Wunderschönes Hotel mit erstklassigem Service und freundlichen Mitarbeitern! Villa mit eigenem Pool absoluter Luxus. Gastronomie klasse.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten eine eigene Villa mit riesigem Bad und eigenem 10m Pool. Letzteres ist absoluter Luxus und wurde jeden Tag genutzt! Den hoteleigenen Pool haben wir dafür gar nicht aufgesucht. Das Zimmer ist geschmackvoll eingerichtet. Das Bad offen, sodass man halb "im Dschungel" duscht. Mit Geckos und Mücken sollte man zurecht kommen bzw. immer schön die Badtüre geschlossen halten. Allerdings findet man, bei genauerem Hinsehen, schon Dinge die ausgebessert werden könnten (Rollos im Bad, Flecken an den Wänden, Abfluss Küchenspüle). Sicherlich aber Meckern auf hohem Niveau.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Für uns wichtig war, dass es vegane Speisen gibt und das gab es. Zum Frühstück (inklusive & a la carte) war die Auswahl für uns natürlich nicht riesig, aber wir sind mit Müsli, Smoothiebowls, Avocadobrot und Bananen-Erdnuss-Brot super über die Zeit gekommen. Ganztägig und auch Abends kann man ebenfalls im Hotel essen, muss dies aber zusätzlich bezahlen. Da es im Hotel schon deutlich teurer ist, als auf den Straßen von Bali, haben wir dies nur zwei Mal gemacht. Das Essen war aber auch wirklich gut und lecker. Das Ambiente war auch wunderschön! Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet und manchmal kann man Abends direkt oberhalb vom Meer sitzen - ein ganz besonderes Ambiente! Tipp: schaut oder fragt nach, ob die Teatime bei euch auch inklusive ist. Wir haben das leider erst am vorletzten Tag festgestellt, sonst hätten wir dies auch öfter wahrgenommen. Man bekommt einen Kaffee oder Tee und dazu ein Arrangement aus kleinen Leckerreien.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Rezeption
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit! Kommunikation auf Englisch sehr gut möglich. Toll ist, dass man jedes Anliegen auch per WhatsApp absprechen kann. Sehr bequem und praktisch. Auf Wunsch wurden Shuttle bestellt, Frühstückpakete zurecht gemacht oder Tische im Restaurant reserviert. Über Trinkgeld wurde sich ehrlich gefreut- man hatte keinerzeit das Gefühl, dass dies erwartet wird.
- GemeinschaftsförderungEher gut
- Öko-ErlebnisEher gut
Das Wasser auf dem Zimmer ist in Glasflaschen, die Strohhalme recycled (oder recyclebar?). Handtücher werden nur nach Bedarf getauscht und Bettwäsche ebenfalls nur aller paar Tage. Ansonsten glaube ich nicht, dass das Thema Nachhaltigkeit auf Bali eine große Rolle spielt - leider! Denn auf den Straßen und auch in der Natur liegt viel Müll.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der private Pool an unserer Villa war absolut göttlich! Sauber, angenehme Temperatur zum Abkühlen und absolut privat gelegen. Der allgemein zugängliche Pool sah auch sehr gepflegt aus. Liegen (bzw Daybetten) waren immer viele frei.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Das Hotel liegt etwas weiter abseits, weswegen zu Fuß nicht wirklich viel zu erreichen ist. Es gibt aber zwei kostenlose Shuttle: zum Sukawati Art Market (15 Uhr hin, 17 Uhr zurück) und Sanur Beach (10 Uhr hin, 14 Uhr zurück). Wenn man von diesen Zeiten oder Routen abweichen will, kann man jederzeit im Hotel einen Driver anfragen. Allerdings ist der übers Hotel auch teurer, als zB über Gojek. Von daher lohnt es sich, selber etwas zu organisieren (SIM Karte ist dafür empfehlenswert). Ansonsten haben wir über unseren Reiseveranstalter drei Touren unternommen: die Tour zu verschiedenen Tempeln und Wasserfällen ist obligatorisch. Die Besteigung des Mount Batur sollte man sich genau überlegen weil sehr anstrengend und nicht ohne. Die Fahrt mit dem Boot nach Nusa Penida hat uns tatsächlich nicht so gut gefallen, da sehr überlaufen und Straßen sehr schlecht. Auf jeden Fall kann man einiges in Bali unternehmen. Es wird nicht langweilig!
Abendaktivitäten
- Restaurants
Restaurants gibt es wie Sand am Meer. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch für jeden Geldbeutel, denn in den kleinen Buden am Straßenrand kann man schon für wenige Euro viel bekommen. Je nach Lage werden die Restaurants teurer, kommen aber nie an deutsche Preise heran. Wir haben auch die Möglichkeit genutzt, uns per Gojek Essen ins Hotel liefern zu lassen: war klasse, günstig und hat niemanden gestört. Man kann sich ALLES liefern lassen, hehe.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Man braucht für alles ein Taxi oder privaten Driver. Wer den Nervenkitzel liebt, kann sich natürlich auch ein Moped mieten oder fährt hinten auf einem mit. Da das Hotel etwas weiter außerhalb liegt, ist man auf ein Fahrzeug angewiesen. Das ist auf Bali aber ganz normal, da es keine öffentlichen Verkehrsmittel gibt.
Nur erwartete Kosten
- Ja