Silvia (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes, aber unsauberes Haus mit schlechtem Essen

Schlecht

Wir waren für 10 Tage Strandurlaub in diesem 5* All-Inclusive Hotel. Die Hotel-, vor Allem die Gartenanlage, Dachterrasse, der Pool-und Strandbereich laden zur Erholung ein. Die Anlage ist insgesamt sehr schön, leider kann man das über die verschiedenen Essensbereiche oder das Buffett nicht sagen, da unhygienisch. Tische im Aussenrestaurant und Strandbereich unsauber. Eingedeckt wurde oft mit dem Besteck oder den Gläsern vom Navhbartisch. Der Speisesaal ist sehr laut und schmutzig, die Regale besonders verdreckt. Die Bedienungen sind sehr unterschiedlich motiviert, je nach Trinkgeld. Für 5 Sterne fehlt es an Sauberkeit, Qualität bei Essen und Service, sauberem Geschirr und sauberen Tischen und Handtüchern. Dennoch ist das Hotel die beste Anlage vor Ort.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Gartenblick gebucht. Diese Zimmer (Gebäude 2) haben generell keinen Balkon (wurde uns im Hotel gesagt, weil wir gerne ein anderes Zimmer mit Balkon genommen hätten). Der Blick in den Garten: Innenhof mit Dauergeräusch der Großküche -Tag und Nacht. Es gibt im Gebäudetrakt 2 noch einen weiteren, kleinen Garten, zu dem andere Zimmer mit Balkon liegen. Dieser Garten ist extrem klein und wirkt wie ein bepflanzter Schacht. Wer einen schönen Blick in den tollen Hotelgarten wünscht, sollte die Zimmer mit Meerblick oder mit seitl. Meerblick buchen. Unser Zimmer war gross, modern und zweckmässig eingerichtet. Sauberkeit...naja. Teppiche und Gardinen haben streng gemüffelt. Die Handtücher öfters verschliessen und es war eine tägliche Überraschung, was gewechselt wird. Es gab eine Schlafcouch, Hocker, Stehlampe, kaputter Schreibtisch und ein sehr bequemes und grosses Doppelbett, Safe. Die Dusche war falsch verbaut, so dass Wasser bis in den Wohnbereich lief. Haben uns dann mit mehreren Handtüchern täglich beholfen.

• Schlecht
  • Es gab tatsächlich 10 Tage lang das gleiche Büffett mit den gleichen Zutaten, die nur unterschiedlich zubereitet wurden: roh, gedünstet, gegrillt. Zur Hygiene im Essensbereich siehe Hotelbeschreibung oben. Wer ein sauberes und gefülltes Büffett wünscht, geht gleich rechtzeitig zu Beginn. Sonst wird es unappetitlich, unsauber und man muss auf Geschirrjagd gehen. Die Strandbar war sehr unsauber.

• Zimmerumbuchen war auch mit down-grade nicht möglich, da anscheinend ausgebucht. Den aufmerksamsten Service gibts mit Trinkgeld für die Bedienungen. Am Strand allerdings waren der Handtuchservice und besonders Fehmi von der Strandbar erste Klasse. Sehr freundlich und aufmerksam, wir haben uns sehr wohl gefühlt und bedankten uns dann gern mit Trinkgeld.

• Die Gegend um das Hotel herum ist sehr schmutzig und lädt wenig ein, sich ausserhalb der Anlage zu bewegen. Müllentsorgung findet quasi überall statt. Man kann für wenige Tun. Dinar nach Hammamet Stadt mit dem Taxi fahren, Kosten ca. 8 TUN/keine 3 EUR. In die andere Richtung etwas weiter nach Hammamet Yasemin. Wir haben nur die eigene Hotelanlage und den Nachbarclub, den man kostenlos nutzen kann (Essen, Getränke, Animation mit kleiner Showbühne, Disco) besucht.

• Schlecht

Wer Entspannung sucht, findet sie hier. Es gibt morgens und abends ein leichtes Yoga und Gymnastikprogramm, gelegentlich Abendprogramm mit Musik. Massagen werden kostenlos für 20 Minuten angeboten, eigenes Handtuch mitbringen! Sonst liegt man auf dem der Vorgänger! Man kann die Animation im benachbarten Club nutzen, tagsüber Spiele, abends kleines Show-Programm, Tanz. Im Hotel selbst gab es Nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2022