Neu renoviertes Schwesterhotel der Les Orangers Beach. Teilweise neu gebaut. Für Tunesien in jeder Hinsicht sehr hohes Niveau, Wer gehobenen/luxuriösen Strandurlaub ohne Animation und Dauerbeschallung sucht ist hier absolut richtig. Wir waren in den letzten 20 Jahren regelmäßig in den unterschiedlichsten tunesischen Hotels. Vergleichbares läßt sich in Tunesien nur vereinzelt finden und im im Großraum Hammamet gar nicht. Zielgruppe sind Gäste aus England, Frankreich und Deutschland. Kein Osteuropa... Hoffentlich bleibt das so.
Wir hatten ein Delux Zimmer. Sehr groß (gesamt mind. 50 qm) im EG mit großer Terrasse direkt neben dem Restaurant. Die Einrichtung ist sehr schön und hochwertig, super Betten. Der eine Stern Abzug gibt es für die Ausführung, was wirklich schade ist. So ist die große begehbare Dusche so unglücklich konzipiert, daß man bei jedem Duschen das Badezimmer unter Wasser setzt. Beim erstenmal ist das Wasser sogar ins Zimmer gelaufen. Dabei hätte einfach das Anbringen einer Gummilippe genügt und das Problem wäre behoben. Dadurch sind schon die Türstöcke aufgeweicht. Wirklich schade. Es war sehr sauber. Die Reinigungsfrau hat sich sehr Mühe gegeben. Die inkludierte Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt.
Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt. Sehr große Auswahl in jeder Hinsicht. Selbst Parmaschinken und ital. Salami gab es, was ich so noch nie in einem tun. Hotel gefunden habe. Alles sehr ansprechend präsentiert. An einzelnen Kochstationen werden täglich wechselnde Gerichte frisch zubereitet. Große Obstauswahl. Das alles hat für mich das Dessertbuffet getoppt. Da war ein international erfahrener Patisseur am Werk. Sehr ungewöhnlich für Tunesien gab es auch viele Kuchen/Nachtisch mit Obst. Den landesüblichen Süßkram, der sich vorallem durch Chemie, Farbstoff und Zucker auszeichnet sucht man hier vergeblich. Unsere Tochter hatte Geburtstag und die bestellte Torte war wiklich optisch und geschmacklich sehr gut. Man hatte sogar eine Art Feuerwerk auf der Torte angebracht. Wer Mittag keine Lust auf Restaurant hatte, konnte sich auch Gerichte direkt an die Liege bringen lassen. Auch das sehr gut. Toll fanden wir auch den riesigen Lounge Bereich über der Bar mit Außenterrasse mit wunderschönem Meerblick.
Egal in welchen Bereich, war der Service wirklich Top. Hervorzuheben ist besonders das Restaurants. Ich kann nur hoffen, daß dieses Niveau gehalten werden kann auch bei mehr Gästen
Direkt am wunderschönen Strandabschnitt nicht weit vom Park der Villa Sebastianb entfernt. Relativ nahe an der Altstadt, da auf dem Gelände des ehemaligen Hotel Fourati gelegen, welches eines der ersten Hotels in Hammamet war. Strand direkt vor dem Hotel sehr gepflegt und falch abfallend. Direkt neben dem Schwasterhotel Les Oranges Beach gelegen, dessen Einrichtungen (Bars etc.) alle mitbenutz werden können. Wir haben das einmal gemacht und dann nie wieder. Denn dieses reicht nicht im entferntesten an die Klasse des Les Oranges Garden herann. Die direkts Umgebung vor dem Hotel ist nichts besonderes. Man tritt aus einer Oase der Ruhe, Schönheit und des Friedens in den tunesischen Alltag hinaus, also volles Kontrastprogramm.
Wie oben schon erwähnt, keine Animation. An das gut temeperierte Hallenbad (ca. 30 Grad) schließt sich der Spa Bereich an. Haben wir nicht genutzt, nur umgeschaut. Sehr schön, sauber und modern. Im Preis inkl. wäre sogar eine Massage gewesen. Beim nächstenmal werden wir das sicher nutzen. Auch im Hallenbad gibt es Getränkeservice. In der Nähe des Spas befindet sich der wirklich schöne Miniclub. Wir haben den nicht genutzt. Neben dem Schwesterhotel gibt es einen Reitstall. Unsere Tochter ist einmal für 2 Stunden ausgeritten. Preislich sehr günstig. Schöne Reitanlage mit wunderschönen Pferden, denen es dort offensichtlich richtig gut geht. Einfach an der Rezeption fragen. Wir haben den Reitlehrer direkt am Strand bei einem Gästeauritt angesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|