Karin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für eine Städtereise perfekt!

Gut

Das Queens Park Hotel hat durch seine Nähe zum Hyde Park und seine gute Anbindung durch die Tube und die Busse die perfekte Lage für eine Städtereise: Ruhige Lage nahezu im Grünen, aber man ist sensationel schnell überall da wo was los ist. Dazu für London mit 67,- GBP auch günstig.

• Gut
  • Das Zimmer war für uns gut. Man hatte ausreichend Platz und das Zimmer war sauber und vor nicht allzulanger Zeit renoviert. Das Bad war ausreichend groß und modern. Die Dusche hatte guten Wasserdruck und warmes Wasser kam auch schnell. Unser Zimmer lag im Basement und hatte dadurch nur wenig Tageslicht, aber man konnte gut Lüften (Achtung, man muss den Knopf am Griff des Fensters drücken um es zu Öffnen!) und hatte keinen Straßenlärm. Da die Heizung gerade repariert wurde, hatten wir einen Heizlüfter im Zimmer, der innerhalb weniger Minuten das Zimmer aufwärmte. Es gab jeden Tag frische Handtücher (ok einige hatten Flecken die nicht rausgingen, aber frisch waren sie immer!) und Bettwäsche. Genauso wurden Tee, Kaffee, Milch und Kaffeesahne jeden Tag aufgefüllt und Tassen und Gläser getauscht. Der Wasserkocher war sauber und nicht verkalkt. Man konnte also den Tee im Zimmer auch genießen. Insgesamt war es sehr sauber! Wenn man natürlich auf und unter dem Kleiderschrank mit nem weißen Handschuh langgeht, findet man sicherlich Staub, aber der liegt zu Hause auch da. Das Bett war ok, man merkte teilweise die Federn durch, was aber nach einem langen Tag in London wenig interessierte, man legte sich halt schlafen. Das Zimmer war recht hellhörig, was die ersten 4 Nächte nicht wirklich was machte, man hörte halt wenn sich jemand unterhielt, in der letzten Nacht hatten wir 2 sehr laute Leute neben uns, die konnten wir sehr gut verstehen, aber wofür gibt es Ohropax? Der Safe funktionierte leider nicht, wahrscheinlich haben die Leute vor uns ihren Code nicht ausgeloggt, aber das war nicht so tragisch. Der Haarfön war sogar besser als meiner zu Hause.

• Der Frühstücksraum ist zwar mit ca 20 Tischen für 100 Zimmer relativ knapp bemessen, aber wenn man vor 9 am bzw nach 9:30am zum Frühstück ging, bekam man problemlos einen schönen ruhigen Platz und sonst hat man halt mal 5 min mit einem Café in der Lobby kurz auf einen freien Tisch gewartet. Zum Frühstück gab es "Continental breakfast" und das doch durchaus reichhaltig, wir kennen deutlich weniger Auswahl in London: Toast (durch 2 große Toaster ging es auch dort recht schnell), Croissants, Brötchen (halt weiche, wie in London überall), mehrere Sorten Marmelade, Butter, Dosenfrüchte, Cornflakes, Riceflakes, frische Milch, Tee, Kaffe, Orangen- und Multivitiaminsaft, Wasser. Wir waren damit sehr zufrieden und es hat einem einen guten Start für einen spannenden Tag in London gegeben.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Der Concierge brachte sogar einmal die noch gewünschten Handtücher selbst ins Zimmer anstatt das Housekeeping zu schicken. Beim Frühstück wurden die Teller vom Servicepersonal abgeräumt, es wurde immer wieder am Buffet aufgefüllt. Außerdem Sprachen alle sehr gutes Englisch.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße direkt am HydePark (eigentlich nur 100m die Straße runter) und damit an einer wirklich grünen Insel. Andererseits ist man in nicht mal 5 min an den Tube Stations "Queensway" (Central Line) und "Bayswater" (Circle Line) und dadurch super schnell überall dort, wo man als Londontouri hin will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Zimmer und in der Lobby gab es einen Fernseher (Flat-TV) mit jeweils 5 Programmen (alle englisch), davon hatte einer sehr schlechten Empfang, aber Sender wie BBC kamen sehr gut. In der Lobby gab es noch einen Internet-Terminal wo man für 1,50GBP/Std ins Internet konnte ( oder 3 Std 5GBP) oder man konnte ein WLAN Ticket bekommen, was am allerbesten in der Lobby/Frühstücksbereich funktionierte, im Basement leider nicht wo unser Zimmer lag. Ob es in den Räumen in den oberen Etagen funktioniert können wir nicht sagen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt