Clarissa (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Stadt
Augen zu und durch!

Das arg in die Jahre gekommene Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof, das war von uns so gewollt. Dementsprechend laut war der Straßenverkehr im Zimmer zu hören,egal, ob Fenster geöffnet oder geschlossen waren. Der Fernseher hatte ca. 4 Programme. Das Badezimmer war groß, mit Dusche und einem gut funktionierenden WV. Das Zimmer wurde jeden Tag vom Zimmermädchen aufgesucht, es gab jeden Tag frische Handtücher, aber von Staubwischen hatte sie noch nichts gehört. Alles in dem Hotel ist alt und etwas ungepflegt, lieblos, selbst die künstlichen Blumen. W-Lan ist im Hotel fFamma kostenlos und ausreichend. Wir haben die Minibar nicht genutzt. Das Preis-Leitungsverhältnis ist vermutlich ok. Wir haben gehört, dass unsere funktionierende Toilette, mit WC-Sitz und Toilettenpapier á gogo, eine Seltenheit auch in 3-Sterne-Hotels sei. Bei der Buchung über ein Hotelportal wurde der Betrag sofort eingezogen und nicht, wie angegeben, bei Abreise fällig. Das sollte man wissen.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer (obwohl Doppelzimmer gebucht). Es war spartanisch mit alten Betten und Möbeln eingerichtet. Die Schranktüren schlossen nicht. Der Teppichboden lechzte nach Erneuerung. Die Gardinen und Vorhänge waren angeschmuddelt und löchrig, die Fenster nicht sauber. Keine Lichtschalter in Bettnähe. Eine Steckdose. Ein Uralt-Fernseher mit 4 Programmen und viel "Schnee". Aber das war eher unwichtig. Balkon nicht vorhanden. Klimanlage nicht genutzt. Andere Zimmer waren moderner eingerichtet, das konnten wir bei offenstehenden Zimmertüren erkennen.

• Das Frühstück war reichhaltig, vor allem an Kuchen und süßem Gebäck. Aber auch Käse und Wurst waren vorhanden, Brot, Brötchen und Croissants sowie Obst und Säfte. Das Mobiliar im Frühstücksraum ist auch arg in die Jahre gekommen, die Wände und Türen müssten mal gestrichen werden. Dadurch, dass alles zerschlissen ist, wirkt es schmuddelig.

• Das Portierspersonal war sehr nett, aber wortkarg. Im Frühstücksraum war das Personal eindeutig überfordert. So kann es auch schon mal keinen Kaffee geben. Aber wenigstens ist das Personal freundlich.

• Gut
  • Vom Flughafen gibt es Shuttlebusse für 4 Euro zur Stazione Termini, von dort aus kann mandas Hotel bestens zuFuß erreichen. Für Ausflüge mit dem ÖPNV hat das Fiamma eine ideale Lage. In der Nähe gibt es kleine Geschäfte und Kneipen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife