Alexander (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr schönes Hotel mit Golfplatz, teuer

Wir hatten unser Zimmer in einen neu renovierten Bereich. Das Zimmer war sehr geräumig und ordentlich ausgestattet. Das Zimmer hat LAN Kabel und WLAN Internetanschluss und einen großen Flachbildschirm. Das Zimmer hat sehr sauber und gepflegt gewirkt. Zwei Flaschen Trinkwasser wurden täglich gratis bereitgestellt. Die Minibar ist das übliche, d.h. auch entsprechend überteuert (Evian Mineralwasser um 5 EUR). Gäste aus allen Teilen der Welt. Das Frühstück ist in Angebotsumfang und Qualität wirklich ausgezeichnet. Der SPA Breich ist sehr gut, aber auch teuer. Die Lobby ist offen und sehr schön gestaltet. Es gibt einen (min. 30 Grad warmen) Pool unter Palmen und einen See (nicht Badetauglich, aber schön).

• Das Zimmer war anscheinend neu renoviert, alles sehr sauber und gut ausgesehen. Klimanalage, Flachbildschirm TV, Dusche und Badewanne, tägliche Tageszeitung, zwei Flaschen Wasser/Tag gratis, Wäscheservice (Gut und schnell), Teekocher, Safe, LAN Kabel und WLAN,...

• Es gibt vier Restaurants im Hotel. 1. Malayisch: Essen ist gut bis sehr gut, abends manchmal auch Buffet mit Themenabenden. Hier wird auch das Frühstücksbuffet aufgebaut (sehr gut!). 2. Italienisch: Essen war sehr gut, angeblich ein italienischer Koch. Das Restaurant hat eine sehr schöne See-Terasse. Weinauswahl gut für Asien. 3. Chinesisch: Essen scheint sehr autentisch. Wir hatten einmal ein neungängiges Festessen wovon ich mir die Hälfte niemals selbst bestellt hätte (Seegurke, Haifischflossensuppe, eine Art Pilzdessert...). War auf jedenfall interessant. 4. Japanisch: nicht besucht Die Preise sind wirklich westlich oder teurer (8 EUR für Salat, 1/8 Wein ab 7 EUR). Alkohol ist generell in Malaysia sehr teuer.

• Gut
  • Das Personal ist zwar sehr hilfsbereit aber teilweise nicht unbedingt mit der berühmten asiatischen Freundlichkeit ausgestattet. Englisch wird von allen sehr gut verstanden. Das Servierpersonal war sehr unterschiedlich. Teilweise wirklich gut geschult, flott und freundlich, andere wiederum extrem langsam und man merkt das sie keine Ausbildung haben. War uns aber egal, bei der Außentemperatur waren auch wir langsamer :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Nähe (ca. 10 Min.) zum Inlandsflughafen von KL. Von KLIA in Sepang fährt man schon je nach Verkehr ein Stunde ins Hotel. Wie in KL üblich ist die Entfernung zu Shopping Malls und dem Zentrum tageszeit- weil verkehrsabhängig und die Fahrt kann dann doppelt oder dreimal so lange dauern. Das Hotel hat einen eigenen Golfplatz (nicht benutzt).

• Geschäftsreise

Gut ausgestattetes Fitnesscenter, klimatisiert. Der Pool ist schön angelegt mit Palmen rundherum. Das Wasser ist sehr warm und keine Erfrischung. Der Pool wird täglich mehrmals gereinigt.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Arbeit