Dieses Hotel jederzeit wieder sehr gerne!!! Das war unser erster Urlaub in der Türkei und unsere Hotelauswahl war spitze. Der Eingangsbereich aussen und die riesige, mit Säulen verzierte Empfangshalle mit Rezeption und Sitzgelegenheiten sind sehr imposant. Das Hotel mit seinen fast 500 Zimmer ist in einem wunderschönen, sehr gepflegten Park angelegt und man findet somit immer ein ruhiges Plätzchen. Das AI ist sehr umfangreich und man muss nicht hungern oder dursten. Die Wartezeiten beim holen der Getränke ist manchmal etwas länger, aber man hat ja schliesslich Urlaub. Das Angebot beim Frühstück wiederholt sich leider jeden Tag, was bei längerem Aufenthalt etwas gewöhnungsbedürftig ist. Die Benutzung des freien Wlan ist begrenzt und man darf es nicht so eilig haben bei Nutzung. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, von Jung bis Älter, alles vertreten. Während unserem Aufenthalt waren überwiegend russische Gäste in diesem Hotel, was aber anscheinend zu anderen Reisezeiten ebenso ist, da das Personal sowie das Animationsteam perfekt Russisch sprechen. Im grossen und ganzen aber ein wirklich tolles Hotel, sehr sauber, gepflegt und aufmerksames Personal. Was wir absolut empfehlen können und man sich nicht entgehen lassen sollte, ist ein 2 Stunden Trip mit dem Speedboot. Der Veranstalter ist ein Deutscher und verkauft die Ausflüge am Strand. Der Ausflug ist begrenzt auf 12 Personen und beginnt nur wenige Meter vom hoteleigenen Strand. Der Clou dabei ist, das jeder der möchte, auch selbst mal an Steuer darf. Man steuert abgelegene Inseln an und fährt soweit es geht auch in Höhlen und man hat nimmt auch die eine oder andere Bucht mit. Es gibt einen Stop und man wirft Anker in einer Bucht und dort kann man schnorcheln. Die Ausrüstung muss man nicht mitbringen, ist alles an Bord. Unter anderem haben wir auch eine Ausflug über unsere Reiseleitung gebucht, und da müssen wir leider sagen. Nicht noch einmal. Dieser Ausflug ist leider in einer Verkaufsveranstaltung geendet, mit Besichtigungen in einer Lederfabrik sowie anschliessendem Verkauf von völlig überteuerten Lederwaren. Des weiteren ging es dann in eine Schmuckfabrik ebenfalls wieder mit Verkauf von Goldwaren. In dieser Goldfabrik bekommt jedes Pärchen einen eigenen Verkäufer und wer glaubt, das sei ein Vorteil- der irrt. Also Hände weg von solchen Ausflügen oder fragt bei Buchung bitte genau nach.
Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, der mehr als seitlich war, spitze, Daumen hoch. Aber dafür hatten wir leider nur einen französichen Balkon, was etwas schade war. Kein Tisch und kein Stuhl, also Meerblick im stehen geniessen. Dementsprechend war auch die Trocknung unserer Badeklamotten eine tägliche Herausforderung. Die grösse des Zimmers war absolut ausreichend. Es gab genügend Sitzgelegenheiten,TV, Minibar (tgl. aufgefüllt gratis), Kühlschrank, Schreibtisch, Sofa, Wasserkocher und Teebeutel und Kaffepulver. Ausserdem gratis Safe und Bademäntel und Hausschuhe. Das Bad war auch ausreichend gross und auch mit allem augestattet. ( Cremes, Duschbad,Duschhaube, Nähzeug für den Notfall) Leider hatte unsere Putzfee nicht jeden Tag Lust unser Bad zu putzen, was etwas schade war.
Essen und Trinken rund um die Uhr. Ich würde sagen, für jeden Geschmack was dabei, und da Geschmäcker ja bekanntlich sehr verschieden sind, sollte das jeder für sich entscheiden.
Der Service ist sehr gut in diesem Hotel. Der Gast wird geschätzt. Bei Ankunft hat man uns sofort bei betreten der Empfangshalle unsere Koffer abgenommen und nach einchecken hat man uns auf unser Zimmer begleitet. Egal in welchem Bereich man sich befindet, ob Strand, Restaurant oder Rezeption trifft man stets auf sehr nettes und freundliches Personal. Das einzigste schwierige war die Kommunukation. wie schon erwähnt, spricht das Personal perfekt russisch und nur wenig deutsch. Also muss das Schulenglisch wieder hervorgekrammt werden. Was aber auch eine super Einrichtung ist, ist die Gästebetreuung, somit muss man nicht immer die Rezeption mit seinen Anliegen beschäftigen, sondern man kann sich jederzeit an die Gästebetreuung wenden.
Die Lage vom Hotel war für uns genau richtig und bewusst gewählt. Das Hotel liegt in einem kleinen, noch nicht touristsich erschlossenem Gebiet. Also wer auf Action und Dicso steht, ist hier falsch. Wenn man das Gelände verlässt, findet man kleinere Hotels, einheimische Geschäfte zur Beschaffung Lebensmittel, eine Post und ein Juweliergeschäft. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1,5 Stunde und fast nonstop. Man fährt nur wenig Hotels an und damit ist der Transfer sehr angenehm. Das Hotel darf sich mit Recht Strandhotel nennen, man hat einen direkten Zugang zum Strand mit Liegen und Schirmen, Strandbar und auch dort zeitlich begrenzte Möglichkeit zum Essen. Taxi stehen direkt vor der Hotelzufahrt bereit.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Tina |
Liebe Fr. Tina, es freut uns sehr, das wir Sie für unsere Anlage begeistern und überzeugen konnten. Gerne haben wir Ihre positiven Worte mit unseren Mitarbeitern geteilt. Wir hoffen sehr, Sie und Ihre Familie auch naechten Jahr willkommen heissen zu dürfen. Das Fantasia Team grüsst Sie freundlichst und verbleibt mit grossem Dank für Ihre Bewertung und Ihre Zeit! Hotel Fantasia de Luxe Management