Sind soeben vom Traumstädtetrip zurück und können nur sagen, Traumlocation in einer Traumstadt. Nationalitäten im Palais bunt gemischt und jeden Alters. Hatten per Internet eine Junior Suite mit Frühstück gebucht. Ausführliches siehe folgend: Sind gestern zurückgekommen. Waren spontan über Ostern. Traumwetter. Stets blauer Himmel ohne eine Wolke. Nachteil Ostern: noch mehr ""Touris" in der goldenen Stadt. Am besten beizeiten die Sehenswürdigkeiten besuchen. Handyempfang top (wie in deutschland), jedoch nicht genutzt. Beachtet in Prag, dass man immer wieder versucht einen "Touri über den Tisch zu ziehen". Ist aber wohl wie überall :) also Augen auf und man erlebt einen Traumurlaub in Prag. Prag ist eine der schönsten Städte, architektonisch ein absolutes Highlight!
Hatten uns die "niedrigste" Kategorie per Internet gebucht - Junior Suite. War absolut traumhaft gewesen. Riesenzimmer mit ca 3. 5m (oder höher) Decken, stilvoll eingerichtet. Traumhaft großes Bett mit Supermatratze, Couch, Couchtisch, Sessel, Kommode für Klamotten, großer Schrank (linker Teil für Klamotten und mit dem Safe, rechter Teil als Miniküche mit Kochgelegenheit, Kühlschrank, Minibar,Teller, Tassen,Gläser, Kaffeemaschiene, Teekocher etc.), Flachbild-TV (4 dt. Programme - ARD, RTL,RTL2, SAT1 ansonsten CNN etc), Parkettboden, kein Balkon/Terrasse, sperates WC, Bad ausreichend groß mit Wanne, Dusche. Bademäntel, Hausschuhe etc alles vorhanden. Nachteil: nur ein Spiegel im Bad. Ist etwas wenig, wenn man sich zeitgleich ausgehfertig machen will. Unser Zimmer (Nr. 215) war eine Junior Suite im hinteren Teil, ruhig gelegen, über eine pompöse Treppe erreichbar im 1. Stock, lag zur Seitenstrasse, ruhig gelegen. Ansonsten gibt es im Hotel noch Junior Suiten Deluxe und höherwertigere Suiten (u. a. mit Deckengemälden). Ein absolutes Erlebniss in einem Palais zu wohnen. Stilvoll!
Im Hotel ist kein eigenes Restaurant. Es werden jedoch Restaurants empfohlen und man kann Plätze auch über die Rezeption reservieren lassen. Haben wir jedoch nicht genutzt, da es zahlreiche Restaurants in der Nähe gab. Frühstück: absolut super, alles stets frisch zubereitet. Gibt Buffet mit frischen Früchten, Ceralien, leckeres Brot, Süßteilchen, Yoghurt, Käse, Schinken, Salami, süßer Nachtisch, frisch gemachte Eier (Omlett nach Wahl etc.), frische Säfte, Kaffee, Tee, Schokolade. Man kann das Frühstück auch in der Suite einnehmen. Frühstücksraum ist sehr dekorativ, mit Stil eingerichtet. Man kann es drinnen wie auch draußen auf der Terrasse im Innenhof einnehmen. Hygiene, Qualität top. Abends kann man auch stilvoll in der Lobby Cocktails, Wein etc einnehmen. Nachteil: Preis: Frühstück liegt bei 25 Euro pro Person.
Service war soweit ganz gut. Stets freundlich und bemüht. Check Inn war reibungslos (hatten erst paar Stunden zuvor gebucht per Internet), ebenso der Check Out. Suite war stets super gereinigt. Handtücher immer gewechselt. Fremdsprachenkenntnisse: eine Rezeptionistin sprach etwas deutsch, eine andere gar keines. Mit englisch ist man aber super weiter gekommen. Für ein First Class Hotel also etwas wenig Vielfalt an Fremdsprachenkenntnissen. Negativ aufgefallen ist auch der Concierge bei der Verabschiedung. Haben uns freundlich verabschiedet, er jedoch ignorierte uns völlig. Lag wohl am nichtgegebenen Trinkgeld.
Hotel hat eine absolute Toplage. Liegt ca 100m von der Karlsbrücke entfernt, direkt (nur durch die Strasse getrennt) an der Moldau in der Altstadt. Alle Sehenswürdigkeiten konnten wir per Fuss erreichen, EInkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten unendlich viele in der Nähe. Hotel besteht aus einem vorden und einem hinteren Teil. Ist als Palais aufgebaut mit 2 schönen Innenhöfen. Hatten Zimmer 215. Liegt im hinteren Teil, ruhig zur Seitenstrasse. Sind mit dem Auto angereist. Keine Parkmöglichkeiten! Auto wird von Angestellten in eine nahe öffentliche und bewachte Tiefgarage gebracht und steht pünktlich bei Abreise vor dem Hotel. Nachteil: man kann nicht mal eben schnell ins Auto, da Schlüssel, Parkkarte etc. beim Hotelpersonal liegt. Weiterer Nachteil: Preis! ca. 30 Euro pro Nacht. Transfer von und zum Flughafen wird angeboten, haben wir ja aber nicht gebraucht. Da wir alles per Fuss bestaunt haben nutzten wir die öffentlichen Verkehrsmittel nicht. Sind jedoch günstig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Wellness oder Fitnessbereich vorhanden. Ansonsten an der Rezeption gibts es stets Ausflugstips. Internetzugang in der Lobby vorhanden, glaub auch allgemein Wlan. Haben dies jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |