Das Hotel verfügt über 73 Zimmer. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste kamen vorwiegend aus Großbritannien. MIt uns hatt noch ein deutsches Ehepaar das Monterey gebucht. An der Sauberkeit im gesammten Haus gibt es nichts zu bemängeln Auf jeden Fall sollte man einen Adapter dabeihaben, um Geräte aufladen zu können. Das Haus verfügt im Übrigen über zwei Aufzüge, die auch Gehbehinderte in das dritte oder vierte Stockwerk bringen. Wir haben uns im Monterey Hotel mit seinem freundlichen Personal sehr wohlgefühlt. Vielen Dank an alle diestbaren Geister. Wir werden dieses Haus gerne weiterempfehlen. Aber liebe User, bedenkt, das wir uns auf Jersey befinden und lasst euch einfach speziell bezüglich Essen und Trinken darauf ein. Die englische Sprache zu sprechen, ist sicher von Vorteil. Die Insel bietet viele Freizeitmöglichkeiten, die sich mit den Bussen gut errreichen lassen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Es gab viele Staumöglichkeiten (Schrank und Kommode, zweiNachtische. Die Zimmer haben kein Balkon. TV-Flachbildschirme befinden sich in den Zimmer (englische Programme). Ein Wasserbereiter mit einem Angebot an Tee, Kaffee, Kakao und geweils einen Keks nutzten wir gerne. Täglich wurde alles aufgefüllt. Ein Föhn ist auch in jedem Zimmer vorhanden. Selbstverständlich gibt es auch ein Telefon. Wir hatten ein Queensize-Bett, das sehr bequem war. Im Badezimmer befindet sich eine Badewanne. Leider ist kein Einstiegsgriff vorhanden. Der Einstieg kann für ältere Gäste etwas problematisch werden. Für die Wanne ist eine Einlage vorhanden, die das Ausrutschen vermeiden soll. Diese Einlage war auch immer, wie alles andere absulot sauber. Duschgel und Shampoo wurde zur Verfügung gestellt, ebenso Seife. Leider fließt das Wasser nicht so reichlich aus der Dusche, wie wir es gewöhnt sind, aber das war kein Problem für uns.
Im Erdgeschoss befindet sich der Speisesaal, wo man vorwiegend 2er Tische findet. Dem angeschlossen ist eine Bar, wo man sich durch diverse englische Biersorten probieren kann. Das Frühstück ist "Very British": Eier, Speck, Wurst, Pilze, Bohnen, Bratkartoffeln. Natürlich kann man auch unter verschiedenen Cerealien wählen. Als Aufschnitt gibt es eine Sorte Scheibenkäse und Ham. Man findet Obst in einem Korb und Mandarinen, Backplaumen und Melone. . Diverse Jogurtsortenkann man auch genießen. Die Getränke und der obligatorische Toast werden vom dem überaus freundlichen Personal serviert. Wer Nachschlag bei Tee oder Toast möchte, braucht nur darum zu bitten. Auch süßes Gebäck kann man probieren. Alles wird sehr sauber gehalten. Das Buffett wird ständig aufgefüllt. Die Tische wurden nach Gebrauch neu eingedeckt. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt.
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt. Freundlichkeit und Zuvorkommenheit standen beim gesammten Personal im Vordergrund. Zwei Mitarbeiter(innen) an der Rezeption sprachen auch deutsch. Jeden Montag wird ein Empfang durch das Management gegeben, an dem man teilnehmen kann. Bei einem Getränk bekommt man alle Fragen beantwortet. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Täglich wurden die Hand- und Badetücher gewechselt. Über das Beschwerdemangement können wir keine Aussagen machen, da wir keine Beschwerden hatten.
Das Hotel liegt etwa 10 - 15 Minuten vom Stadtzentrum entfernt. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten, je nach Verkehrsaufkommen. Ungefähr 3 Minuten zu Fuß erreicht man einen großen Coop- Supermarkt mit einem Kaufhaus. Der Supermarkt ist bis 21 Uhr geöffnet. Im Zentrum von St. Helier findet man Geschäfte im Überfluss. Wer shoppen will, der wird dort auf seine Kosten kommen. Zum Busbahnhof läuft man etwas 15 Minuten. Von dort aus kann man seine Ausflüge in alle Richtungen der Insel beginnen.
- Wellness
- Sport
Zum Hotel gehört ein Indoorpool incl. Whirlpool und Dampfsauna und ein kleiner Fitnessraum. Dieser Pool ist auf ca. 30 Grad beheizt. Umkleideräume, Duschen und Toiletten sind im Bereich vorhanden und sind sehr sauber. Für die Bekleidung findet man Schließfächer zur Aufbewahrung vor. Zudem gibt es noch einen Außenpool um den Tische und Liegestühle gruppiert sind. Wer im Erdgeschoss wohnt, hat direkten Zugang zum Poolbereich. Sonnenschirme sind natürlich auch vorhanden. Während unseres Aufenthalts wurden zwei Abendveranstaltungen angeboten, die gut besucht waren. Im Haus gibt es WiFi-Anschluß. Leider funktionierte der nicht, wie angekündigt in unserem Zimmer. Aber in der Lobby hatten wir mit unserem Pad keine Probleme.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |