Steffen (36-40)
Verreist als Freunde • April 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Erlebnis für 1-2 Nächte

Tolles Erlebnis, hier zu übernachten und das Schiff zu besichtigen. Das Zimmer war auch gut. Leider etwas abseits gelegen.

• Gut
  • Das Zweitbettzimmer war viel besser als erwartet. Auf dem Bild sah alles sehr klein aus, das Zimmer war dann aber tatsächlich sehr groß mit 2 großen Queen-Betten. Möglicherweise haben wir ein Upgrade bekommen, da nicht sonderlich viel los war. Da wir eine "Innenkabine" hatten, gab es kein Fenster, was etwas gewöhnungsbedürftig ist. Dafür ist es nachts absolut dunkel und man kann gut schlafen. Das Bad war auch relativ groß und sauber. Insgesamt waren Komfort und Sauberkeit prima. Natürlich ist die Queen Mary nicht mehr das neueste Hotel, aber alles war in gutem Zustand und nicht heruntergekommen, wie andere hier berichten.

• Preise auf dem Schiff sehr teuer. Wir waren daher außerhalb essen (beim Aquarium gibt es viele Restaurants, die nicht so teuer sind). Auf dem Schiff gibt es ein Starbucks (ja, sogar hier gibt es ein Starbucks!) mit den üblichen Preisen, wenn man nur einen Kaffee oder Snack will. Außerdem gab es genug Getränkeautomaten (Softdrinks kosten 2$).

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Queen Mary liegt fest verankert im Hafen von Long Beach. Direkt um das Schiff herum gibt es kaum etwas außer dem Parkplatz und anderen Hafenanlagen. Das Hotel ist eigentlich nur mit dem Auto (bzw. Taxi) zu erreichen. Die Anfahrt ist gut ausgeschildert und führt zum Hotelparkplatz, der 20$ kostet. Der Betrag wird beim Check-In auf die Rechnung gesetzt. Mit der Schlüsselkarte vom Hotelzimmer kann man den Parkplatz wieder verlassen. Laut Information des Hotelpersonals kann man so den Parkplatz beliebig oft verlassen und wieder befahren, ohne nochmal zahlen zu müssen (haben wir aber nicht probiert). Es gibt wohl auch einen Shuttlebus nach Long Beach vom Hotel aus, den wir allerdings nicht benutzt haben. In ca. 30 Minuten ist man von der Queen Mary zum Aquarium gelaufen, hier gibt es mehrere Restaurants, die nicht so teuer sind.

Das Schiff an sich ist ein Highlight. Man kann viele Bereiche ablaufen und sich weite Teile des Schiffs ansehen. Es gibt auch Führungen bzw. Audioguides. Weiterhin gibt es für Fans eine Diana-Ausstellung an Bord, der Eintritt war leider recht teuer (auch für Hotelgäste). Außerdem kann man das Fitnessstudio nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)