ernsthoefler (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 3-5 Tage • Stadt
The Regency Rome - gute Lage, schlechtes Preis-Lei

Strategisch liegt das Hotel wirklich gut, man ist schnell zu Fuß in der Innenstadt. Das Hotel an sich ist modern und sauber, das Zimmer hat uns sehr gut gefallen, vor allem der kleine Balkon mit Blick über die Dächer der Stadt ist ein Highlight. Allerdings passt das Preis-Leistungsverhältnis für das Hotel aus meiner Sicht leider nicht ganz. Wie das bei italienischen Hotels eben so ist, hakt es an diversen Kleinigkeiten, und leider nicht nur daran. Im Bad ist die Duschabtrennung an der Badewanne falsch montiert, womit man mit jedem Duschen nahezu das komplette Bad flutet; das lässt sich mit Handtüchern nur bedingt vermeiden. Vermutlich hat der Zimmerservice schon deswegen mehrmals am Tag neue Handtücher gebracht. Die Balkontüre ließ sich wegen defekter Beschläge nicht richtig schließen, damit gab es teilweise Einschränkungen mit der Klimaanlage. An der Rezeption haben wir erfahren, dass ein solcher Defekt wohl in diversen Zimmern vorliegt, scheinbar aber so schnell nicht behoben wird. Was das Frühstück angeht, so war das wirklich eine Enttäuschung: es gab nur ganz wenig frische Lebensmittel, alles andere war plastikverpackter Kleinkram (typisch italienisch, Nachhaltigkeit ist hier ein Fremdwort). In jedem Falle aber entsprach das Frühstück mit gutem Willen bestenfalls einem 3-Sterne-Hotel. Für die 600,- € pro Nacht, die wir im Regency bezahlt haben, kann und muß man mehr erwarten (auch in Italien). Dass alleine die Kurtaxe für 4 Tage schon mit 60 € zu Buche schlägt, dafür kann das Regency natürlich nichts – da hat sich die Stadt Rom wohl einen weltweiten Spitzenplatz gesichert.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife