Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Stadt
Der Flair eines alten Grandhotels

Fährt man auf das Hotel zu, dann erschrickt man ein wenig. Es erscheint, als ob ein altes und sanierungsbedürftiges Haus betreten wird. Dieser Eindruck täuscht nicht nur, er ist sogar falsch. Betritt man das Hotel, erwartet den Gast ein wunderschöner Eingangsbereich. Das Hotel besticht durch seine inneren Werte. Das Haus verfügt über großzügige Zimmer, die, hat man den Seeblick gewählt, eine herrliche Aussicht auf den Hafen bereithält. Die Zimmer sowie das ganze Hotel sind sehr sauber. Die Möblierung ist zwar deutlich in die Jahre gekommen, aber dies macht auch den Charme des Hauses aus. Als nicht Engländer ist das Frühstück sicher etwas eintönig. Jedoch hält das Buffett dennoch eine ausreichende Auswahl bereit. Man muss sich halt nur auf das typisch englische Frühstück einlassen. Zudem hat der Gast die Möglichkeit, sich frische Eierspeisen (Omelett, Rührei und Spiegelei) zubereiten zu lassen. Ich persönlich habe schnell das Rührei weggelassen, weil mir dieses nicht geschmeckt hat. Im Gegensatz dazu die Omeletts, die jeder nach eigenem Wunsch füllen lassen kann. Diese haben mir sehr gut geschmeckt. Im Gegensatz zu anderen Hotels, die ich bisher besucht hatte, wird hier der Kaffee frisch eingeschenkt und stets nachgefüllt. Es steht also keine Kaffeekanne auf dem Tisch. Alles in allem haben wir uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist nicht gerade ein Billighotel. Aber es ist den Preis auch durchaus wert. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und würden es wieder buchen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, verfügen die Zimmer über eine ausreichende Größe. Die Möbel sind zwar in die Jahre gekommen, aber das macht den Charme auch aus. Die vorhandene Klimaanlage kann abgeschaltet werden und die Fenster sind zu öffnen. Die Zimmer und auch das Bad sind sauber. Jedoch könnten die Bäder auf jeden Fall mal renoviert werden. Hierfür gibt es einen leichten Abzug.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 Restaurant. Wir haben die Restaurants jedoch nicht besucht, da wir es vorzogen in Valletta essen zu gehen. Die Bar, über die das Hotel ebenfalls verfügt, ist allein bereits durch die Athmospähre sehr zu empfehlen.

• Wer der englischen Sprache einigermaßen mächtig ist, hat natürlich keine Schwierigkeiten. Das Hotelpersonal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden teilweise bereits gereinigt, da sitzt der Gast noch beim Frühstück. Auf den Zimmern besteht die Möglichkeit, sich Kaffee zuzubereiten. Dies ist ein Service und kostet nichts. Am Tag der Abreise organisierte das Hotel, auf Bitten unsererseits, den Transfer zum Flughafen. Wir hatten das übliche Taxi erwartet. Stattdessen wurden wir aber mit einem vom Hotel organisierten Servicedienst zum Flughafen gebracht. Der Preis beträgt 22,-- €, das normale Taxi kostet von Valletta zum Flughafen 20,-- €.

• Das Hotel liegt direkt vor dem Stadttor zu Valletta und unmittelbar neben dem Busbahnhof. Wer ein Zimmer zur Straße hat, muss mit dem Straßenlärm auskommen. Liegt das Zimmer zum Hafen hin, ist es sehr ruhig. Man bekommt dort wenig von dem Straßenlärm mit. Die Lage des Hotel lädt geradezu dazu ein, Valletta zu erkunden oder mit den zahlreichen Bussen über die Insel zu fahren. Zum Flughafen sind es mit dem Taxe knapp 20 Minuten, es fährt aber auch ein Bus dorthin. Die Lage des Hotels ist unschlagbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife