- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
The Sanchaya definiert Luxus und Traumurlaub neu und bietet seinen Gästen ein Paradies, welches nicht nur durch die ausserordentlich grosszügige und schöne Anlage sondern vorallem durch das freundliche und professionelle Personal beeindruckt.
Ursprünglich haben wir uns dazu entschieden, eine One-Bedroom Villa "Lawan Village" zu buchen, um etwas abseits des Hauptgebäudes zu sein. Aufgrund von Bauarbeiten auf dem Areal daneben erhielten wir bei Ankunft allerdings ein Upgrade in eine wunderbare Villa mit Meersicht. Die Villa besteht aus zwei Einheiten, wobei unsere in der oberen Etage lag. Es bot ein Wohnzimmer, Ankleidezimmer, Badezimmer mit Bad und Dusche sowie ein Schlafzimmer mit weiterem Sofa. Zusätzlich hatten wir zwei Verandas zur Verfügung, eine kleinere auf der Seite und eine grosse mit Blick auf das Meer. Die Zimmer wie auch sonst der Rest des Hotels sind im Kolonialstil eingerichtet, mit viel dunklem Holz und schönen Details. Das Interieur ist sehr hochwertig und passt zum gesamten Stil des Hotels. Im Zimmer gibt es ein iPad mit Internetzugang sowie Apple-TV, mit welchem auch die eigenen Geräte gekoppelt werden können. Die Villa verfügt über eine Maxi-Bar (kostenlose Getränke inklusive Bintang-Bier) sowie ein paar kostenlose Snacks, welche täglich nachgefüllt werden. Zudem stehen Flaschen mit eigenem Sanchaya-Wasser zur Verfügung. Mit unserer One-Bedroom Suite mit Meerblick hatten wir wirklich das perfekte Zimmer gefunden, etwas abseits des Hauptgebäudes und mit tollem Ausblick und unglaublichem Luxus in der Villa selbst.
The Sanchaya bietet ein gastronomisches Erlebnis der Extraklasse. Vorweg muss gesagt werden, dass die Preise für Essen und Getränke im Hotel ziemlich hoch sind - meiner Meinung nach fast doppelt so teuer wie in Singapur. Dies hat aber damit zu tun, dass sämtliche Speisen und Getränke auf die Insel importiert werden müssen und auf Alkohol in Indonesien eine Importsteuer von 150% gilt. In Anbetracht der Qualität der Speisen und Getränke sind die Preise dann aber doch gerechtfertigt. Für das Frühstück gibt es neben dem Buffet eine A-la-carte Auswahl vom Feinsten. Zudem gibt es frisch gepresste Säfte und wirklich guten Kaffee. Mittags steht einem das Restaurant am Pool zur Verfügung mit einer kleinen Karte. Empfehlen können wir den Papaya-Salat oder den Wagyu-Burger. Abends steht dann die Auswahl aus Dining-Room, Tasanee-Grill (Restaurant a Pool) oder In-Room Dining zur Verfügung. Im Dining-Room gibt es internationale Spitzenküche und einige indonesische Gerichte. Das Preisniveau ist hier am höchsten. Alternativ werden im Tasanee-Grill asiatische und vorallem thailändische Gerichte serviert. Das Preisniveau ist hier etwas geringer und von den Portionen wird man definitiv satt. Ein Highlight hier sind meiner Meinung nach die verschiedenen Currys, wozu einem 5 verschiedene Reisarten serviert werden. Abends eignet sich die Bar sehr gut für einen Cocktail. Die Auswahl als auch die Grösse der Cocktails ist sehr gross und man merkt, dass diese mit viel Erfahrung und guten Zutaten hergestellt werden. Insgesamt ist das kulinarische Erlebnis im Sanchaya Top-Klasse, insbesondere gepart mit dem perfekten Service. Man muss allerdings bereit sein, dafür auch etwas mehr ausgeben zu wollen.
Noch in keinem anderen Hotel, in welchem ich zuvor war, war das Hotelpersonal derart professionell und freundlich. Beim Empfang am Fährenterminal wird man direkt von den anderen Passagieren getrennt durch die Immigration zur Hotel-eigenen Lounge gebracht, wo das Check-In gemacht wird und man danach per Auto zum Hotel chauffiert wird. Anschliessend wird man im Hotel begrüsst und bei einem Rundgang durch die Anlage werden einem die Annehmlichkeiten des Hotels sowie die Philosophie näher gebracht. Magnus der Hoteldirektor lässt es sich nicht nehmen, jeden Gast persönlich zu begrüssen und auch während des Tages mal ein kleines Gespräch am Pool oder an der Bar zu halten. Das Servicepersonal ist echt eine Klasse für sich! Ein Wunsch wird dem Gast direkt von den Lippen gelesen und das Personal merkte sich unsere Vorlieben und sprach uns mit unserem Namen an. Sie sind sehr aufmerksam, zuvorkommend und nie aufdringlich. Wenn man etwas brauchte, waren sie da - wenn man Ruhe wollte, hielten sie sich zurück. Sie freuten sich, wenn sie uns eine Freude machen konnten und lassen sich auch auf ein kleines Gespräch ein. Diese Professionalität und Mentalität habe ich noch nie zuvor erlebt und es gibt dem Gast das Gefühl, für einmal ein kleiner König zu sein.
The Sanchaya liegt auf Bintan, einer zu Indonesien gehörenden Insel nahe Singapur, welche mit der Fähre in etwa einer Stunde erreichbar ist. Vom Hafen wird man als Sanchaya-Gast in wenigen Minuten per Auto zum Hotel gefahren. Das Hotel liegt in einem von der Hauptstrasse und dem Rest der Insel etwas abgetrennten und gesicherten Resort-Bereich an der Küste. Im Umkreis des Hotels gibt es noch einige andere Anlagen, allerdings eignet sich die Lage nicht, das Hotel zu verlassen - was auch überhaupt nicht nötig ist! Die Anlage, in welcher das Hotel eingebettet ist, gleicht dem Paradies, mit Palmen und Blumen, kleinen Seen und einem wunderschönen Strand. Die Anlage wird täglich von den Artisans gepflegt. Zu Fuss kann man sich über die kleinen Wege gut in der Anlage bewegen.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Christian |
Alter: | 19-25 |
Bewertungen: | 39 |