Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Bed & Breakfast Inn der beson. Art auf Big Island

Besteht aus zwei Einzelhäusern und Zimmervermietung (siehe Web-Seite). Die Mieterzahl ist sehr begrenzt. Ein sehr schönes, früchtereiches Frühstück ist im Preis. Sehr familiär gehlten. Frühstückszeit ist 8:00 fix (wenn nicht anders vereinbart) und dafür ist alles liebevoll hergerichtet. Es sitzen alle Gäste an einem großen Tisch und man lernt sich kennen, sehr angenehm. Die Besitzerin ist eine Deutsch die vor ca. 40 Jahren ausgewandert ist. Sie ganz lieb und nett! Die Häuser liegen auf einer alten Kaffeeplantage mit dichtem "Urwaldbewuchs", Palmen und Teichen. Die Frühstücks-Fruchtbäume wachsen auf dem eigenen Grundstück, also alles frisch. Es hat uns sehr gefallen, wenn man am frühen Morgen Tierrufe udgl. mag. Die Häuser (Zimmer) sind sehr urtümlich eingerichtet (siehe Web-Seite), bräuchten jedoch mal etwas Auffrischung. Ist aber noch ok. Wir haben im Peacock-Zimmer genächtigt, recht lustig. Man ist direkt im Urwald auf der Terrasse und fast allein. Ich kann es, trotz einiger Mängel dennoch weiterempfehlen, denn es ist etwas Besonderes! Wenn der Weg nicht so weit wäre, würde ich 1x im Jahr hinfliegen. Ich empfehle nicht länger als 3-7 Tage. Es liegt nicht ganz zentral, in den Bergen. Man braucht ein Auto. Die Sehehnswürdigkeiten sind alle zu fahren. Vorteil ist, man ist ganz nah zum schwimmen mit Delfinen (2km). Am Fuße liegt das Captain Cook Denkmal (1h zu Fuß durch den Urwald, für geübte!). Das Klima ist durchgängig nahezu gleich warm mit gelegentlich Regen. Vulkane (süden) in 1,5h zu erreichen, jedoch als Tageaausflug einplanen. Wenn man einen Geländewagen hat besucht man auf der Westseite "Waipio Bay"-schwarzer einsamer Strand idyllisch gelegen (Allrad, wird kontrolliert) und dann zum Sonnenuntergang ganz hoch auf den Mauna Kea (Sicht vorausgesetzt, nur mit Allrad und Geländewagen möglich) - langer Tagesausflug. Ein Schauspiel der besonderen Art. Ein Jeep kostet in der Anmietung nicht mehr, er "säuft" nur mehr, aber es ist Urlaub und es macht Spass (also für Manner, Frauen quicken schon mal wenn es 45° nach unten geht - doch der Reifen hält und hochzu sieht man nur den Himmel)

• Wie auf der Web-Seite. Etwas in die Jahre gekommen. Zustand: es ist Urwaldgerecht, nicht modern, es quitscht, es ist etas gestückelt jedoch nicht defekt die Sofas durchgesessen, man bemüht sich warmes Wasser zu haben, es gelingt meistens. Es ist anders als zu Hause im eigenen Heim! Wir fanden es lustig, angenhem und urig. Wie gesagt, es unser ganz persönlicher Eindruck. Für Luxusgewöhnte ist es nichts! (oder vieleicht gerade deshalb?)

• Frühstück perfekt Sonst gibt es eine Küche mit Allem unter freiem Himmel, man muss es mögen. Wir haben es nicht genutzt, da wir immer unterwegs waren

• Sehr nett geführtes Familienidyll. Die Zimmerreinigung könnte optimiert werden, ist aber ok, wenn man bedenkt, dass vorm Haus keine Betonplatten liegen, sondern Natur pur ist.

• Unter einer halben Stunde fahren geht fast nichts. Wie gesagt, entweder Hotel im Trubel wo alles für Touristen geneppt ist, oder man möchte etwas Besonderes, woran man sich gern erinnert. Garantiert kein Trubel, fast keine Mücken (ev. etwas zur Sicherheit mitnehmen, es beruhigt) Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants gibt es natürlich in der Nähe.

• Schlecht

Selbst organisieren, ist Bed & Breackfast. Für uns war es kein Problem.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010