Es handelt sich hier um eine kleine, privat geführte Anlage bestehend aus 17 Privatvillen. Von der offenen Rezeption gelangt man durch einen sauberen, mit hübschen Bäumen gesäumten Weg zu seiner privaten Villa. Zustand und Sauberkeit der gesamten Anlage sind makellos! Die Gästestruktur und der Altersduchschnitt sind ganz unterschiedlich. Von allen Teilen der Welt über alle Altersklassen. Man hat allerdings so gut wie keine Berührung mit anderen Gästen (wie beispielsweise in Hotelanlagen), da man wirklich nur für sich ist. Einen klassischen Treffpunkt der Gäste oder dergleichen findet man hier nicht. Ich denke aber, das wenn man sich für diese Art der Unterkunft entscheidet genießt man den Luxus nur für sich zu sein! Platz genug hat man! Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir auf Bali schon als hoch. Wenn man sich beim Essen auf wirklich einfache Gerichte beschränkt kann man seinen Urlaub schon günstig verbringen, allerdings haben die meisten Restaurants für anständige Gerichte europäisches Niveau. Und wenn man jeden Abend essen geht läppert sich das ganz schön zusammen. Wir können leider nicht sagen, ob dies vielleicht doch an unserer Reisezeit lag. Einheimische sagten uns, das dies durch die vielen Japaner zu dieser Zeit hervorgerufen wird, da diese jeden geforderten Preis zahlen. Naja, und der wird dann halt auch verlangt. Tip: wer wirklich mal richtig schön essen gehen will sollte ins "GadoGado". Aus dem Hotel raus, links, die nächste Straße wieder links bis runter zum Strand direkt auf der linken Seite (Jl. Dyana Pura 99, Seminyak). Reservierung erforderlich. Wenn man nett fragt bekommt man wie wir einen Sitzplatz direkt mit Blick auf den wunderschönen Sonnenuntergang. Gehobene Gastronomie, leider auch gehobene Preise. Wer einen Ausflug auf eigene Faust unternehmen will: vorher Ziele raussuchen und dann einfach ab auf die Strasse und ein Taxi anhalten und verhandeln was das Zeug hält! Wir hatten Glück und einen super netten Fahrer erwischt. Dieser hat uns dann für 45 EUR den ganzen Tag herumgefahren (geht aber bestimmt auch noch billiger). Was aber völlig in Ordnung. Wir durften dann sogar noch seine Familie in einem netten kleinen balinesischen Dorf kennenlernen. Keine Berührungsängste! Die Leute sind so unheimlich nett und meinen es auch wirlich so!
Die Villas waren sehr modern eingerichtet und wahrhaftig riesig! Wir hatten eine 1-Schlafzimmer-Villa gebucht. Der Wohn-/Essbereich ist offen. Die Küchenzeile mit großem Kühlschrank, eine Sitzgruppe (bei uns für 2 Personen), eine Liege im Lounge-Stil sowie ein Sessel mit Tisch sind überdacht. Der Pool ist wunderschön groß und wird täglich gereinigt. Auch das Wasser wird ständig geprüft. Zudem hatten wir zwei bequeme Liegen mit Auflagen. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt gibt es leider keinen Schirm. Wir hatten Glück und durch die schönen Bäume und Palmen bei uns immer genug Schatten. Der Außenbereich lässt sich nachts auf viele unterschiedliche Arten beleuchten (z.B. Poolbeleuchtung oder indirekte Beleuchtung etc.). Sehr romantisch! Auch eine kleine Stereoanlage ist dort. Das Schlafzimmer ist ebenfalls groß und hat ein Bett mit 2x2 m und ist klimatisiert. Wir haben super geschlafen. Bad ist ebenfalls schön groß mit eingelassener Badewanne und offener Dusche. Zwischen den Fliesen wurden runde Kieselsteinchen verlegt.
Das Frühstück kann man im Frühstücksraum im Haupthaus einnehmen oder sich aufs Zimmer bringen lassen. Wir waren einmal beim Frühstücken, sind aber dann ganz schnell wieder auf den Zimmerservice umgestiegen. Das war wirklich etwas besonderes! Am Abend zuvor kann man an der Rezeption ein Formular ausfüllen, in dem man ankreuzt, was man gerne frühstücken möchte und gibt noch die gewünscht Uhrzeit an. Pünktlich stehen dann die freundlichen Damen vor der Tür und bereiten das Frühstück in der Villa zu. Nachdem diese auch eine Küchenzeile haben werden dort auch die Eier frisch zubereitet. Super! Ein kleiner Punktabzug, da ich mir vorstellen kann, daß das Frühstück bei einem längerem Aufenthalt doch etwas zu einseitig wird. Aber ansonsten: wunderbar!
Das Personal war immer und überall unheimlich freundlich! Ist man auf dem Weg einem Gärtner oder jemanden vom Reinigungspersonal begegnet wurde man mit einem herzlichen Lächeln, das ansteckt, begrüsst! Auch an der Rezeption immer große Hilfsbereitschaft wenn man Fragen hatte. Auch die Zimmerreinigung war tadellos.
Seminyak liegt oberhalb von Legian und Kuta (Surferparadies). Transfer vom Flughafen vielleicht 15-20 Min. Seminyak ist im Gegensatz zum quirligen Kuta eher ein "luxuriöseres" Fleckchen. Wir waren zur Hauptsaison dort, was man vor allem am unheimlichen Verkehr bemerken musste! Strasse zu dieser Zeit nur mit Hilfe der vor Ort befindlichen Security zu überqueren! Die fahren wie die Verrückten! Anfangs hat uns das zugegebener maßen etwas erschlagen, aber mit der Zeit schmunzelt und staunt man über diese "Fahrkünstler"! Wir haben allerdings von Ortsansässigen erfahren, das der Verkehr nur zur Hauptsaison so unheimlich ist! Die Anlage liegt direkt an der Strasse, was allerdings in den Villen nicht mehr zu bemerken ist, da ein langer Weg zu den Villas führt und dadurch der Verkehrslärm geschluckt wird. Direkt an dieser Strasse findet man eine Vielzahl von Bekleidungsgeschäften, Bars und Restaurants. Zum Strand läuft man schon ein bißchen (ca. 15 Min.), ist aber verkraftbar. Ansonsten einfach ein Taxi nehmen. Kostet vielleicht umgerechnet 1-2 EUR. Direkt links gegenüber auf der anderen Straßenseite befindet sich eine Geldwechselmöglichkeit (Bank). Können wir nur empfehlen! Sehr seriös und die Umrechnungkurse sind gut! Läuft man links die Straße entlang befindet sich nach etwa 100 m ein Einkaufzentrum. Dort kann man sich mit Getränken und dergleichen eindecken. Bier ist dort wie überall unheimlich teuer! Eine Flasche kostet ca. 3,50 EUR.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Christine |