Wir besuchten das Hotel zum Auftakt unserer Nordindien-rundreise und haben zweimal dort übernachtet und gefrühstückt. Das Hotel liegt im Regierungsviertel und ist, wie üblich bei den besseren Hotels, streng bewacht. Es handelt sich um ein Business-Hotel mit internationaler Klientel. Ein großer, im Vergleich zu unserern späteren Erfahrungen in Indien kaum hoch genug einzuschätzender Vorteil des Hauses: es gibt einen schönen Garten, in dem man auch noch spät in der Nacht sitzen und etwas essen oder trinken kann. Beim Eintreten in die Halle ist man überwältigt von der Pracht der Ausstattung im Stil der italienischen Renaissance. Das Zimmer, das wir dann bezogen, war aber sehr ernüchternd. Zwar war der Ausblick aus dem Hochhaus über die Stadt recht schön, auch wenn sich das kleine Fenster nicht öffnen ließ, jedoch war das Zimmer so klein, dass wir noch nicht einmal unsere beiden Koffer gleichzeitig öffnen konnten. Ein großes Plus für den Garten!
Wie schon gesagt, war das (Standard)Zimmer äußerst klein. Außer dem Doppelbett, das mit einer Seite fast an der Wand stand und damit keinen Platz für eine Ablage bot, gab es ein kleines Tischchen und einen Stuhl. Dei Koffer mussten wir vor dem Bett auf den Boden stellen und jeweils darübersteigen. Ein kleiner Kleiderschrank war zwar vorhanden, aber wir haben umständehalber die Koffer nicht ausgepackt. Vorhanden waren auch ein Fernseher und ein Wasserkocher mit Tee- und Nescafé-Tütchen. Die Einrichtung wirkte schon etwas antiquiert, jedoch war die Matratze gut und im Bad funktionierte alles. Auch die Klimaanlage machte keine Probleme. Zum Aufenthalt tagsüber ist ein solches Zimmer allerdings überhaupt nicht geeignet. Daher kann ich es nicht als gut bewerten.
Wir nahmen nur das Frühstück in Anspruch, das ein sehr umfangreiches Angebot präsentierte. Es standen sowohl zahlreiche indische Speisen bereit als auch der internationale Standard mit Toast und diversen Eierspeisen (jeweils auf Bestellung ad hoc zubereitet) und typisch englischen Gerichten wie Baked Beans und Porridge. Frisches Obst (Bananen, Ananas, Melonen - also für uns gesundheitlich unbedenklich). Das Ambiente sehr kultiviert, individuelle Platzierung, Stoffservietten etc. Zu den Preisen können wir nichts sagen, außer bei den (alkoholischen) Getränken (am Abend), die wohl recht hoch waren. Das hat uns aber nicht gestört (auf jeden Fall war es billiger als in einem entsprechenden Hotel bei uns). Der Manager erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit.
Das Einchecken übernahm der Vertreter unserer Reiseagentur. Das Bezahlen der Rechung per Kreditkarte beim Auschecken verlief problemlos. Englischkenntnisse sind allerdings unabdingbar. Der Service, besonders beim Frühstück und beim nächtlichen Umtrunk im Garten war zuvorkommend. An der Sauberkeit des Zimmers hatten wri nichts auszusetzen.
Das Hotel war vom Flughafen aus in etwa einer halben Stunde (bei starkem, aber nicht Rush-Hour-Verkehr) mit dem Auto zu erreichen. Daher war es wohl auch von unserem Reiseveranstalter gewählt worden. Es liegt in der ruhigen und begrünten Umgebung des Regierungsviertels. Das bedeutet aber auch, dass es in der Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife