- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel soll 225 Zimmer haben, die aufgeteilt sind auf 2 Gebäude, eines direkt an der STrasse und eines weiter hinten hiner dem Pool. Generell ist es ein sehr in die Jahre gekommenes Hotel mit vielen Schwachstellen und vielen schmutzigen Ecken. Bei vielen Gästen haben die Toilettenspülung nicht funktioniert, wir selber waren mehr als einmal in den öffentlichen Toiletten eingeschlossen weil die Schlösser kaputt sind. Trotz Reklamation hat man alles gelassen wie es ist... Es ist ein "Santa Maria" WLan Port vorhanden, der den Gästen aber nicht zur Verfügung steht, die müssen für 90 Minuten 3€ zahlen die dann aber auch nur 24H gültig sind...! Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 40-50 und viele Familien mit Kindern. Das HOtel ist auf Engländer ausgelegt, vor allem beim Essen. Versprochene TV und Radio gab es nicht, ebenfalls keine Klimaanlage. Der Deckenventilator war irre Laut und wir hatten immer Angst morgens ohne Kopf aufzuwachen, wenn der Ventilator von der Decke kommen sollte. Das versprochene Souveniergeschäft gibt es auch nicht. Die "Sonnenterasse aud dem Dach" ist ein riesen Schwindel, das ist eine Baustelle ohne Nutzen. Weder beleuchtung, noch wasser im Jaccuci, NICHTS!! Dart und Tischtennis gibt es auch nicht und der TV Raum und die Bar im Keller hat es vor vielen Jahren mal gegeben, letzte Woche wurde die ehemalige Disco als Wäschlager für Schmutzige Handtücher genutzt. Die Rezeption ist ab 20:00 Uhr bis ca. 06:00 Uhr nur von einem Securaty Menschen besetzt der sich Frauenbesuch einlädt über Nacht. Wenn man jemanden sprechen muss, muss man über die STrasse in ein anderes Hotel gehen. (Gehört scheinbar zusammen, denn im gegenüberliegendem Hotel muss man auch einchecken).
Kein TV Kein Radio Keine Klima Matratzen relativ neu und bequem Bad schmutzig, rostig, alt, ohne Abluft, Mischbatterie kaüutt, also entweder heiß oder kalt duschen. Steckdosen kaputt. Auf Frage nach Reperatur hat sich niemals jemand sehen lassen. Also Akkus laden ging gar nicht. Großer Balkon und auch genug großes Zimmer. Reinigung des Zimmers jeden Zweiten Tag, was ausreichend war. Möbel sehr alt aber funktionstüchtig.
Nächste Riesen Katastrophe!!!!!! Es gibt ein Restaurant, das einer Kantine gleicht, am ersten Tag bin ich direkt mit dem sehr morschen Stuhl zusammen gebrochen... Ihr müsst aber nicht glauben das das jemanden vom Service interessiert hat, nein, man hat mich schön liegen lassen! Also das wichtigste: das Resteraunt wird von einer Firma betrieben die nicht zum Hotel gehört. Das heist, wenn ihr was am Essen zu meckern habt, dann nimmt das die Rezeption nicht entgegen! Die verweisen dann darauf das es ein Fremdunternehmen ist und wir uns da beschweren sollen. Beim Essen gab es NULL Abwechslung. Alles ausgelegt auf Engländer. Jeden Tag zum Frühstück das gleiche: Rüheeier(ersatz) Speck, allerdings nicht ganz durch gebraten aber fettig Würstchen, sehr fettig Bohnen in Tomatensauce Halbe Tomaten und wer das nicht wollte konnte nur auf Brötchen mit Butter und Erdbeermarmelade ausweichen. Was anderes gab es leider nicht. Mittag und Abendessen war auch Buffet. Da gab es immer Fritten, Kartoffeln, Nudeln (OHNE SAUSSE), Fleischklops oder Fisch. KEINE ABWECHSLUNG!!!!!!!!!!!! Das war wirklich das schlimmste für mich! Die Tische wurden nicht abgeräumt, das Personal war da, aber hat lieber rumgestanden als Service zu leisten. Teilwase kam einer und hat einen leeren Teller abgeräumt, den zweiten leeren Teller allerdings stehen lassen... Alle Getränke gab es aus Plastikbechern, egal zu welcher Zeit und mehr als 2 Getränke pro Person, pro Barbesuch war nicht erlaubt.
RIESENGROSSE KATASTROPHE Ich war schon in vielen Teilen der Welt und in Hostels und 5 STerne Resorts, aber habe noch nie mehr arroganz und inkompetenz erfahren müssen! Es gab nur ein einziges freundliches Service Mitglied und das war die Dame an der Pool Bar. Alle anderesn waren nicht nur genervt und mit ihren Handys beschäftigt, sie waren auch noch frech, dreist und mega unfreundlich. Aus unserem Zimmer hat man alle Shampoo-Flaschen geklaut, bei einer Reinung des Zimmers. Wir haben das reklamiert und mussten am nächsten Tag wieder kommen, da keiner mehr da war der sich dessen annehmen wollte und am nächsten Morgen war noch keiner da. Die Dame an der Rezeption meinte dann das es nicht ihr Problem war, denn sie hätte es ja nicht genommen, könnte unser Anliegen aber in ein Service-Buch schreiben... Also wer auf Service Wert legt, darf sich wirklich nicht für dieses Hotel entscheiden!
Zum Fughafen sind es ca 20 Km, dauert aber mehr als 45 Minuten. Das Hotel selbst hat ein Tour Desk an dem man Ausflüge buchen könnte, von dem ich sehr abrate! Die Preise waren eine Frechheit. Geht man ein paar Meter die Strasse runter findet man einige andere unabhängige Tour Offices die die gleichen Ausfflüge anbieten zu einem Drittel vom Preis. Etwa ein Kilometer zu Fuss erreicht man die Prommenade, allerding gibt es KEINEN Sandstrand in der Nähe!!!! Wer darauf wert legt, sollte in einen anderen Ort gehen! Paar Hundert Meter zu Fuss gibt es Bushaltestellen wo man mit Bussen in alle Himmelsrichtungen kommen könnte. Wir haben IMMER mehr als eine Stunde warten müssen, da die Busse nicht halten wenn sie voll sind, und das war immer der Fall, egal zu welcher Zeit, das war wirklich schlimm, immer in der Hitze zu warten. Aber die Preise für die Öffentlichen sind super! 2,60€ für eine Tageskarte! Zum Shoppen sollten sie nach Sliema (Bus Linie 222). Dennin Biggiba gibt es nur Souvenierläden.
Am Pool des Santa Maria Hotel gab es gar kein Animationsprogram, dafür müsste man in das Hotel auf der anderesn Strassenseite gehen. Genauso die Kinderanimation und Programm jeglicher Art. Pool war ok, Liegen sind ok und genügend da. Allerdings in der Pool in einem Innenhof und umgeben von 5 Etagenhäusern mit Balkonen zum Pool. Man fühlt sich bisschen beobachtet und die Sonne war nur an bestimmten Liegen zu finden, sonst hat man im Schatten gelegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |