Nettes kleines Hotel mit gepflegter Anlage. Hotel sehr sauber und noch sehr gepflegt. Sehr fähiges und super nettes Personal. Immer hilfsbereit und zuvorkommend. Zimmer soweit ganz in Ordnung. Lobby und Restaurant nach 3 Seiten hin offen, somit viel frische Luft und super Urlaubsfeeling. Man sitzt ja quasi im Freien nur unter Dach.
Sehr geräumig und sauber. Schrank mit Kühlschrank vorhanden und alles soweit funktionstüchtig. Bad in mind. Standartausführung mit großer bodenebener Dusche. Zusätzlich Badewanne und Doppelwaschtisch vorhanden (man könnte auch schon von gehobenem Standart reden, wenn die Fliesen und Fugen etwas besser in Schuss wären). Wasserkocher und Aufbrühgetränke werden kostenlos zur Verfügung gestellt. EG Zimmer jedoch evtl. nichts für Menschen, die unbeobachtet sein wollen, da hier vom Pool aus doch sehr schön in die Zimmer gesehen werden kann. Jedoch kann man dies durch das Zuziehen der Vorhänge natürlich unterbinden, jedoch kann man selbst dann logischerweise auch nicht mehr ins Freie blicken ;-)
Top Essen, wir wurden immer gefragt, ob wir noch etwas mehr möchten, wenn es á la carte gab, was jedoch nie nötig war, denn die Portionen waren immer ausreichend. Zu Essen gab es meist lokale und internationale Gerichte. Teilweise Buffet teilweise á la carte, je nachdem wieviele Gäste im Hotel waren. Preise, auch bei den Getränken äußerst fair, was wir nicht überall auf den Seychellen erlebt haben. Bier 50SCR was ca.3,30,- Euro entspricht. Haben das gleiche in anderem Hotel auch schon für 95SCR erhalten. Das war dann schon fast wucher, aber durchaus leider noch ortsüblich. Fanta 30SCR was 2,- Euro entspricht, also auch hier Daumen hoch für dieses Hotel.
Einfach nur TOP! Waren immer rundum zufrieden. Sowohl mit den Damen der Rezeption, als auch dem Allrouner und Mädchen für alles, Gérard (ich hoffe seinen Namen richtig geschrieben zu haben), der immer nach dem Rechten sah und ständig nachfragte ob alles soweit in Ordnung ist oder wir etwas benötigen. Egal ob technische Dinge, Auskunft zur Insel, Busfahren oder über Land und Leute, Gérad hatte immer für uns Zeit und ein offenes Ohr. Danke für die schönen und teilweise sehr lehrreichen Unterhaltungen. Doch das absolute Highlight waren unsere drei Kellner Deepak, Akendra und Santosh. Sie haben uns mit einer Hingabe und Freude bedient, uns sämtliche Gerichte erklärt, welche wir anhand der Namen nicht kannten, uns Essensempfehlungen gemacht, jeden Wunsch von den Augen abgelesen und uns einfach nur verwöhnt. Hier konnte man Ihre Freude und Hingabe zu diesem Beruf immer spüren. Der Gast steht im Mittelpunkt. Sie waren unsere absoluten Traumkellner. Doch nicht nur das, ich bewunderte auch Ihr Können und Ihre Ausdauer. Früh morgens begrüßten Sie uns schon um halb acht zum Frühstück, Mittags bis in den Abend fungierten Sie dann als abwechselnd Barkeeper, oder bedienten das dazugehörige Restaurant und deren Gäste, um uns Abends dann wieder mit dem Abendessen und Getränken zu versorgen. Als es einmal regnete, klopfte es morgens an der Türe und als wir öffneten Stand da unser Kellner mit Regenschirm in der Hand um uns zum Frühstück abzuholen, damit wir nicht naß werden. Da könnten sich viele in Deutschland ne Scheibe von abschneiden, finden wir. Bei größeren Events, bspw. am Wochenende managten Sie zu viert eine Horde von Leuten und waren sich auch hier noch nicht zuschade in all dem Stress auch noch für den ein oder anderen Gast Bilder mit dem Handy zu machen oder anderweitig Hilfestellung zu geben z.B. den ein oder anderen Tanzschritt vorzumachen. Dabei verloren Sie die Hausgäste nie aus dem Blick und trotz größerem Trubel, musste man nie lange auf etwas warten oder fühlte sich vergessen. Ganz im Gegenteil. Um es mit Ihren täglichen Abschiedsworten nach dem Essen zu sagen: "It was a plessure" mit Euch. Vielen Dank nochmal und Daumen hoch für das Servicepersonal. Auch darf man hier natürlich den Koch nicht vergessen,(leider weiß ich seinen Namen nicht mehr) welcher vorzüglich kochte und sich stets selbst bei uns erkundigte, ob alles gepasst hat. Einfach "GREAT"
Lage auf der ruhigeren Seite der Insel. Wie hier schon oft beschrieben wurde ist der Strand im Sommer nicht zu empfehlen, da sehr viel Seegras angespült wird. Zwar ein Zeichen einer intakten Natur, jedoch für den Strandurlauber eher unschön. Baden wäre zwar schon möglich, aber nicht sonderlich angenehm. Daher zum Baden auf die andere Seite der Insel. Mit dem Bus in nur ca. 20min. problemlos erreichbar. Hier Traumhafter Strand mit wundervoller Seychellenkulisse. Busfahrt: Kosten pro Person 70SCR, sind rund 0,50,- Euro. Spottbillig also und aufgrund der Fahrer und des Buses auch ein echtes Erlebnis. Nur Busfahrtfest sollte man bei diesen Touren schon sein. Busfahrer könnten wohl alle in einem Formel 1 Team anheuern als Piloten. Als Ausflugsort gut geeignet, da von hieraus viele Touren gemacht werden konnten. Bushaltestelle in 3 min. erreichbar. Von dort aus gelangt man zu allen Punkten der Insel.
Freizeitangebote eher wenige, aber für Ruhesuchende genau richtig. Nur an den Wochenenden wurde es auch mal richtig laut, mit Livemusik örtlicher Künstler und auch durch Topacts aus der Seychellischen Musikszene, wie wir uns sagen ließen. Da kam es dann auch mal vor, dass gefühlt die ganze Insel und jede Menge junger Leute angefangen von einem halben Jahr alten Säugling bis zum Großvater hier in der Hotelanlage war um mit uns zu feiern. Immer jedoch äußerst friedlich und mit "Familienanschluss". Hierbei konnte man die Seychellois hautnah erleben und Ihre Kultur kennenlernen. Auch konnte man hier lernen wie Seychellois gerne Musik hören: Gerne richtig laut. Die Boxen waren am Anschlag, aber das war bei der Musik auch echt nicht schlimm. Wunderschöne Lieder und auch einheimsche Lieder mit Texten zur Coco de mer und den Seychellen wurden vorgetragen. Doch auch Musik aus anderen Ländern wie Pop und Rock gabs zu hören. Eine echte Bereicherung für alle, die gute Musik laut mögen. Wir jedenfalls fandens TOLL! Der Pool war o.k. Jedoch nur einmal benutzt. Leider ist der Springbrunnen anscheinend nie an, was sehr schade ist. Würde dem ganzen noch mehr flair verleihen und nicht als kleine Becken mit vor sich hindümpelnden Wasser dastehen. Gereinigt wurde er täglich und auch mehrmals Wöchentlich wurden Wasserproben entnommen und kontrolliert. Als Wellness werden Masaagen etc. angeboten. Jedoch selbst nicht ausprobiert.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Martin |