Die Anlage besteht aus drei Hotels. Wir waren im Hotel The Residence untergebracht. Das Zimmer war sauber und funktional eingerichtet. Das Hotelbett war riesengroß, die Matratze und die Kopfkissen bequem. Es gab mit vier deutschen TV-Programmen genügend Auswahl. Wir hatten eine gemütliche Terrasse mit Sitzmöbeln und Liegemöglichkeiten, außerdem gab es einen Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen. Bademäntel und Liegetücher stehen zur kostenlosen Verfügung bereit. Wir hatten eine Küchenzeile mit Kühlschrank, Herdplatte und Mikrowelle zur Verfügung. Im Bad gibt es einen Fön, Duschgel und Seife werden regelmäßig aufgefüllt. Ein Lob an den Innenarchitekt. Alle drei Hotels sind sehr geschmack- und liebevoll bis in kleine Details eingerichtet und farblich abgestimmt. Deutsche, englische und holländische Gäste überwiegen. Es waren sehr viele Familien mit Kleinkindern und Babys im Hotel. Man kann 2 Außenpools, 2 Innenpools und zwei Whirlpools benutzen. Die Pools werden täglich gereinigt. Überhaupt ist das Hotel sehr sauber, auch die öffentlichen Toiletten waren zu keinem Zeitpunkt verschmutzt. Das Frühstück ist reichhaltig. Es gibt viel Obst, viele Müslisorten, Wurst, Käste etc. Ein Koch steht am Büffet, und macht nach Belieben Omeletts, Spiegel- oder Rühreier oder Waffeln. Das Frühstück ist englisch ausgerichtet, was auf der Insel üblich ist (siehe in jedem Reiseführer). Besonders hat uns die Frühstücksterrasse direkt am Pool gefallen. Im Hotel herrschte himmlische Ruhe. Man sollte unbedingt die Insel erkunden und Ausflüge machen. Den Ostteil der Insel haben wir mit einem Kleinbus erkundigt. Dies hat großen Spass gemacht. In der Markthalle kann man günstig Blumen kaufen, die gleich für den Flug verpackt werden. Emfehlenswert sind auch die Seilbahn nach Monte, der Besuch des botanischen Gartens sowie des Ordchideengartens in dessen Nähe. Die Korbschlittenfahrt (2 Personen zu 25 Euro) ist ebenfalls empfehlenswert (Vorsicht: man muss wieder nach oben auf den Berg, was bedeutet, dass man ein Taxi bracht; hier unbedingt verhandeln ,denn ansonsten muss man 10 Euro bezahlen, wir zahlten 6 Euro).
Das Zimmer war sehr groß, das Bett riesig (ca. 2,60 m breit), die Terrasse gut möbiliert, ein Safe steht im Zimmer und kostet 10 Euro. Die Zimmer sind sehr ruhig.
Wir haben nur gefrühstückt. Das Frühstück war wie oben beschrieben sehr gut. Ständig wurden die bereitgestellten Speisen frisch aufgefüllt. Das Geschirr war immer sauber. Täglich standen Schnittblumen auf dem Tisch. Es gab Stoffservietten.
Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich und bemüht. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr hilfreich. Wir haben nur Positives erlebt. Im Hotel wird vorallem englisch gesprochen. Wir konnten unser Zimmer bereits um 08.30 Uhr beziehen, was sicherlich eine Ausnahme ist. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Das Hotel bietet einen kostenlosen Bustransfer in die Innenstadt nach Funchal an. Dies hat super funktioniert, der Bus war immer sehr pünktlich.
Zum Meeresschwimmbad Lido sind es nur wenige Minuten. Auch gibt es in der Nähe einen öffentlichen Zugang zum Meer, was auf der gesamten Insel sehr selten ist. In der näheren Umgebung gibt es unzählige Lokale zum Essen. Zwei Supermärkte sind nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.
Die Pools wurden täglich gereinigt. Gegen eine Gebühr von 1 € gibt es einen Sonnenschirm. Die Anlagen waren stets sauber. Die Grünanlagen des Hotels sind sehr gepflegt und eine Augenweide. Liegestühle mit kleinen Tischen gibt es genügend. Wir haben nur Tischtennis und Minigolf gespielt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Andreas |