Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Wirklich schöner Urlaub - Hotel mit Suchtgarantie

Sie möchten Urlaub ohne Animation, laute Musik, den üblichen Abendprogrammen eines Unternehmens und einem tobenden Handtuchkrieg, dann sind Sie bei diesem Hotel Gold richtig. Wer morgens um 10-11 Uhr an Pool oder Strand kommt, dem bieten sich noch diverse Liegemöglichkeiten. Die Verpflegung ist dazu sehr lecker und ohne Durchfallgarantie. Familien und Reisende, die nur des Deutschen mächtig sind sollten sich einen Aufenthalt allerdings überlegen. Das Personal kann in den meisten Fällen nur arabisch und französisch, einige noch mehr oder weniger gutes englisch. Da es kein übliches Kinderprogramm gibt, könnten sich Ihre Kleinen dazu schnell langweilen. Sollte Sie das nicht stören und Sie sowieso den Urlaub intensiv mit Ihrem Kind verbringen wollen, so ist sowohl Pool als auch das Meer/Strand kindergeeignet (wenngleich der Pool rutschenfrei ist). Das Hotel liegt neben dem älteren Schwesterhotel LTI Organgers Beach - wer in der Not tagsüber ausweichen will, den erwartet dort Animation und Musik - Speisen und Getränke darf man dort kostenfrei mitnutzen. Da diese Anlage aber eher alt und abgewohnt ist, empfehle ich dies nur aus der Not heraus zu machen. Das Hotel hat erst 2018 eröffnet und befindet sich im Aufbau. Ich habe auf Nachfrage erfahren, dass es derzeit eine Kapazität für 250 Menschen bietet und am Ende 450 Menschen Platz gewähren wird. Von den Baumaßnahmen (die auf der rechten Hotelseite sind) sieht und hört man allerdings nichts. Was richtig ist (und was andere Bewerter schon schrieben ist), dass das Hotel noch an vielen Kleinigkeiten dran ist. In der Anlage sind noch an vielen Grünstellen sind so etwa abgeklebte Kabel, an denen Lichter installiert werden sollen. Wir konnten allerdings täglich erleben, wie die Tunesier daran sind, diese Kleinigkeiten zu beheben. Hier tauchte mal ein Spiegel auf, dort auf einmal ein Rettungsring und so manches Kabel fand auch bereits schon die rettende Lampe. Trotz 30 Grad am Tag waren im Juni die Abende manchmal etwas lauwarm. Dies liegt insbesondere auch daran, dass gegen Nachmittag eine schöne (manchmal auch starke) Brise einkehrt, durch die man schnell friert. Es empfehlt sich hierfür eine leichte Weste oder ein dünner Pullover. Der Strand ist perfekt und das Meer oft klar - mal mit mehr mal mit weniger Wellen. Man hat die Auswahl zwischen Baldachinen und Sonnenliegen. Einen Handtuchkrieg, zu starten ist nicht nötig. Man bekommt bis 11 Uhr noch wirklich schöne Liegen am Pool oder direkt in erster Reihe am Meer. Ein Hinweis zur Erreichbarkeit von Flughäfen: Wer wenig Transferzeit möchte, sollte etwa in Tunis landen. Es gibt noch einen zweiten Flughafen in der Nähe, welcher mir aber entfallen ist. Wir sind in Monastir gelandet und benötigten ca. 1,5 Stunden. Die Reisezeit war ok, auch weil die Straßen wirklich gut. Wer die 1,5 Stunden nicht möchte, sollte keine Angebote ab Monastir buchen.

• Zimmer modern eingerichtet und im guten Zustand. Normal versprechen oft Bilder von Hotels nicht das, was sie halten, wir waren angenehm überrascht, wie Realität und Bilder harmonieren. Das Bad bot eine begehbare Dusche und eine Badewanne. Das WC war in einem eigenen Raum, so dass man abends nach dem Strand sich gut aufteilen kann :-). Das Zimmer ist klimatisiert, dazu muss allerdings gesagt werden, dass die Klimaanlage sich ausschaltet, wenn die Balkontür geöffnet wurde bzw. noch auf ist. Sollte einer der Personen Raucher sein, sollte nach jedem Rauchgang diese wieder manuell aktiviert werden. Es ist möglich täglich seine Wäsche kostenfrei abzugeben, die dann gereinigt und gebügelt zurückgeliefert wird - eigentlich innerhalb von 24 Stunden. Es empfiehlt sich am nächsten Tag abends an der Rezeption nachzufragen, dann kommt die Wäsche innerhalb von 30 Minuten aufs Zimmer.

• Gut
  • Bei dem Speiseangebot hatte ich den Eindruck, dass das Hotel bedacht ist, wenig Abfall zu produzieren und eine Vielfalt an Speisen gleichwohl anzubieten. Dies drückt sich in der Speisenauswahl allerdings auch aus. An 2 Tagen gab es zu Frühstück Salami, an 3 gab es Schinken und an 3 keinerlei Wurst. Wenn es am Abend Trauben gab, gab es Trauben am nächsten Tag beim Frühstück auch im Obstsalat. Wenn es abends Bratwurst gab, gab es diese morgens ebenso beim Frühstück. Dies empfand ich als doch sehr gut, da gerade bei AI Hotels oft viel weggeworfen wird. Hier hatte ich den Eindruck, dass man dies vermeidet, hierfür sechs ******. Frühstück: Jeden Tag gibt es frische Donuts, Waffeln, Crepes, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier. Dazu Käse am Stück, diverse Salate, Marmelade, Honig... . Es gibt Toasts, süße Teilchen - wie in anderen südlichen Ländern gibt es kein deutsches Brot, wie es so mancher von uns gerne hat ;-). Es gibt dazu zwei Kaffeeautomaten - einer der per Knopfdruck einen Cappuccino zaubert, wie man ihn per Instantkaffeemischung aus dem Supermarkt kennt und den man eigentlich nicht Kaffee nennen darf. Ein zweiter Automat funktioniert per Pad-System und liefert von der Marke "Segafredo" wirklich sehr guten Kaffee, ein automatischer Milchaufschäumer zaubert dazu den perfekten Milchschaum. So hat man in 2 Minuten einen wirklich guten Kaffee. Insgesamt sechs ******. Mittag: Haben wir ausfallen lassen :-). Imbiss ab 15 Uhr: Burger/Cheeseburger mit Country Potatoes und diversen Dips sowie diverse Pizzas. Diese kann man sich auch an den Strand oder Pool bringen lassen. Einfach einen Kellner ansprechen, diese liefern die Speisen innerhalb von 10-15 Minuten an den Platz. Beides konnte sich gut essen lassen, sechs ****** Abendessen: Es gibt diverse vorbereitete Speisen, dies insgesamt sehr schmackhaft waren. Als großer Nachteil entpuppt sich beim Abendessen das "Show Cooking": Es gibt eine Pastastation, eine Asia Station (Reis/Reisnudeln mit Chicken/Rind und Gemüse), Grillstation (mal Burger, mal Chicken , mal Rind), Holzofengrillstation (mal frischer Fisch, mal Bratwurst) sowie Frittierstation (Zwiebelringe, frittierte Zucchini). Bei der Nudel und Asiastation wird immer nur 1 Portion für 1 Gast vorbereitet, obwohl beide Stationen die Möglichkeit bieten 2 Speisen parallel zu fertigen. Man wartet etwa 3-4 pro Gast, an einem Abend war ich Nummero 3 - bis ich zum Tisch kam, war mein Partner bereits fertig und zur Nachspeise übergangen. Bei den anderen Stationen (Burger usw), wäre es dazu auch möglich das Fleisch zumindest vorzugrillen, so dass die Gäste schneller drankommen. Auch hier wird nur genau die Anzahl gebraten, die grade gewünscht sind. Alle Gäste warteten dort manchmal bis zu 5 Minuten für einen Burger. Gerne hier mehr vorproduzieren. Die Frittierstation ist ebenfalls eine gute Idee, sollte aber auch dann besetzt sein und durchgängig produzieren. Da am Personal gespart wurde, gab es dort meist nichts oder nur 1 Ring . Wer auf Vorspeisen setzt, erhält jeden Tag eine Auswahl an diversen tollen Salaten und zwei Suppen. Auch die Nachspeisen lassen sich sehen, diverse Obstsorten, Eissorten, kleinen Küchelein. Gerade die Küchelein entsprechen nicht dem "üblichen Scheiß" und sind empofehlenswert. Für das Abendessen fünf ***** (Abzug durch die lange Wartezeiten beim Show Cooking.

• Gut
  • Für tunesische Verhältnisse gut, aber um perfekt zu sein noch ausbaufähig. Zimmerservice: Leider wurde die Minibar im Zimmer nicht regelmäßig aufgefüllt bzw. nur zum Einzug. Schön wäre es, wenn jeden Tag hier nachgefüllt wird. Für die Wäsche liegt ebenfalls am ersten Tag ein Wäschesack bereit, wenn dieser kaputt ist allerdings nicht automatisch ersetzt. Ebenfalls wurden am Anfang auch nicht genügend oder gar keine Handtücher neu bestückt. Gut ist, dass man immer eine Servicekraft in Zimmernähe findet. Leider sprechen diese oft kein Englisch (im besten Fall aber französisch und arabisch). Schöne wäre es, wenn man allerdings diesen Kräften zumindest bestimmte Worte "laundry, towels etc." in der englischen Sprache näherbringen würde. Manche Gäste (insbesondere ältere Gäste) waren leider so etwas hilflos. Restaurantservice: Einwandfrei - aufmerksam und schnell im Getränke servieren. Perfekt wäre es, wenn im Restaurant 1 Person zumindest immer schauen würde, ob Teller, Tassen, Besteck (oder morgen das Wasser der Kaffeemaschine usw.) leer sind. Hier mussten oft Urlauber drauf hinweisen. In diesen Fällen wurde aber auch schnell und höflich reagiert. Strandservice: Auf der rechten Strandseite befindet sich die Beachbar, wo man sich Getränke holen kann. Um den Gästen diesen Weg abzunehmen, gibt es Servicekräfte - eigentlich. Der Strand ist nicht allzu lang gezogen hat aber zwei verschiedene Art von Liegen - links Baldachine mit bequemen Matratzen und eher in der Nähe der Beachbar Liegen und kleine Schirme (die sehr dicht aufeinander gesetzt wurden). Man konnte sich nun entscheiden: Nimmt man die guten Baldachine und bekommt kein Service oder liegt man rechts quasi auf dem Nachbarn und wird von den Servicekräften versorgt. Wir nutzten die Baldachine und sahen an manchem Tag keine Servicekraft, an anderen wenigstens einmal und an 2 Tagen wurden wir immerhin 3mal gefragt (bei konstanter Liegedauer von 7 Stunden). In vielen Fällen pausierten die 3-5 Kellner an der Beachbar obwohl es Trinkanfragen gegeben hätte. Hier wäre es schön, wenn die Kellner öfter ihre Runden machen und insbesondere die Baldachine nicht vergessen. Ausnahme waren im Übrigen junge, vollbusige Frauen ohne männliche Begleitung - es sei jeder Frau gegönnt, mit guten Aussehen und Jugend gesegnet zu sein. Wenn dies allerdings dazu führt, dass sich drei Kellner konstant nur noch um diese Person kümmern, ihr die Liege immer schön verrücken, Eiskübel holen oder Sie mehrmals am Tag helfen andere Liegen aufzusuchen, dann empfinde ich dies als sehr irritierend, wenn alle anderen Gäste mehrfach hintenanstehen müssen.

• Tunesien ist nicht Spanien - wer von einem traumhaften Wohnumfeld träumt, in dem man abends noch auf hochwertigen Piazzas spazieren gehen kann wird enttäuscht. Das direkte Umfeld bietet sicherlich Optimierungsbedarf. Allerdings finden sich an der Straße vorm Hotel einige kleine Läden mit Souvenirs sowie 1-2 schöne Bars. Das Strand liegt zwischen allerdings gut zwischen den Orten Hammamet sowie Yasmin Hammamet. In 10 Minuten ist man mit einem Taxi in den jeweiligen Ortschaften (Kostenpunkt 10 Dinare, also ca. 3 Euro). IN Yasmin Hammamet gibt es einen Freizeitpark "Carthageland", welcher von außen ganz schick aussah. Da wir dort nicht drin waren, kann ich nicht wirklich sagen, ob sich ein besuch lohnt. Auch der Sandstrand vorm Hotel führt zu beiden Ortschaften - wer also will kann auch in ca. 1 Stunde zu beiden Ortschaften laufen. Tagsüber läuft auch so mancher Tunesier oder Urlauber hin und her um in Bewegung zu bleiben.

Hier möchte ich ungern schlecht geben, da ich vermute, dass das Hotel dies bewusst eben nicht bietet. Daher biete ich eher gut, was keine Kritik darstellen soll. Es gibt ein Spa mit Hammam, Sauna, Indoorpool, Fitnessraum und freie 30-Minuten-Massage. Die Massage ist nett gedacht, allerdings in 30 Minuten den ganzen Körper abarbeiten und den Gast sich noch entspannen lassen, bedeutet, dass man die Massage kaum genießen kann und sie auch nichts bringt. Hier wäre dem Hotel empfohlen den Gästen auch anzubieten, gegen Aufpreis längere Massagen buchen zu können. Dies ist in anderen Hotels oftmals ein gut gebuchter Service. Sportangebote konnten wir sonst nicht sehen. Für Kinder gibt es in der Nähe der Rezeption einen Kinderraum mit diversen Spielmöglichkeiten. Am Strand gibt es die Möglichkeit für Jetski (15 Minuten für 20 Euro), Banana-Boat usw. - es gibt 2 Anbieter (einer auf der linken Strandseite und einer auf der rechten, ich nehme an dieser gehört eigentlich zum LTO Orangers Beach). Per Reiseveranstalter werden diverse Trips angeboten - da Tunis um die Nähe ist besteht die Möglichkeit, hier innerhalb von 1-2 Stunden hinzufahren und sich die Ruinen des alten Karthago anzuschauen. Dazu gibt es auch Trips zu anderen Städten sowie einen 1 bis 2 tägigen Wüstentrip zu unternehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise