- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Super schönes Hotel mit traumhafter Gartenanlage, das sich, wie fast alle Hotels auf Bali hervorragend in die Landschaft einfügt. ( Kein Hotel darf höher als eine Kokospalme sein!) Das Hotel war früher mal das Imperial Bali, gehört aber nun seit mehreren Jahren zur Accor - Hotelgruppe. Zimmer sind schön eingerichtet. Da wir nach einer Woche das Zimmer wechseln mußten (die Klimaanlge liess es leider im Badezimmer regnen!!!), kenne ich sowohl das Standard Zimmer (hatten wir zuerst) mit Gartenblick, als auch das Deluxe - Zimmer, das wir dann angeboten bekamen), mit Meerblick. Da es preislich ein relativ geringer Unterschied ist, sollte man sich auf jeden Fall das Deluxe Zimmer, das wirklich sehr groß für 2 Personen ist und sogar über 2 Duschen im Bad verfügt, gönnen. Die gesamte Hotelanlage ist, wie auch die Zimmer, super sauber und die Angestellten, Gärtner, etc sind ständig bemüht, dass es dabei bleibt. Zur Verpflegung kann ich leider nicht sagen, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten. Hatte nur einmal Frühstück und das war super!!! Ist aber mit normal 10 - 12 USD viel zu teuer... im ort zahlt man max 2 USD für ein Frühstück... Ich kann jedem Bali - Urlauber nur empfehlen, sich möglichst viel von der Insel anzuschauen. Hier nur 2 Wochen auf der Liege zu liegen ist definitv Zeitverschwendung. Die Insel bietet so viel tolle Ausflugsziele, dass man zumindst einige davon besuchen sollte. Und am besten nimmt man sich dafür einen einheimischen Fahrer. (ist kein Problem, einen zu finden, da sie auf der Straße stehen und nach unternehmungslustigen Urlaubern Ausschau halten) Wir haben z.B. eine 6 - stündige Tour zum Taman Ayun, zum Batukaru Tempel, Jatiluawi und Tanah Lot gemacht und haben dafür nur ca. 30€ gezahlt (also bei 2 Personen nur 15€ pro Person). Hätten wir die selbe Tour über einen Veranstalter gebucht, hätte es mind. 45€ pro person gekostet. Und so war es einfach noch viel persönlicher, denn wir hatten einen Fahrer, der auch super Englisch konnte und uns noch vieles nebenbei über das Land, die Menschen, etc erzählt hat und auch unterwegs mal hier und da angehalten hat, um uns besonders schöne Ecken zu zeigen. Auf jeden Fall besichtigen sollte man den "Besakihtempel", das größte Heiligtum der Hindus auf Bali, der majestätisch vor der Kulisse des Gunung Batur liegt. Keinstenfalls entgehen lassen sollte man sich auch "Dreamland Beach" im Süden der Insel: der Strand ist noch mehr oder weniger ein Geheimtipp und steht in vielen Reiseführern noch gar nicht drin. Der Strand ist hier ganz, ganz weiss (im Gegensatz zu vielen anderen Stränden der Insel) und das wasser türkis-blau und glasklar. Vorsicht nur vor den sehr hohen Wellen, die besonders viele Surfer anziehen!! Auf dem Rückweg kann man gut noch einen Stop am Uluwatu Tempel einlegen. War einfach ein unvergesslicher Tag für uns!!!
Zimmer sind, wie bereits oben erwähnt, wirklich sehr geräumig und sehr sauber. Auch gut ausgestattet sind sie, so gibt es einen " Moskitostecker", den man abens einfach in die Steckdose einstöpselt und der dann die Moskitos fernhält - sehr angenehm. Sateliten-Tv ist auich vorhanden, allerdings kein deutschen Programme, wenn man von der Deutschen Welle absieht. Dafür gibt es insgesamt 42 andere Programme, u.a. natürlich auch BBC, CNN, etc.
Keine Angaben
Service kann ich durchweg als gut bezeichnen! Als wir, nach einem 16 - Stunden - Flug, völlig fertig im Hotel nakamen, gab´s gleich einen leckeren Cockteil, ein kaltes Handtuch und eine Blumenkette von der Guest Relation Managerin ; wirklich sehr aufmerksam!! Die anderen Angestellten waren auch immer sehr bemüht. Als wir, wie o.a. das problem mit unserer Klimaanlage im Zimmer hatten (es regnete Plötzlich durch die Decke im Bad), haben wir sofort ein neues, besseres Zimmer angeboten bekommen! Teilweise haperte es nur an der Rezeption etwas mit den Sprachkenntnissen, aber ich denke, darüber ist man sich im Klaren wenn man ans andere Ende der Welt reist... Probleme hatten wir eigentl nur bei der Abreise; beim Auschecken... es war keine Rechnung vorbereitet und der junge Mann an der Rezeption war etwas überfordert, die Rechnung via zwei verschiedene Kreditkarten abzurechnen. Sowas darf bei einer internationalen Kette in einem 5 - Sterne - Hotel einfach nicht passieren.
Lage ist wirklich super: liegt man am Pool, kann man entweder eben schnell mal in den Pool hüpfen, ist aber auch gleich im Meer, da das Hotel direkt am Strand liegt. Zu den Haupteinkaufts- und Restaurantstraßen von Seminyak geht man auch nur max. 10min. Am Strand entlang (auch ca 10 - 15 min Fußweg) gelangt man nach Legian, einem weiteren Touristenort. In Seminyak selbst gibt es aber eigentl alles, was man so braucht: Supermärkte, restaurants, Diskos, Bars, etc. Der Vorteil hier ist einfach, dass der Ort noch nicht so überlaufen ist wie Legian oder gar Kuta! Möchte man sich dochmal einen Abend in das Nachtleben von Kuta stürzen, fährt man ca. 30min mit dem Taxi und zahlt nur ca. 3 EUR dafür....
Sort und Unterhaltung gab es gar nicht im Hotel, was aber auch ok war, denn wenn man was unternehmen möchte, gibt es viele Möglichkeiten außerhalb des Hotels, wie Surfschulen, Bungeejumpen, Ausflüge, etc... Der pool ist zwar nicht gerade riesig, aber dafür sehr schön sauber und nicht so stark gechlort. Handtücher bekommt man im Poolbereich ohne Kaution. Liegen waren eigentl ausreihend vorhanden, auch wenn es hier, wie überall, morgens den obligatorischen " ich belege erstmal 5 Liegen für mich, brauche aber max 2" - Kampf gab. Aber wie man sieht, ist dieses Verhalten der Toruisten wohl international und begegnet einem einfach überall.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |