Martin (56-60)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit Schattenseiten

Gut

Das Hotel Sofitel wird bei den Reiseveranstaltern mit 5 Sternen angegeben ich behupte jedoch das dieses Hotel lediglich 4 Sonnen verdient. Das Hotel ist im Stil der Tempelanlagen nachgebaut. Es wirkt auf dem ersten Blick zwar alt aber auf der anderen Seite passt dieser Stil zum Hoteltyp. Bei der Ankunft waren wir schon etwas überrascht. Das Hotel besteht aus einem 3 stöckigen Gebäudeteil und Villen. Hotel befindet sich in einem sauberen Zustand und das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Asiaten bilden den größten Gastanteil in dieser Hotelanlage. Das Hotel befindet sich augenblicklich unter Schweizer Leitung. Der Hotelmanager heißt Robin und ist sehr bemüht, dass es seinen Gästen gut geht. Bei Problemen kann man diesen Manager immer ansprechen. Wer einen schönen Badeurlaub verleben möchte ist dort gut aufgehoben. Das Wetter war um diese Zeit hervorragend. Geregnet hat es in der ganzen Zeit 2 x und das war nach 30 Minuten bereits wieder vergessen. Die Temperatur war angenehm und das Meer hatte die richtige Badetemperatur. Mit dem Hotelbus erreich man Kuta 5 x täglich ansonsten nimmt man sich ein Taxi für 20. 000,00 Rupiah. Preis immer vorher aushandeln. Nur das Bluebird-Taxi fährt mit Taximeter. Transport wird überall angeboten.

• Gut
  • Die Deluxe Zimmer welches wir gewählt hatten war entsprechend groß und ordentlich ausgestattet. Da jedoch direkt neben dem Sofitel ein 4 stöckiges Appartement-Hotel gerade fertiggestellt wurde haben einige Zimmer jetzt keinen Blick zum meer mehr und schauen auf eine große Wand. Dies stellt für mich schon eine Beeinträchtigung da und man sollte versuchen ein Zimmer im rechten Teil der Hotelanlage zu erhalten. Das Badezimmer verfügt über eine ordentliche Größe und hat seine separte Dusche.

• Das das Preis Leistungsverhältnis im Hotel nicht stimmt, haben wir unser Essen außerhalb der Hotelanlage eingenommen. Das Angebot in Seninyak ist nicht gerade groß und der Ort selbst ist leider nurdurch einen sehr schlecht ausgebauten Bürgersteig in ca. 15 Minuten zu erreichen. Im Ort selbst gibt es 3 sehr gute Lokale. Ein kleines Restaurant befindet sich gleich wenn man das Hotel verlässt auf der rechten Seite. Kuta selbst ereicht man mit dem Taxi für ca. 20. 000,00 Rupiah.

• Der Service im Hotel ist OK und findet keine Beanstandung. Personal ist reichlich verhanden und sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe am Strand und hat daher einen direkten Zugang zum Meer. Bei dieser Anlage ist der Strand auch durch Rettungssschwimmer abgesichert, da das Meer an diesem Strandabschnitt nicht ungefährlich sein kann. Trotzdem kann man dort sehr gut baden und hat das Vergnügen mit den tollen Wellen. Für Kleinkinder ist dieser Strand nicht gerade gut geeignet. Wir haben am Strand schöne Strandspaziergänge unternehmen können. Vom Hotel Sofitel kann man bis Kuta am Strand spazieren. zu empfehlen.

Ein Sportangebot findet vom Hotel aus nicht statt. Es gibt aber trotzdem einen Fitnessraum mit Klimaanlage.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Martin