Wir waren zwei Nächte im Rahmen eines Stopp-overs im The Scarlet und können es uneingeschränkt weiterempfehlen! Singapur ist eine Reise Wert und uns hat es viel besser gefallen, als das laute Bangkok. Das Shopping-Erlebnis war allerdings etwas enttäuschend. Mango, Zara und Esprit, aber auch Gucci & Co. gibt es ja auch bei uns. Wie in ganz Asien gilt auch hier: Als verfrorene Frau immer eine Jacke mitnehmen... Die Lobby hat gefühlte 10 Grad ;-) www. thescarlethotel.com
Das gesamte Hotel ist äußerst geschmackvoll eingerichtet. Es stimmt einfach alles und scheint noch sehr neu zu sein. Wir hatten ein Standardzimmer, das relativ klein war, was uns bei 2 Nächsten aber nicht gestört hat. Die Einrichtung war edel und modern. Das Bad auch sehr klein, aber wie alles andere blitzsauber und mit allen Anehmlichkeiten ausgestattet. Wir hatten zunächst ein Zimmer im EG - ohne Fenster. Unserer Bitte nach einem Zimmer mit Ausblick wurde dann aber nachgekommen und wir konnten am zweiten Tag umziehen.
Frühstück: Relativ kleine, aber denoch feine Auswahl. Säfte aller Art konnten bestellt werden und auch verschiedene Kaffee- und Teewünsche wurden ohne Mehrkosten erfüllt. Uns hat es gereicht, aber ein Mariott oder Hilton Hotel hat hier sicher ein vielfältigeres Buffet. Am Abend unbedingt der Bar auf dem Dach des Hotels einen Besuch abstatten! Tolle Atmosphäre mit Blick auf Singapure! Preise sind auch nicht teurer, als in den umliegenden Bars.
Der freundliche Councierge im Samt-Frack beantwortet alle Fragen und hat 1. 000 Tipps für das persönliche Singapur-Programm. Aber auch alle anderen Mitarbeiter im Hotel sind zuvorkommend und freundlich. Wir hatten den Wunsch nach einem anderen Zimmer, was ohne Probleme möglich war. Einzig der Service in der Open-Air-Bar war etwas träge. Aber man ist ja im Urlaub....
Mitte in Chinatown gelegen, für uns die beste Lage in Singapur! Viele kleine Läden und Essensstände, aber auch "coole" Restaurants und Kneipen (Clubstreet) sowie die MRT sind zu Fuß prima erreichbar. Man kann einfach drauflos laufen und findet viele schöne Ecken. Auch die Shoppig-Malls in Chinatown sind einen Besuch wert. Hier findet man das ein oder andere Labels, das nicht auch in ganz Europa vertreten ist. Als Alternative zur gleichförmigen Orchard-Road mit ihren vielen Ketten. Transfer vom Flughafen zum Hotel etwa eine halbe Stunde für ca. 8 € (öffentliches Taxi). Zum Nachtzoo waren wir fast 40 Minuten unterwegs, für etwa 10€.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife