Raffaela (31-35)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Schön gelegenes Hotel zum Entspannen!

Gut

Das Hotel liegt allein auf der Insel Chale Island und wird derzeit von einem Italiener geleitet. Das macht sich Im Restaurant bemerkbar, das neben kenianischen und europäischen Speisen auch einen Großteil italienisches Essen anbietet. Wir haben in einer der Bandas gewohnt, die etwas außerhalb, aber dafür umso schöner lag. Trotzdem hatten wir keine weiten Wege, alles ist gut vernetzt. Durch die starken Gezeiten war tagsüber das Meerwasser zurückgegangen, aber das war nicht weiter schlimm, da man sich gut im Pool abkühlen konnte und für alle Gäste ausreichend Platz war. Mithilfe der Chale Island-App konnte man immer sehen, welche Angebote täglich vorhanden sind und wann Ebbe und Flut eintreten. So konnte man seinen Tag etwas besser planen.

• Das Leitungswasser hat keine Trinkwasserqualität, es standen aber immer zwei große Flaschen Wasser für Zähneputzen bereit.

• Sehr abwechslungsreiche, frische, gute Küche! Wir wurden jeden Tag überrascht und waren vom Essen total begeistert. Das Obst war toll, es gab jeden Tag unter anderem frische Mango und Ananas und abends immer den "Catch of the day" ganz frisch vor unseren Augen zerlegt und filetiert. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich, teilweise auch richtig lustig.

• Freundliches und aufmerksames Personal. Was etwas unangenehm und unpassend war: die Mitarbeiter (z.B. Kofferträger) haben teilweise penetrant auf Trinkgeld gedrängt und waren unfreundlich, wenn man darauf nicht eingegangen ist. So waren aber nicht alle. Besonders die Mitarbeiter im Restaurant waren freundlich, immer zu Späßen aufgelegt und sehr kompetent.

• Aktivitäten

Das Hotel bietet nicht viel an, was meiner Meinung nach auch nicht sein muss. Aber die Kanus könnten kostenlos angeboten werden. Wenn man sich für eine Stunde ein Kunststoff-Kanu ausleiht, ist es frech dafür 9 Euro zu verlangen. Zum Schnorcheln konnte man sich aber kostenlos alles ausleihen und sogar für ein paar Tage behalten. Es wurde mehrere Ausflüge angeboten, auch um die Insel, jedoch fanden wir alle recht teuer. Jeden Abend wurde eine kleine Unterhaltungsshow angeboten, die jedes Mal sehenswert war und nicht zu lang gedauert hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2018