Petra (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Warum die schlechten Kritiken?

wir können die Kritik an diesem Hotel nicht nachvollziehen, denn wir verbrachten eine wundervolle Woche im Romanos. Unser Zimmer mit eigenem Pool lag ganz nah am Strand und hatte Meerblick. Die Zimmerausstattung ließ keine Wünsche offen, die Einrichtung ist sehr hochwertig, angefangen vom tollen Bett, mit richtigem Plymo, statt der üblichen Laken, den elektrisch steuerbaren Gardinen und Fliegenschutz, dem großen Flatscreen, ausreichenden Staumöglichkeiten und dem wunderschönen Bad mit den vielenHandtüchern, die abends wieder ausgetauscht wurden. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt und abends wurden die Betten aufgeschlagen. Wir verreisen mindestens 4 mal im Jahr und buchen immer vergleichbare Hotelkategiorien. Zu unseren Lieblingshäusern gehört das Rayavadee in Krabi, das Anantara Fushi auf den Malediven und das La Residence des Cascades in Ägypten. Ich kann wirklich nicht verstehen, warum meine Vorschreiber derart schlechte Kritiken abgegeben haben, sie lesen sich so, als würde ein ganz anderes Hotel beschrieben. Wir haben auch keine Mücken gehabt, weder beim Abendessen, noch nachts auf unserer Terrasse oder im Zimmer und mich findet eigendlich jede Mücke, die hungrig ist. Die Elektrowagen, die durch die Anlage fahren hört man eigendlich nur, wenn sie den Rückwärtsgang einlegen, aber auch das ist nicht laut. Die Wege sind so breit, das zu keiner Zeit irgendeine Gefahr besteht. Wir haben die Wagen genutzt um zu unserem Auto zu gelangen und uns den Aufstieg zum Parkplatz zu ersparen. Die kann die Anlage Gästen empfehlen, die vielleicht in den ersten Monaten ein bischen nachsichtig mit dem Service sind. Wer allerdings die absolute Perfektion erwartet, sollte nicht nach Griechenland reisen, auch nicht in ein 51/2* Hotel. Aber die absolute Perfektion würde mir ein Hotel auch nicht symphatisch machen. Mein Mann und ich haben diese Woche sehr genossen und wir werden sicher im nächsten Jahr wiederkommen

• Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr hochwertig und modern eingerichtet. Das Bett sehr bequem, Leselampen waren vorhanden. Die Terrasse vor dem Zimmer mit Holzboden, einer bequemen Liege, einem Tisch und 2 gemütlichen Stühlen und der Pool ausreichend groß mit wunderschönem Blick auf das Meer. Wir haben durchaus schon kleinere Zimmerpools ( z.B. Grecotel Amirandes auf Kreta ) gehabt, deshalb kann ich auch hier die Kritik nicht nachvollziehen.

• Wir hatten Halbpension. Das Essen haben wir als sehr gut empfunden. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, es gab verschiedene Wurst und Käsesorten, 2 verschieden gebeizte Lachssorten, Butter französischer Herstellung, 3 verschiedene Obstkompotte u. a. auch Rhabarber, viel frisches Obst u. a. Kirschen und Maracujas, 4-5 Honigsorten auch warme Eierspeisen und vieles mehr. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension fanden wir ganz ausgezeichnet, es hat sich in dieser einen Woche nicht! wiederholt. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, französisch, asiatisch, griechisch, libanesisch, italienisch, spanisch und als Highlight Seafood mit Austern, Forellenkaviar, Hummer, Riesengarnelen, Muscheln und warmen Jakobsmuscheln. Die Speisen waren sehr authentisch und schmackhaft und wurden sehr gut präsentiert. Auch das Dessertbuffet wiederholte sich nicht, es war dem jeweiligen Motto angepasst und es gab jeden Abend frisches Obst dazu. Fliegen haben wir zu keiner Zeit auf dem Buffet gesehen, es kann aber durchaus möglich sein, daß sich einzelne Fliegen in den Raum verirren, diese sind uns nicht aufgefallen. Vielleicht mögen die meisten Gäste Masse, wir mögen eher Klasse und die wurde uns sowohl geschmacklich als auch qualitativ geboten.

• Das ist mein Kritikpunkt! Allerdings hat ja leider jedes Hotel so kurz nach der Eröffnung Kinderkrankheiten. Der Service war zumindest beim Frühstück noch etwas unorganisiert aber trotzdem bemüht und freundlich.

• An einem sehr weitläufigen Grobsandstrand gelegen unterhalb der bewachsenen Dünen. Das Westin und das Romanos werden durch Holzwege, die durch die Dünen führen verbunden. Es stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung und es gibt eine Strandbar, die die Gäste sehr schnell mit Getränken versorgt. In der näheren Umbebung gibt es den Ort Pylos mit Burg und kleinem Hafen und Blick auf die vorgelagerten Inseln und Felsen. Ein Mietwagen lohnt sich.

Sehr großer Pool mit bequemen Liegen und Daybetten und auch hier genügend Handtücher.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Petra