Anne (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Ruhe pur, gerade in der Nachsaison

Gut

Wir waren Ende September im The One Club und haben dort eine sehr angenehme Zeit verbracht. Das Hotel selbst ist sehr familiär und idyllisch gelegen. Gerade Ende September und damit in der Nachsaison waren die Zimmer nur teilweise belegt, wodurch man ohne Probleme stets einen Platz bekommen hat - sei es im Restaurant, am Pool oder am Strand. Gerade der Strand ist absolut traumhaft und oft waren wir am privaten Strandabschnitt beinah alleine. Ruhe pur! Das Hotel selbst ist in einem guten Zustand, wer jedoch Luxus erwartet und super pingelig ist, wird vielleicht an einigen Stellen etwas zu meckern haben. Hier zeigt sich eben doch manchmal, das es noch etwas Nachholbedarf gibt. Für uns persönlich war es jedoch kein so großes Problem, dass wir uns unwohl gefühlt hätten. Die Gäste des Hotels waren überwiegend englische Paare ü40, einige türkische Familien und eine Handvoll deutsche Gäste.

• Wir waren untergebracht in einem Standard-Doppelzimmer mit französischem Balkon. Das Zimmer ist recht kompakt, aber ausreichend groß - man hält sich ja eh meist draußen auf. Die Einrichtung war relativ neu, auch das Bad (mit Dusche) war in Ordnung. Klimaanlage und Minibar (die in diesem Hotel nicht mit neuem Wasser aufgefüllt wird: man bekommt anfangs zwei Flaschen kostenfrei, dann muss man für Flaschenwaren zahlen) sind ebenfalls vorhanden. Die Aussicht ging direkt zum Pool und den Hügeln, was sehr schön war. W-Lan reichte ebenfalls bis zum Zimmer - top! An dieser Stelle zu bemerken ist, dass es Unstimmigkeiten zwischen den Zimmerbezeichnungen zwischen Reiseveranstalter und Hotel selbst zu geben scheint. Wir haben bei FTI ein "Standardzimmer Nebengebäude" gebucht und dort extra vorher nachgefragt, ob das Zimmer einen Balkon hat, was bejaht wurde. Im Hotel angekommen werden unter dieser Zimmerbezeichnung jedoch die Zimmer im Keller verstanden, die quasi nur auf eine Mauer gucken und nichts Ähnliches wie einen Balkon aufweisen. Nur aufgrund der geringen Ausbuchung des Hotels bekamen wir auf Kulanz des Hotels ein Zimmer mit französischen Balkon. Unser Versuch, ihnen die Sache mit FTI zu erklären, hat dabei nicht geholfen, da nun mal im Hotel selbst unter der Zimmerbezeichnung etwas anderes verstanden wird. Hier sollten Reiseveranstalter und Hotelinhaber vielleicht besser zusammenarbeiten! Ich würde jedem empfehlen, das Geld zu investieren und ein Zimmer mit Balkon zu buchen (sehr großer Balkon, viel größerer Raum als die Zimmer mit französischem bzw. keinem Balkon). Das Zimmer mit französischem Balkon war jedoch auch OK, sodass wir lieber unseren Urlaub genossen haben als einen Aufstand zu machen.

• Das Essen im Hotel war an und für sich gut. Zum Frühstück gab es jeden Morgen frische Pancakes und Omelettes, die echt lecker waren. Ansonsten war das Frühstück sehr auf die englischen Gäste ausgelegt mit Würstchen, Pommes & Co. Außerdem lagen stets verschiedene Brotsorten bereit, süße Aufstriche, Gemüse, eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Eine schöne Ergänzung wäre z.B. etwas Joghurt oder auch mehr Obst (für gewöhnlich gab es nur Honigmelone). Das Mittag im Hotel war für uns persönlich eher enttäuschend, vier warme Speisen (davon meist drei Geflügelzubereitungen - irgendwie fehlte uns eine warme Beilage wie Kartoffeln oder Nudeln usw.), dafür aber zugegebenermaßen viele Salate und sehr leckere Kuchen. Da wir jedoch fast immer über die Mittagszeit am Strand waren, haben wir dort an der Strandbar gegessen. Dort gab es jeden Mittag von 12.15 Uhr bis 14.15 Uhr leckere Hamburger und ab 15 Uhr Gözleme (ziemlich fettige, aber leckere herzhafte Pfannkuchen). Das Abendessen im Hotel war lecker, da dann mit sechs warmen Speisen, wovon eine meist frisch gegrillt wurde. Auch hier wieder sehr viele Salate und ein wirklich sehr leckeres Dessertbuffet. Die Atmosphäre im Restaurant war zu Beginn unseres Urlaubes recht laut, da dort noch mehr Gäste im Hotel waren. Am Ende jedoch mit abnehmender Gästeanzahl war es sehr angenehm, bei geöffneten Fenstern im Restaurant zu sitzen und zu essen.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren alle stets freundlich. Wer dort ankommt, wird aber vielleicht merken, dass die Rezeption teilweise eher provisorisch wirkt und an manchen Stellen vielleicht anders, als man es aus anderen Pauschalurlauben gewohnt ist. So wurden wir mitten in der Nacht vom Hotel zum Flughafen gebracht und fanden die Rezeption verlassen vor - lediglich ein Zettel sagte uns freundlich "Tschüss" und wir haben uns dann quasi selber ausgecheckt mit Schlüsselrückgabe und Co. Die Mitarbeiter des Hotels sprechen schlecht Deutsch und gebrochenes Englisch - aber man kam auf jeden Fall mit seinen Anliegen weiter, wenn man etwas nachgefragt hat! Die Putzfrauen waren auch stets freundlich. Die Zimmerreinigung war OK, einige für unsere Augen offensichtliche Stellen wurden jedoch anscheinend geflissentlich übersehen. Im Großen und Ganzen waren die Zimmer damit grundsätzlich eher sauber, wer jedoch pingelig in dieser Hinsicht ist, wird hier sicher etwas zum Beanstanden finden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt, was sehr angenehm war. Zudem hat das Hotel einen eigenen Kleinbusfahrer, sodass beim Ankommen und Abreisen direkt zum Hotel bzw. Flughafen gefahren wird, ohne vorher noch stundenlang weitere Hotels abzuklappern. Die Gebäude liegen inmitten von pinienbewaldeten Hügeln und der Ausblick vom Pool ist sehr erholsam. Bis zum Strand sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Wir empfanden es als angenehme Abwechslung, uns auch mal ein bisschen zu bewegen und haben daher nur zweimal auf den hoteleigenen Shuttle zurückgegriffen. Dieser fährt jeweils fünf Mal am Tag zum Strand und auch von dort wieder zum Hotel (Dauer: vielleicht 5 Minuten). Der Strand selber ist, wie bereits oben schon erwähnt, einfach der Knaller. Sehr feiner Sand, klares Wasser und ganz viel Ruhe. Für Wanderlustige lohnt sich auch auch der Aufstieg durch den Wald auf einen der vielen Hügel - die Aussicht auf das Meer ist es auf jeden Fall wert! Bis zum Örtchen Sarigerme mit Shopping- und Essensmöglichkeiten sind es ebenfalls zu Fuß ca. 15 Minuten.

• Gut

Im Hotel selbst gibt es keine Animation, was wir aber vorher wussten und auch gut fanden. Der Pool ist sehr schön, groß mit einer Rutsche, die jeweils vormittags und nachmittags eine Stunde angeschaltet ist. Liegen und Auflagen waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Äußerst positiv war es, dass man jeden Tag zwei neue Badehandtücher kostenfrei ausleihen konnte.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Anne