- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die vierstöckige Hotelanlage (150 Zimmer) gehört zur Wyndham-Hotelgruppe und ist ein Schwesterhotel des ebenfalls in Key West ansässigen Wnydham Casa Marina, dessen Einrichtungen mitbeützt werden können. Dieses liegt etwa 5 Gehminuten vom Wyndham Reach Resort entfernt. Das im Katalog als Tophotel angepriesene Resort erwies sich als schon ziemlich in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind über recht verwinkelte Gänge erreichbar und haben größtenteils nur einen eingeschränkten Meerblick (wenn überhaupt). Dieser Wunsch ist bereits bei der Buchung unbedingt anzugeben, da ein nachträgliches Up-grading mit einem Wahnsinnsaufwand und hohen Kosten verbunden ist. Die Zimmerpreise verstehen sich ohne Frühstück. Leider mußte ich wieder einmal die Erfahrung machen, dass Hotels in Katalogen und im Internet oft schöner dargestellt werden, als sie in Natura sind. Da es diesmal unsere Flitterwochen waren, buchten wir ein fixes Hotel. Ich empfehle jedoch allen, die mit dem Mietwagen herumfahren, sich die zahlreichen Guest-In Häuser anzusehen, die einen sehr gemütlichen und komfortabelen Eindruck vermitteln.
Die Zimmer sind schon sehr abgewohnt und die Ausstattung ist zweckmässig. Leider sind sie sehr hellhörig und so bekamen wir die Hustenanfälle unseres Zimmernachbarn immer sehr intensiv mit. Die Plastikmöbel auf dem Balkon waren stark verwittert und zum Teil gebrochen. Das laute Geräusch der Klimageräte trug nicht gerade zur Gemütlichkeit auf dem Balkon bei. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Für die Minibar erhält man beim Check-in einen Schlüssel. Eine Kaffeemaschine und eine Portion Kaffee p.T. ist vorhanden.
Es gibt ein Restaurant und eine Strandbar in der Anlage. Das Restaurant bietet auch eine Frühstücksmöglichkeit (Continental Breakfast Buffet und American Breakfast Buffet). Die Aussicht von der Terrasse des Restaurants auf das Meer ist sehr schön. Es gab allerdings kein einziges Sesselkissen, das nicht mit Flecken übersäht war und somit einen ungepflegten Eindruck vermittelte. Das entspricht keinem 4 Sternhotel. An der Strandbar erhielt man zu Mittag kleine Snacks und Getränke. Die Rechnung konnte aufs Zimmer geschrieben werden, daher entfiel die zwingende Mitnahme von Bargeld an den Strand.
Unsere erste Negativerfahrung mussten wir bereits beim Check-in machen. Wir hatten bereits über den Reiseveranstalter für ein Zimmer mit Meerblick aufbezahlt und einen entsprechenden Voucher erhalten. An der Rezeption sollten wir dann jedoch mittels Kreditkarte eine Aufzahlung von 100 USD/p.T. leisten. Die Klärung dauerte trotz mehrmaliger Urgenz unsererseits 3 Tage, wobei sich die Freundlichkeit des Personals in Grenzen hielt. Das Personal ist aus allen Ländern bunt zusammengewürftelt (Polen, Rumänien, Nigeria), daher waren unsere Englischkenntnisse oft besser als die des Personals.
An der Lage gibt es absolut nichts auszusetzen. Das Zentrum von Key West ist bequem zu Fuss zu erreichten (10 Minuten bis zur Duval Street). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ebenfalls nur 10 Minuten. Es gibt zudem einen hoteleigenen, inkludierten Shuttle-Dienst. Der sehr kleine Hotelstrand befindet sich in der Anlage. Am Flughafen befinden sich zahlreiche Autovermietungen, wo man recht preiswert tageweise ein Auto mieten kann.
Der Strand wurde täglich von angeschwemmten Algen gesäubert. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Für 10 USD p.T. kann man sich ein Fahrrad ausleihen (sehr empfehlenswert, da man ganz Key West damit abfahren kann) und auch Jet-Ski und Tretboote sind zu mieten. Der Pool ist nicht besonders tief und daher zum Schwimmen etwas langweilig. Der Fitnessraum ist zwar gut bestückt, jedoch von der Atmosphäre nicht besonders einladend. (Gußasphaltboden, Aussicht auf ein verwarlostes Grundstück).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Hella |