

Hervorzuheben ist hier der Trimmraum, der mit allen wichtigen Geräten bestückt war und immer top in Ordnung war (benutzt hatten wir ihn nicht. Das Hoten hat einen kleinen Innenpool, der etwas beheizt war und einen Außenpool mit separaten Kinderbecken. Tische, Stühle und Liegen waren genug vorhanden. Zur Aussenanlage kann man auch die kleine innenliegende Cafeterria zählen. Alles war sauber und ordentlich. Im Foyer standen zwei gebührenfreie Internetterminals zur Verfügung. An Veranstaltung waren im Mai nicht viel geboten (war wohl noch zu früh). Ab dem 10.Mai gehts da erst so richtig los. Im Hotel wurde abends des öfteren Bingo gespielt (ist wohl sehr beliebt).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010