Das Hotel war unser erster Stop auf der Reise. Wir sind von Colombo mit dem Auto nach Deniyaya angereist. Dort gibt es einen Parkplatz vom Hotel auf welchem man das Fahrzeug wechselt. Von dort an geht es mit dem Jeep weiter zum Hotel, der Transfer ist wahrscheinlich obligatorisch und im Hotel zu bezahlen. Ich weiß nicht mehr was es gekostet hat, aber für europäische Reisende kein finanzieller Schaden. Der Grund für die weiterfahrt mit dem Jeep wird auf den letzten 9 Kilometern klar, für die man rund 40-50 Minuten braucht. Das Fahrzeug schlängelt sich die Serpentinen nur langsam hoch. Mehr und mehr bekommt man das Gefühl bereits im Regenwald zu sein. Oben angekommen führt einen der Weg zur Rezeption bereits zum atemberaubenden Ausblick über das kleine "Tal" in welchem die Zimmer angeordnet sind. Direkt dahinter: Der Regenwald. Wir wurden freundlichem Empfangen, erhielten einen Tee und eine Kopfmassage :-/ Nachdem die üblichen Check-In Formalitäten unkompliziert erledigt waren, wurden wir auf unser Zimmer begleitet. Die Zimmer bestehen aus umgebauten bzw. ausgebauten Seecontainern. Die Einrichtung ist nicht neu aber auch nicht abgeranzt, wir hätten als einzige Verbesserungsvorschläge: - Bessere Tür zum Bad für mehr privatsphäre - Austausch der Vorhänge gegen neue (vielleicht Widerstandsfähigere) Alles in allem sind die Zimmer aber gut eingerichtet. Klimaanlage gibt es nicht, brauchten wir aber auch nicht (Reisezeitraum Ende Juli). Im Gegenteil es war Nachts sehr frisch so dass man froh über die zusätzlichen Decken war. Die Soundkulisse in der Nacht durch die unterschiedlichsten Tiere ist ein Erlebnis für sich. Wir haben insgesamt 3 Trekking-Touren gemacht. Eine davon Nachts. Jede war lohnenswert, anstrengend und hat wirklich Spaß gemacht. Man kann, zumindest tagsüber, auch alleine auf die Wanderwege. Aber man sieht bei weitem nicht so viel wie mit einem erfahrenen Guide (Danke Jagath!). Das Trekking ist eigentlich einen eigenen Beitrag wert und eine Beschreibung hier würd jeglichen Rahmen sprengen. Wir empfanden die Ausflüge aber als einmaliges Erlebnis. Flora und Fauna sind vielfältig und wirken intakt. Das Restaurant ist neben der Rezeption sehr gut platziert. Man hat aus dem Speisesaal und von der Terrasse einen wunderbaren Blick auf die Hotelanlage. Die Speisen waren zu unserer Zeit als Set-Menu organisiert bei welchem man die verschiedenen Gänge variieren konnte. Qualität und Anrichtung war ebenfalls sehr gut. Das kleine Spa bietet sich für die Entspannung nach einem anstrengenden Wandertag an. Wir haben die Massagen ein mal in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden. Die Gegend um das Hotel ist definitiv zu vielfältig für nur eine Übernachtung. Wir fanden drei Übernachtungen perfekt, so hatte man zwei volle Tage und konnte am dritten entspannt und ohne Hektiv abreisen. Das Hotel ist absolut empfehlenswert für Naturbegeisterte, Landschaftsfotogragen oder vorbeireisende die das Erlebnis "Regenwald" buchstäblich vor der Tür haben möchten. Wir danken dem gesamten Team für einen wunderbaren Aufenthalt, leckeres Essen und unvergessliche Touren durch den Wald.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Matthias |