Frank (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Erlebnis

Die Queen Mary liegt schon etwas majestätisch im Hafen von Long Beach. Sie bietet neben Restaurants und Bars auch einige Souvenirläden. Wifi kostet 10 $ , der Parkplatz 18 $ pro Tag. Das Alter der Gäste liegt im "oberen Segment" und während unseres Aufenthaltes haben wir neben deutsch auch diverse andere Sprachen wahrgenommen. Die Queen Mary ist in die Jahre gekommen. Gleichwohl versprüht sie ein elegantes Flair. Unbedingt das Schiff besichtigen; Nostalgie pur.

• Natürlich merkt man den Zimmern -wie auch dem gesamten Schiff - das Alter an. Gleichwohl war unser Zimmer ausreichend groß und gut ausgestattet. Wir hatten eine Außenkabine und beide Bullaugen waren zu öffnen.

• Wir haben zweimal auf dem Schiff gefrühstückt und einmal zu Abend gegessen. Die Frühstückskarte ist typisch amerikanisch; wer morgens schon Speck, Würstchen und Bratkartoffeln braucht, ist hier richtig. Das Abendessen - wir hatten zwei Pastagerichte - war lecker, hatte aber auch seinen Preis. Trinkgelder sind auf dem Schiff nicht inkludiert.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist gut.

• In unmittelbarer Nähe des Schiffes ist nichts. Fährt man allerdings mit dem Auto 5 min. nach Long Beach ist man schnell mitten im Leben. Long Beach selbst bietet neben netten Lokalen und Bars auch ausreichend Shoppingmöglichkeiten. Wer nicht mit dem Auto fahren möchte, kann den Shuttlebus nehmen, der direkt am Schiff losfährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Bar am Bug des Schiffes wird am Wochenende Livemusik dargeboten. Für unseren Geschmack war sie recht ansprechend. Die Getränkepreise in der Bar sind gehoben.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Stadt