Hotel der absoluten Spitzenklasse! Schon auf den ersten Blick beeindruckend, tolles Gebäude, die Zimmer der Wahnsinn - der Morning- Evening und Nightbutler sind der Knaller :) , man fällt vom Zimmer direkt ins Meer, Essen vielfältig, nichts zu beanstanden.
Traumzimmer mit traumhaftem Ausblick aufs Meer, Begrüßungschampagner und Obst und einem Bad, dass ich am liebsten genauso nach Deutschland gebeamt hätte. Zimmer sind groß, aber nicht ganz so groß wie im Katalog beschrieben, wir bekamen ein Upgrade auf Ocean Front View, da im Juli das Hotel nicht völlig ausgebucht war. Jeden Morgen um 6 vom Balkon eine Treppe runter ins türkisblaue Meer zu unserm Lieblingsfelsen geschwommen und Nemos angeschaut. Hab sonst bestens geschlafen. Zimmer ist mit Minibar und großem Flatscreen ausgestattet. Ihr braucht englische Adapter für die Steckdosen (am besten mehrere Mitnehmen, von wegen Handys alle gleichzeitig laden und sich fönen usw.
Essen Top...Manager Ruben...ach toll. Musikalische Untermalung nicht aufdringlich, aber gut. Alles andere außer Wasser ist leider unbezahlbar. Das mit den teuren Getränken hatten wir bereits vorher in Bewertungen gelesen. Wenn man das nicht ernst nimmt, tut man es spätestens nach einem Tag und bestellt definitiv nur noch Wasser. Etwas nervig waren die Kellnerinnen am Tisch....bitte lasst die Leute doch selbst ihr Wasser nachschenken. Hier geht es den Damen nur ums Geschäft. Hauptsache immer Flasche leer, damit nachbestellt wird. Hier muss man sich mächtig zur Wehr setzen, dann geht's irgendwann. Das ist aber wirklich die einzige Kleinigkeit und Jammern auf echt hohen Niveau.
Leute, der Butler ist der Hammer. Hatte ich noch nie. Super nett, nicht aufdringlich...Morning-, Evening- und Nightbutler (Frage meines 17jährigen Sohnes: Mama, was will der denn jetzt noch? :))) Antwort: wechseln Handtücher, bringen Obst, stellen immer frisches Shampoo hin...Ylang Ylang hab ich immer noch in der Nase und jedes Mal gibt's ein Kärtchen mit einem Spruch eines berühmten Dichters. Wäscheservice auf Anfrage. Insgesamt wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Alle sprachen Englisch oder Französisch. Am Pool gibt's Liegen, Früchte und Wasser kostenlos, auch bei HP.
Fahrt vom Flughafen Nähe Mahebourg ca. 1 Stunde. Hotel liegt am schönsten Strand der Insel, Belle Mare! Besser geht's nicht, ihr werdet Augen und Mund anfangs nicht mehr zukriegen. Die Insel ist indisch geprägt, obwohl sie geografisch zu Afrika gehört. Übrigens: wenn ihr ankommt: es windet, aber wie...….ihr werdet viel von den Zyklonen hören und fühlen. Erstaunlicherweise hab ich das nach zwei, drei Tagen nicht mehr wahrgenommen. Lasst Euch davon nicht abhalten. Regen kommt manchmal abends. Tagsüber ist es fast immer sonnig, morgens ist die Luftfeuchtigkeit etwas höher, geht aber. Auf Mauritius wird es früh dunkel (17.30 Uhr ) . Zumindest in unserem Sommer, da dort ja Winter ist. Ausflugsziele auf der ganzen Insel sind über die gebuchten Ausflüge oder mit dem Auto alle gut erreichbar. Besonders sehenswert ist die Süd-Westtour (Chamarel-Wasserfälle, Le Morne - die schönste Aussicht meines Lebens gesehen - und die Südtour mit Krokodilpark usw. Dann haben wir noch eine Katamarantour zur Ile aux Cerfs und die Nordtour nach Port Louis und zum Cap Malheureux gemacht und uns ganz am Ende die Walwatching Tour gegönnt. Die ist unfassbar teuer, aber lohnt sich. Nur bitte ohne Delfinschwimmen buchen! Man sieht auch so zusätzlich genügend Delfine. Ansonsten geht auf der Insel vieles günstig mit Taxi. Am Besten immer die örtlichen Taxifahrer nehmen, nicht die vom Hotel, die sind vierfach so teuer. Dazwischen immer einen Tag Strand und Sonne...herrlich. Ein weiterer Tipp: EC Karten funktionieren auf Mauritius problemlos, ihr könnte 5 km entfernt in Flic-en Flac Geld abheben. Bargeld kann im Hotel in Mauritische Rupien getauscht werden. Nehmt ruhig ein bisschen was mit an Euros. Kreditkarte ist sowieso ratsam zb. für das Buchen von Ausflügen oder Mietwagen.
TOP, Wasserski, Surfen, Aquaaerobic kostenlos. Wurde von meinem Sohn und mir gut genutzt. Bananaboat, Unterwasserspaziergang, Tauchen und ähnliches auf dem Meer gegen Gebühr. (Ist aber nicht aufdringlich,da dort nie Massentourismus herrscht). Poollandschaft ist super schön und groß. Unten im Hotel gibt es einen Spa-Bereich. Da könnt ihr Euch auf verschiedenste Arten massieren lassen, Sport, Wellnessmassage, sowas halt. Kosten waren ok.
Dauer: | 3 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Angelika |
Dear Sir / Madam We thank you for choosing and trusting our property for your holidays and for sparing some of your precious time to detail your holiday experience. We must say that it was a real privilege to have you as our guest and are happy to read that our resort has lived up to your expectations. It’s really inspiring and motivating to have such feedback and are appreciative of your wonderful comments and recommendations. We look forward to the pleasure of welcoming you back to our shores in a not too distant future. Warmest regards, The Management