Manfred (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel, leider ohne balinesischen Flair!

Schlecht

Hotel besteht aus Haupthaus und einigen Bungalows, mit eigenem Garten und eigenem Pool, die näher am Strand liegen. Das Haupthaus sieht von aussen schon etwas mitgenommen aus, ein neuer Anstrich würde hier nicht schaden. Das Publikum war bunt gemischt. Es waren einige Deutsche, viele Australier und auch viele Asiaten im Hotel. Neben dem Hotel ist eine grosse Baustelle, die noch einige Monate dauern wird. Das Sofitel war die letzte Station auf unserer Balirundreise und von der Lage her, hat es uns hier am wenigsten gefallen. Wir waren noch in 5 anderen Hotels, verteilt auf der ganzen Insel. Das Zimmer war auch o. k., aber sehr modern, ohne jeglichen balinesischen Flair. Wer hier seinen ganzen Urlaub verbringt, wird von Bali nichts mitbekommen. Da helfen auch 2 bis 3 Tagesausflüge nichts.

• Wir hatten ein Grand-Deluxe-Zimmer bestellt, bekamen jedoch eine kleine Suite, mit Schlafzimmer, Wohnzimmer, kleinem Ankleideraum, sehr grosses Badezimmer und ein extra WC. Unsere Wohnung war sehr schön, jedoch hätten wir diesen sterilen Luxus nicht benötigt. Wer braucht im Urlaub 2 TV-Geräte und ein Wohnzimmer? Der Balkon war im Verhältnis zum Zimmer ein Witz, gerade so gross, das 2 Stühle und 1 Tisch Platz hatten, mit Blick auf die Wand eines Bungalows.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, alles war da, was man sich nur wünschen kann. Es war alles sehr apetittlich angerichtet und von bester Qualität. Das Essen am Pool oder im Restaurant, sowie die Minibar, waren dermassen überteuert, dass man gerne aus der Anlage raus ging.

• Das Personal beim Frühstück oder am Pool war sehr freundlich. Das Zimmer war immer tip tiop sauber. Beim Check-In mussten wir ca. 90 Minuten warten, bis unser Zimmer fertig war, obwohl wir erst am späten Nachmittag angekommen sind.

• Das Sofitel liegt direkt am Strand. Hier kann man jedoch nicht baden, wegen der riesigen Wellen, höchstens für Surfer geeignet. Vor dem Hotel ist der Strand sehr dreckig. Gleich wenn man vom Hotel heraus geht gibt es einige Lokale und Geschäfte, die nicht alle sehr einladend sind, da bei den meisten kein Mensch drinnen ist. Besser ist es, man fährt gleich nach Kuta, hier hat man eine grössere Auswahl.

Es gibt 2 Pools in der Anlage, einen am Meer und einen im Garten. Wir waren meistens am Gartenpool, da dieser ruhiger war (neben dem Pool zum Meer ist z. Z. eine riesige Baustelle mit viel Baulärm und es ist auch kein schöner Anblick).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im September 2007