Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit super Personal

Hervorzuheben sind bei dem Hotel, die tolle Gartenanlage, der Strand und das super freundliche Personal. Nicht so toll fand ich die Toiletten in der Lobby und am Strand, sind beide renovierungsbedürftig. Am Pool ist eine komplett modernisierte Toilette. Die Gäste sind größtenteils Franzosen. An zweiter Stelle kommen Deutsche, dann Russen und Engländer. Die Gäste waren durchweg alles angenehme Gäste, keiner ist unangenehm aufgefallen. Dies war mein erster Urlaub in Tunesien. Ich kenne sonst aus dem Nordafrikanischen Raum nur Ägypten ( Hurghada und Makadi ). Dort war ich im Siva Grand Beach und im Makadi Palace. Eine 14 Tägiger Sommerferienurlaub kostet dort in etwa das gleiche wie ein Urlaub in Tunesien, die Hotels dort sind aber wesentlich moderner, größer und Luxuriöser. Mein nächster Urlaub geht wieder nach Ägypten.

• Wir hatten zwei Zimmer mit Meerblick ( eines für die Kinder und eines für Uns ). Die größe der Zimmer ist OK. Allerdings müssten die Stühle auf den Balkonen mal erneuert werden. Wir hatten keinen Föhn und keinen Tresor auf dem Zimmer. Den Föhn kann man sich an der Rezeption ausleihen und ein Schließfach kann man anmieten ( kostet 2 Dinar pro Tag und 20 Euro Kaution ). Der Fernseher empfängt die Deutschen Programme ARD, ZDF , RTL , Pro7 und MTV.

• Gut
  • Die Buffets sind Qualitativ und Quantitativ absolut spitze. Wer hier nicht satt wird, hat selber schuld. Das einzige was die Köche nicht richtig zubereiten können, ist Fleisch ( war meistens zäh ). Zu Stoßzeiten ist es im Hauptrestaurant sehr laut. Am Strand gibt es eine Snackbar, in der man sich frische Paninis machen lassen kann. Außerdem gibt es dort Eis. Am Pool gibt es ebenfalls eine Snackbar, bei der man sich frische Paninis und Pizza machen lassen kann. Beide Snackbars sind absolut spitze. Die 3 Themenrestaurants ( Asiatisch , Tunesisch und Italienisch ) fanden wir nicht so toll.

• Das Personal im Orangers ist besonders hervorzuheben. Alle Kellner und auch sonstiges Personal waren super freundlich, mit und ohne Trinkgeld. Deutsch wurde überall gut verstanden. Hauptsächlich wird im Hotel aber Französisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war OK ( mehr aber auch nicht ) trotz reichlicher Trinkgeldgaben. Animation war unaufdringlich und die Abendshows absolut spitze.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Ist aber nicht so schlimm, dann kann man sich in Ruhe die Gegend anschauen. Das Hotel hat einen eigenen Basar, bei dem man auch zu halbwegs fairen Preisen einkaufen kann. In der Straße direkt vor dem Hotel gibt es auch noch einige Läden in denen man aber um jeden Dinar feilschen muss ( mindestens 2/3 des Preises runterhandeln ). Die Medina in Yasmine-Hammamet ist sehr modern und mit dem Taxi in ca. 20 min. für 6 Dinar zu erreichen ( ab 21 Uhr nehmen die Taxis 50% Aufschlag ). Die Medina in Hammamet ist wesentlich älter, hat dafür aber ein schöneres Flair. Nach Hammamet kommt man mit dem Taxi für knapp 4 Dinar ( ca. 2,20 Euro ). Allerdings sind die Verkäufer in Hammamet schon sehr aufdringlich und teilweise sogar frech. Meine Frau wurde z.B. bei einem Verkaufsgespräch vom Verkäufer gefragt, ob denn Ihre Titten echt sind. ( Wortwörtlich )

• Gut

Die Animation ist etwas für jede Altersklasse und absolut unaufdringlich, wenn man keine Lust hat, reicht ein Wort. Die tägliche Abendveranstaltung zählte bei uns aber zum Pflichtprogramm ( supergut ) Der Strand ist hervorragend, flach abfallend und sehr sauberes Wasser. Liegestühle waren auch zur Mittagszeit noch genügend vorhanden und man hat immer eine Platz im Schatten bekommen, wenn man ihn haben wollte. Den Pool haben wir nicht benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise