Wir waren 2 Wochen dort und haben uns auch mehrere andere Hotels angeschaut; dort hat es uns aber am besten gefallen. Beachten: Zimmer müssen mit dem Fenster zum Pool gehen, sonst hat man zwar Meerblick, aber auch auf eine Baustelle. Die Anlage (besteht aus 3 Hotels; Residence ist das "ruhigste" im Westen, eigentlich timesharing-Appartments, alle mit Küche, Bügelbrett etc) hat 3 Pools, mehrere Whirlpools, Minigolf, Fitness und Spa, kleine Golf Übungsanlage, etc. Angenehmes international-kultiviertes Publikum wie auf ganz Madeira. Mietwagen: online gebucht, bestens geklappt, voll versichert, Abholung zum/vom Hotel: http://www. holidayautos.de/ Essen: Hier ein Tipp oberhalb des Botanischen Gartens http://www. holidaycheck.de/ziel-Reiseinformationen_Restaurant+Miranda-ch_rt-zid_8844. html Botanischer Garten: http://www. holidaycheck.de/ziel-Reiseinformationen_Botanischer+Garten-ch_rt-zid_5029. html Musts, Tipps: http://www. holidaycheck.de/region-Reiseinformationen_Funchal-oid_6429-ch_rt. html Teatime im Reids (vom eigenen Hotel aus buchen!) Hier hat man das Gefühl, The Queen of England und Sissi kommen auch gleich... http://www. holidaycheck.de/ziel-Reiseinformationen_Teatime+im+Reids+Palace+Hotel-ch_rt-zid_11041. html Pico do Arieiro; fantastische Aussicht, von oben auf die Wolken; am besten morgens dann kann man die Wolken aufsteigen sehen, mittags zieht es sich zu. http://www. holidaycheck.de/ziel-Reiseinformationen_Pico+do+Arieiro-ch_rt-zid_3712. html Levada-Wanderungen Da gibt es viele Möglichkeiten. Die einfachste ist die "Stadtlevada" Levada dos Piornais: Einfach oberhalb von Hotel die Strasse hoch, dann eine Treppe hinter einem Wohnlock erklimmen ("Levada" ist blass mit Farbe an die Wand geschrieben) und dann immer gerade uafwärts - dann kommt man zur Levada. Dann einfach stromauf gehen. Das kann man so 2-3 Stunden lang durch Bananenplantagen, dann jenseits der Autobahn wird es langsam ungemütlich (enge Tunnel, 100 m Steilwand) Katamaran-Tour mit "Delfingucken" Ein Traum! Bestimmt unser Highlight. Wir konnten mit den Tieren fast reden und die Hand - äh- Flosse schütteln. Prospekte und Reservierung an der Rezeption. Golf Bitte sehen Sie selbst, die Bilder sprechen für sich: http://www. palheirogolf.com/ Bin kein Profi, aber so einen schönen Golfplatz habe ich persönlich noch nie gesehen. Nordküste: Porto Moniz, .... Rauhes Atlanikklima, riesige Wellen Zentrum: Hochebene, Sierra, Schluchten, Wasserfälle Porto Santo Die "Faulenzerinsel" hat das was Madeira nicht hat: Einen Sandstrand. Wir waren ganz am Ende unseres Aufenthalt dort, mit dem Schiff (Angebote an der Rezeption) Sehr gemütliches Strandleben.
Geschmackvoll mediterran eingerichtet, Riesenbett, eigentlich Timesharing-Appartments mit Küche, Bügelbrett und Bügeleisen etc.
Wir haben nur gefrühstückt, das war sehr gut und reichhaltig. immer mit frischen Früchten. Einmal haben wir auch das Abendbuffet probiert: Fantastisch! Vor allem die Meeresfrüchte und der Nachtisch! Wer viel unterwegs ist und/oder auf Linie achtet sollte also sowohl die Halb- als auch Vollpension meiden - akute Zunehmgefahr! ;-)
Sehr angenehm, freundlicher Ton. Zimmermädchen sind auch sehr freundlich, sprechen englisch und korrigieren kleine Beanstandungen sofort. An der Rezeption sprechen einige Mitarbeiter sogar deutsch.
Lage in der "Hotelzone" westlich von Funchal. Man kann gut in 20 min. in die Stadt laufen. Im "Sockel" des Hotel gibt es einen Supermarkt, auch oberhalb des Hotels gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Wenn man immer weiter nach oben läuft kann man die erste Levada-Wanderung starten (siehe unten)
- Wellness
- Sport
3 Pools, mehrere Whirlpools, Minigolf, Fitness und Spa, kleine Golf Übungsanlage, etc. Alles SEHR gepflegt. Internet in der Nähe der Rezeptionen jeweils kostenlos, aber nur ein Platz.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |