- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es gibt keinen vernünftigen Bereich außer des eigenen Zimmers, in dem man sich innerhalb des Hotels aufhalten kann und seine Ruhe findet (die Lobby verdient den Namen nicht). Abgesehen vom sehr teuren Spa. Die Dachterrasse ist schön, allerdings wird dort jeden Sonntag ein Brunch veranstaltet, mit extrem lauter Musik und betrunkenen Leuten. Ein ruhiger Aufenthalt ist dann dort nicht möglich. Zudem gibt es mehrere Räume, die häufig von Firmen für Parties gemietet werden. In der Nähe dieser Räume ist an Schlaf nicht zu denken. Die Parties finden übrigens auch in der Woche statt. Nett ist ein Mini Shop für indischen Schmuck, dort gibt es schöne Sachen. Man kann es schon aushalten in dem Hotel, allerdings würde ich eher eines der vielen internationalen Kettenhotels (Westin, Marriott etc.) vorziehen. Internationalen Standards auf dem Niveau gereicht das O nicht. Ich habe aufgrund einer speziellen Firmenrate leider nicht die Wechseloption. Aber alle die frei in ihrer Wahl sind und 10-15 Eur mehr ausgeben wollen, sei dringend vom O Hotel abgeraten.
Sind gut ausgestattet mit Schreibtisch, Flat TV, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher. Die meisten Zimmer haben einen bequemen Ledersessel. Der Schrank ist komisch konstruiert, man kann nur Sachen aufhängen, es ist nur wenig Platz für gefalltete Wäsche. Waschbecken und Badewannen sind in einem abgetrennten Bereich des Schlafraumes. Ist mal was anderes, aber ist absolut ok. In den Zimmern gibt es Internet, allerdings kein Wifi. Das Kabel ist lang, reicht aber nicht bis zum Bett. Die Geschwindigkeit des Internets ist langsam und reicht nicht für unterbrechungsfreies Youtube. Zudem ist es recht teuer. Preis-Leistung stimmt nicht.
Es gibt drei Restaurants: International: Die Karte wirkt unausgewogen und bietet internationale Basics und Gerichte aus allen möglichen Ländern und Kontinenten Gerichte an. Die Basics (Pommes, Gegrilltes, Sandwiches) sind soweit durchschnittlich, aber dafür zu teuer. Aber schon die Pizza hat mit einer Pizza nichts gemein, kann man nicht essen. Die ausgefallenen Sachen sind nicht gut. Der Service ist häufig nicht gut, z.B. wird man nach 30 min Wartezeit auf sein Essen darauf hingewiesen, dass das Gericht lange braucht. Die Rechnung muss man mehrfach ordern. Und ganz klare Bestellungen wie "eine Cola bitte" werden mit der Gegenfrage beantwortet, ob man nicht lieber Red Bull möchte. Ein mal pro Woche spielt dort eine zwei Mann Band, die an sich gut ist, nur viel zu laut spielt. Japanisches Restaurant: Sehr guter Japaner mit gutem Service. Es gibt Fleisch und Fischgerichte und auch Sushi. Alles war bislang gut, der Preis ist hoch, aber die Qualität stimmt auch. Indisches Restaurant: Ist gut, allerdings bin ich kein Kenner indischen Essens. Nett auf dem Dach gelegen.
Das positive zuerst: Das Hotel hat einen sehr guten Concierge, der einem auch in Alltagsangelegenheiten (lokale Prepaid Karte) gut helfen kann. Jetzt das negative: Der Roomservice klingelt mehrmals täglich, um seine Dienste anzubieten, wenn man nicht das "do not disturb" Signal angestellt hat. Und das auch am Wochenende um 8 uhr morgens. Das wäre vielleicht noch nicht ganz so schlimm, allerdings ist es mir auch passiert, dass der Roomservice trotzt "do not disturb" einfach die Zimmertür aufgeschlossen hat und ohne anzuklopfen einfach in mein Zimmer gekommen ist, nur um zu fragen, ob alles in Ordnung sei. Unverschämtheit.. Die Zimmer werden leider je nach Angestelltem höchst unterschiedlich gereinigt. Ich hatte schon ein Zimmer, in denen nur grob geputzt wird, aber das Putzen schon nicht mehr den Fernseher erfasst. Mein Bettlaken hat auch Flecken. Keine ekeligen, aber dennoch nicht sauber. Die Wäscherei ist ok. Allerdings ist einem meiner Kollegen dort eine Hose abhanden gekommen. Der Service beim Frühstück war mit einer Ausnahme immer gut.. Allerdings wirkt das Personal unorganisiert. An einem Tag fehlen Tischdecken, am nächsten Besteck, dann wieder kleine Teller, dann wurde wieder keine Butter bereitgestellt etc. Die Erstellung der Endrechnung hat bei mir immer 20 min gedauert (war mehrfach hier), obwohl ich nur eine Rechnung für die Übernachtungen und eine für alles übrige wollte.
In der nähe zweier Mals, in denen man für indische Verhältnisse gut einkaufen kann (=nichts spektakuläres). Sonst ist Pune insgesamt eher unspektakulär. Ziemlich in der Nähe ist der Oshu Tempel/Ashram, den vielen Europäer besuchen. Insgesamt ist der Stadteil (Koregaon Park) der westlichste in Pune. Zum Flughafen sind es ca. 15 min.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Fitnessraum mit den üblichen Verdächtigen: Laufbänder, Stepper, Kraftgeräte. Alles tadellos.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2011 |