Rainer (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2024
Recht kleines, neu eröffnetes 5-Sterne-Hotel im Indochina-Stil nahe der Altstadt Hoi Ans! Tiptop!

Ein wunderbares, erst im August 2024 eröffnetes 5-Sterne-Hotel mit nur 77 Zimmern, welches im Indochina Kolonialstil mit sehr hochwertigen Materialien und in äußerst ansprechendem Design-Stil nur wenige Gehminuten vom Altstadtviertel Hoi Ans entfernt liegt. Das Personal: äußerst freundlich, kundenorientiert und dem Gast zugewandt! Preise: sehr human! Zimmer: ein Traum!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich hatte für zwei Übernachtungen einen sogenannten "Faifo Room" mit 40 qm gebucht. Mein Zimmer (Zimmer Nr. A230) war dabei sehr geräumig und äußerst geschmackvoll im Indochina Stil mit sehr harmonischen Farben und Materialien eingerichtet. Die Rückwand des großen Doppelbetts war rostfarben gestrichen und die Möbel bzw. Holzverkleidung war dabei in einem mittleren, gedeckten Grünton gehalten. Auch die matten, auf "alt" getrimmten Bodenfliesen in beige und rostrot passten unheimlich gut zur Einrichtung. Der große Balkon zur kleinen, schmalen Straße war ebenso ein willkommenes Merkmal des Zimmers. Der Schreibtisch gegenüber des Betts bot eine lange und große Abstellfläche und Steckdosen. Der in der wand montierte Flachbildschirm war riesig. Gleich im Eingangsbereich befand sich die das per Glasabtrennung abgetrennte große Bad mit einer freistehenden beigefarbenen, im Marmorstil gehaltenen Badewanne mit Edelarmaturen. Das Bad selbst war mit recht großen, sechseckigen petrolfarbenen Fliesen ausgestattet und einem schönen Waschtisch, welcher ebenso genügend Abstellfläche bot. Die Handtücher waren effektvoll auf einer Holzplatte drappiert, die effektvoll per braunem Seil fixiert war. Der Duschbereich und auch das WC waren beide je separiert und per Milchglasscheibe vom Bad getrennt. Die Dusche wies dabei einen Rainshower wie auch einen Handbrauscheschlauch auf. Das Warmwasser brauchte immer etwas Zeit um "auf Temperatur" zu kommen, aber es kam immer. Die Armaturen waren neu und gepflegt. Etwas Duschwasser trat ebenso aus der Duschkabine, welche - wie auch die WC Kabine - mit mittelgrauen, großen, rechteckigen Fliesen versehen war. Das Internet lief gut.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Im Hotel-Restaurant "Salt", welches im Indochina-Stil ausgestattet war, befanden sich genügend viele Tische unterschiedlicher Größe, die allesamt äußerst ansprechend und stilvoll-leger gedeckt waren. Das Personal war äußerst freundlich und höflich und sprach - meist - sehr gutes Englisch. Ich hatte morgens mein Frühstück, welches täglich von 09:30 bis 10:00 angeboten wurde, dort eingenommen. Angeboten wurde eine überaus große und vielfältige Auswahl. So gab es eine tolle Brotstation mit verschiedenen Brotsorten (Baguette, Toastbrot, kleinen Brötchen), Danish Pastries, Küchlein, Müsli, Joghurts, Aufschnitt, Marmeladen, vielen verschiedenen Salaten, Pho Suppen, Obst (Maracuja, Wassermelone, Ananas, Bananen, Manadarinen, Dragon Fruits) und eine à la carte Eierstation. Zudem Kaffe und Tee und verschiedene Säfte. Außerdem hatte ich abends hier gegessen und dabei sehr leckere Spring Rolls, einen ganz tollen Mango Salad und Reisnudeln mit Hähnchen gegessen. Der Mango Smoothie war vorzüglich! Die Preise fast schon lächerlich günstig für europäische Verhältnisse.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Ich habe das Personal überall und immer (!) extrem freundlich wahrgenommen und äußerst gastorientiert. Besonders positiv aufgefallen war mir die freundliche Begrüßung durch wirklich jeden Mitarbeiter! Die positive Haltung und zugewandte Art des Personals gegenüber seinen Gästen sind mir sehr in Erinnerung geblieben. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, ob beim Housekeeping oder Laundry Service oder im Fitness Center.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Keine wegwerf Cups für Kaffee/ Tee, sondern Porzellan bzw. Steinguttassen. Laundry Bags im Leinenbeutel. Bad Amenities in großen, befüllbaren Spenderflaschen. Bleistift statt Plastikkugelschreiber.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Das Hotel liegt innerhalb weniger Gehminuten von der Laternensatraße mit all ihren alten Häusern und der der japanischen Brücke sowie der Chinese Assembly Hall entfernt. Einfach nur durch die vielen Gassen und Straßen zu schlendern und einen vietnamesischen Kaffee zu trinken macht schon Spaß! Das Flüsschen mit all seinen pittoresken Booten (man kann speziell abend seinige Bootstouren unternehmen, aber Vorsicht: sehr touristisch!) ist ebenso nah!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten