Das Boutique Hotel befindet sich im Nordosten von Windhoek, etwas abseits aber sehr ruhig gelegen. 2 Gitter Tore schützen den Eingang, man muss klingeln. Parkplätze sind kostenlos innerhalb des Areals. Leichte Hanglage, deshalb schöne Aussicht von der Terrasse .
Es gibt nur Suiten (50 - 60 qm groß) mit einer liebevollen individuellen Einrichtung mit Kunsthandwerk und einem offenen Bad mit freistehender Badewanne. Unsere Suite Nr. 6 hatte eine gefüllte Minibar sowie 6 Weinflaschen zur Auswahl (Preise moderat). Auch ein Schreibtisch mit Laptop steht zur Verfügung. Kostenloses WLAN natürlich auch. Betten sind sehr bequem. Couch und ein Esstisch runden die Ausstattung ab. Alles sauber und aufgeräumt.
Das Frühstück wird serviert (kein Buffet) und ist in Ordnung. Wir waren auch zum Abendessen da. Hier hielt sich die Kochkunst in Grenzen. Fisch und auch das Fleisch waren übergart und trocken. Die Preise ein wenig überzogen für das Essen. Man hat vor Ort wenig Auswahl an Restaurants oder muss nachts mit dem Auto in die Stadt fahren, was wir nicht wollten.
Empfang sehr freundlich, man bekommt einen Piepser mit zum Öffnen der Tore wenn man das Hotel verlässt. Auf Wünsche wird sofort eingegangen, junges und nettes Personal.
Wie gesagt, etwas abseits aber ruhig. Mit dem Auto sind es 6 Minuten Fahrzeit zum Zentrum. Vom Flughafen aus sind es 36 km, mit dem Navi geht es prima. Die Hauptstadt bietet nicht so viele Sehenswürdigkeiten. Das Hotel eignet sich gut zum relaxen nach dem langen Flug.
Es gibt einen kleinen Pool, den man hangabwärts über Treppen erreichen kann. Ansonsten gibt es keine Einrichtungen. Windhoek bietet eine Einkaufsmall sowie ein schönes Museum und Gebäude aus der deutschen Kolonisation.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | Gerhard |