Das Neptune Inn ist ein ausgesprochenes Strandhotel mit ca. 70 Zimmern in verschiedenen Preisklassen auf 2 Etagen. Es ist zwar kein neues Hotel , aber für amerikanische Verhältnisse extrem sauber, was vielleicht am teilweise deutschen Managment liegt . Preis Leistungsverhältnis ist sehr gut. Leistungen umfassen Übernachtung O.V. (in USA normal ) Parkplatz sowie Liegen am Pool und Strand kostenlos. Wir haben es vor Ort wegen der Sauberkeit , Größe (kein Klotz) und der super Strandlage ausgewählt. Für regelmäßige USA Besucher brauche ich an dieser Stelle wohl keine Angaben zu Unterhaltungsmöglichkeiten machen. Nur dies auch für Neulinge ; Unterhaltung überall und an jedem Ort , für jeden Geschmack etwas. Junge Leute sollten den Umgang mit Alkohol über- denken : an allen Stränden verboten und erst mit 21 Jahren offiziell zu bekommen. Betrunken herumlaufende Touristen wie in Spanien oder in anderen Massentourismus Zentren habe ich hier noch nicht gesehen , auch durch die intakte Polizeipräsenz. Die amerikanische Polizei wird oft als Prügelbande dargestellt , ich habe sie oft als hilfreich und sehr weitsichtig erlebt. Die beste Reisezeit ist zweifellos Ende November bis Ende März , leider wird es ab mitte Dezember deutlich teurer ( Hotels). Zum Shopping in USA muß man auch nichts sagen ,die riesigen Outlatcenter und Kaufhäuser sprechen mit ihren Preise eine eindeutige Sprache.
Unser Zimmer war sehr groß , mit zwei großen Betten , Sitzgruppe sowie ein Sideboard mit großem TV( 72 cm). Bad mit Wanne und großem Waschtisch sowie Haartrockner. Außerdem war noch eine kleine Küchenzeile vorhanden mit großem Kühlschrank , E- Herd, Spüle und Toaster. Mikrowelle auf Anfrage zu bekommen. Sauberkeit wie im ganzen Hotel top. Strom- spannung wie überall in den USA 115 Volt. Fernsehprogramme nur Amerikanische . Alle Zimmer sind auch ruhig trotz der angrenzenden Straße . Da wir schon mehmals dort gewohnt haben und mehrere verschiedene Zimmer bewohnt haben , können wir uns diese Meinung erlauben. Empfehlenswert wäre so nahe wie möglich am Strand , vielleicht sogar die Beachfront Zimmer.
keine Angaben ,da nicht vorhanden. Kaffee war morgens an der Rezeption zu bekommen.
Da das Neptune Inn ein klassisches Strandhotel ohne Verpflegung ist, beschränkt sich der Service auf das Vorhandene. Zimmerservice ist sehr gut und schnell , immer saubere und frische Handtücher auch für den Strand.Für das Zimmermädchen sind 10-15 Dollar ein angemessenes Trikgeld pro Woche. Die Reinigung der Anlage und der Pool´s sind vorbildlich. An der Rezeption bekommt man immer Hilfe bei Fragen , bei Anwesenheit von Ramona auch in deutsch.
Der Strand ist das absolute Highlight. Direkt am Hotel pulverfeiner ,weißer Korallensand, man könnte meinen, man ist in der Karibik. Zu unserer Reisezeit fast leer , einige Nachbarhotels bzw. Ferienhäuser fallen kaum ins Gewicht. Kilometerlange Strandspaziergänge sind hier ohne Streß möglich.Der Strand ist etwa 30 m breit und die Wasserqualität ist okay.Die Temperaturen liegen bei ca.22 C im Dezember. Hinter dem Hotel verläuft der Estero Beach Boulevard mit vielen Geschäften und Restaurants allerdings sehr ruhig . Da wir in Amerika immer mit dem Mietwagen unterwegs sind,kann ich keine Angaben zu Bus oder Taxipreisen machen. Ich empfehle jedem Florida mit einem Mietwagen zu erkunden.
Sportmöglichkeiten beschränken sich im Hotel auf die beiden Swimming Pools , einer direkt am Strand mit Meerwasser , der andere zentral beheizt , was im Winter sehr angenehm ist. Am Strand gibt es genügen Sportmöglichkeiten, z.b. jetski , Parasailing , Kanu sowie diverse Fishing Touren. Kinderspielmöglichkeiten sind nicht extra vorhanden , liegt auch daran das viele Rentner hier Stammgäste sind. Ansonsten findet man wie überall in Amerika unzählige Unterhaltungs und Sportmöglichkeiten in der Nähe von Fort Myers und angrenzenden Regionen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Andreas |