Tanja & Benny (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns den Urlaub selbst schön gemacht

Wir sind als zwei Pärchen in den Urlaub geflogen, wir haben jeweils ein Doppelzimmer mit Balkon und All Incl. gebucht. Das Hotel ist im Katalog eigentlich schon richtig beschrieben worden. Es ist überschaubar. Aber so wollten wir es auch haben! Es gab nur kleine Probleme!! Unser befreundetes Pärchen ist am Ankunftstag in ein Keller-Zimmer untergebracht worden - mit Schimmel an den Wänden, Löchern in der Dusche und stehendes Wasser in dem Loch was als Austritt gedacht war. Wir haben uns noch am selben Abend an die Rezeption gewandt, leider hat diese auch nur gebrochen Englisch gesprochen. Wir wurden auf den zweiten Tag vertröstet, da dann auch der Reiseleiter von 1,2 fly im Hotel sein sollte. Am Dienstag sind wir noch mal morgens in die Rezeption und haben uns nach dem neuen Zimmer erkundigt. Daraufhin wollten die Herren uns auf den darauf folgenden Tag vertrösten, obwohl wir ausdrücklich geschildert haben, dass unsere Freundin Asthma hat. Wir haben uns die Zeit bis 16:15 Uhr am Pool vertrieben, das war auch schön! Der Reiseleiter war pünktlich da, verstand und sprach ziemlich gut deutsch. Er hat mit dem Hotelchef gesprochen und so konnte ein sofortiger Zimmerwechsel in ein vergleichbares Zimmer, wie das von unserem, erfolgen. Sehr zur Freude unserer Freunde! das Buffet war überschaubar! Besonders morgens, es gab max. 2 Sorten Brot, nur eine Sorte Käse und Wurst, welche dann natürlich sehr schnell vergriffen war. Im Katalog und auch auf den Info-Zetteln in den Zimmern wurde ein All Incl. - Angebot bis 24 Uhr angegeben, welches aber tatsächlich nur bis 23 Uhr stattfindet. Aber um auch positive Dinge anzusprechen :-) Der Strand war super. Die Strandbar auch! Es gab super tolle Riesen-Kissen zum entspannen und es war immer ein Plätzchen für uns dabei. Der Shuttle zum Strand war auch super, wenn der kleine Buss voll war, kam er auch ein zweites Mal. Der Pool und die Anlage waren auch sauber! Die Reinigungskräfte haben sehr gründlich gearbeitet. Jeden Samstag findet ein türkischer Abend statt. Das war ein echtes Highlight! Gutes Essen und eine Show im Gartenbereich! Wir wurden mit einbezogen. SEHR LUSTIG - Unsere Männer mussten Bauchtanz machen :-) Wenn Probleme vorhanden sind, sofort an der Rezeption bescheid sagen!! Zur Not telefonisch den Reiseleiter fordern! Falls das Wellness-Angebot im Schwesterhotel genutzt werden möchte, unbedingt an der Rezeption ankündigen unsere Freunde hatten im Bezug auf das Thema einige Probleme!! Wir hatten Glück unser befreundetes Pärchen leider nicht so viel.

• Es gab nur kleine Probleme!! Unser befreundetes Pärchen ist am Ankunftstag in ein Keller-Zimmer untergebracht worden - mit Schimmel an den Wänden, Löchern in der Dusche und stehendes Wasser in dem Loch was als Austritt gedacht war. Wir haben uns noch am selben Abend an die Rezeption gewandt. Ein Zimmerwechsel erfolgte am zweiten Tag. Unser Zimmer war wirklich schön eingerichtet, mit großem Wohnzimmer, separatem Schlafzimmer, kleinem Flur zum ausreichenden Badezimmer und natürlich mit sehr großem Balkon. Wir waren wirklich sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Leider gab es aber auch hier kleinere Mängel, von denen ich mir meinen Urlaub nicht vermiesen lassen wollte, da man doch die meiste Zeit in der Sonne ist. Und zwar: das Wasser aus der Klimaanlage (Außenanbau an der Wand zum Balkon) lief aus einem Schlauch auf den Balkon und unter die Balkon-Tür in das Wohnzimmer. Das Problem haben wir selber gelöst, indem wir einen Eimer unter den Schlauch gestellt haben, jedoch musste der Eimer mind. 3 x am Tag entleert werden. die Klimaanlage selbst hat leider auch nicht volle Leistung gebracht und hat auch im Wohnzimmer "Wasser gelassen". Während unserem Aufenthalt war es noch nicht so schlimm, aber ich denke in einem Jahr ist an dieser Stelle auch Schimmel, dann das Wasser lief die Wand runter und auf bzw. hinter die Holzfußleiste sowie auf das Holzschränkchen auf dem ein TV stand. die Wassertemperatur der Dusche war zwar verstellbar, jedoch gab es nur die Möglichkeit "kochend" oder "kalt". Für uns persönlich war es nicht so schlimm, da die Klimaanlage nicht volle Leistung erbracht hat, war kalt Duschen sehr angenehm. Wobei ich noch sagen möchte, dass das kochende Wasser auch überraschend aus der Brause kam, selbst wenn der Hebel ganz auf "kalt" gestellt war. Die Dusche war aber so groß, dass man genug Platz hatte um vor diesem Strahl wegzuspringen. Wenn ich mir jedoch vorstelle, dass auch Kinder diese Dusche benutzen müssen, graut es mir davor!

• Das Buffet war überschaubar! Besonders morgens, es gab max. 2 Sorten Brot, nur eine Sorte Käse und Wurst, welche dann natürlich sehr schnell vergriffen war. Zu meinem Bedauern KEIN KAKAO und KEIN NUTELLA... bin aber vielleicht auch zu verwöhnt. An der Bar kam es an einem Abend zu einer leichten Diskussion. Um 23 Uhr sollte das All In Angebot beendet sein, so haben wir uns zu Sechst noch einige Getränge holen wollen. Dann hieß es "your table is full". Nach einigem Hin und Her, gab er dann doch noch einige Getränke raus. Jedoch an einem Abend wurde es etwas später und wir haben die Getränge bezahl. Die Preise waren jedoch gesalzen!! Für drei kleine Gläser Brandy Cola ohne Eis 12 EUR!!

• Das Personal war, wenn was war ansprechbar, aber überhaupt nicht aufdringlich. Keine Deutschkenntnisse, bis auf ein Kellner im Hotel und einem an der Strandbar. Die Zimmerreinigung war super! Wir haben etwas Trinkgeld zu Beginn hingelegt, es lief alles BESTENS!!! Meine Freundin hat einen kleinen Test gemacht und bestimmte Wertsachen (Geld usw.) offen liegen gelassen ... als wir zurück waren, war noch alles da!! Unsere Beschwerden wurden entgegengenommen und versucht zu bearbeiten!

• Vom Flughafen waren wir innerhalb von 35 Min. im Hotel. Der Shuttle zum Strand war auch super, wenn der kleine Buss voll war, kam er auch ein zweites Mal. Marmaris ist auch eine sehr schöne Stadt. Wir sind auf eigene Faust mit dem Buss dort hin gefahren. (Entfernung ca. 80 km) Nicht nur zum Shoppen lohnt es sich. Man kann auch etwas Kultur genießen (im Rahmen), es gibt sehr schöne Bauten dort. Außerdem ist das Nachtleben nicht zu verachten. Wenn die Sonne unter geht, geht es an der Promenade so richtig los!! :-) Wir haben einen Ausflug von 1,2 fly mitgemacht "Marmaris im Lichtermeer", TRAUMHAFT SCHÖN!! Preis-, Leistungsverhältnis war sehr gut (37 EUR p. P.). Das Essen auf dem Holzschiff war sehr, sehr, sehr lecker und der Reiseführer war auch spitze! Super informativ und lustig. Es war einfach jeden Cent wert!!!!! Unvergessliche Momente!!!!

Der Pool und die Anlage waren auch sauber! Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden!

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Tanja & Benny