Dieter (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
Jederzeit wieder

"The Southbourne Villa" ist ein - für Englang typisches - kleineres Garni-Hotel mit 9 Zimmern. Das Anwesen ist sehr sauber und gepflegt und liegt an einer Seitenstraße, etwas hügelaufwärts. In der ruhigen Umgebung gibt es mehrere Häuser dieser Art. Parkfläche ist, für alle Zimmer, ausreichend vorhanden. Kostenloses WiFi. Während unseres Aufenthaltes war das Haus stets ausgebucht. Die Gäste waren - eher ältere - englische Paare. Das Betreiberehepaar ist angenehm freundlich und hilfsbereit. Eigentlich sollte man solch eine Adresse für sich behalten, denn das Haus ist, für englische Verhältnisse, eine wahre Perle. Englandkenner wissen jetzt ganz genau was ich meine.... Von der Torbay aus wird England mit frischem Fisch versorgt. So frisch - wie in Brixham - ist Meeresgetier auf der Insel nur sehr selten zu bekommen. Gastronomie ist - von der Imbißbude bis zum Gourmettempel - genug vorhanden. Besonders die gehobenen Lokale sind sehr gefragt. Manche Tische sind auf Monate im voraus ausgebucht.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich. Unseres war - wie das gesamte Haus - sehr sauber. Die Einrichtung war englisch-typisch, samt Himmelbett. Für englische Verhältnisse war das Zimmer geräumig - uns hätte etwas mehr Platz - für einen zweiten Sessel - gut gefallen, um am Regentag zu zweit bequemer lesen zu können. Die Ausstattung war komplett. Bademäntel waren ebenso vorhanden wie ein kleiner Kühlschrank, Kaffe-/Teekocher und - für den der sowas braucht - ein Flachbildschirm. Das Bad war nicht allzu groß, verfügte allerdings über eine geräumige Dusche.

• Es war lediglich Frühstück zu erhalten. Hier war allerdings alles zu erhalten, was gewünscht wurde - in jeder Art der Zubereitung und Menge. Alles wurde auf Bestellung frisch zubereitet. Lediglich Cerealien und Früchte wurden an kleinen Buffets angeboten. Die Qualität dessen was aus der Küche kam war ohne Tadel. Der Raum freundlich, hell und gediegen. Weiß gedeckt - keine Papierservietten. Welch eine Wohltat den Tag so zu beginnen - und nicht mit Gerenne und Gematsche an irgenwelchen Buffets.

• Der Service war - in jeder Hinsicht - untadelig. Von der freundlichen Aufnahme, bei Tee und Gebäck, bis zur Zimmerreinigung und dem Service beim Frühstück, gab es nichts was man besser machen könnte.

• Gut
  • Zur Hafengegend - der "Ausgehregion" des Ortes - beträgt die Entfernung etwa 1 km und ist zu Fuß in ca. 20 Minuten bequem zu gehen. In der näheren Umgebung sind ebenfalls Restaurants zu finden, die von uns allerdings nicht besucht wurden. Torquay selbst eignet sich sehr gut als Ausgangsbasis für Streifzüge in South Devon oder auch (etwas weiter) nach Cornwall. In die anderen Orte der Torbay (Brixham und Paignton) kommt man leicht mit Bus, Bahn oder Boot (letzteres spottbillig). Nach Exeter empfielt es sich ebenfalls, den Zug zu nehmen. Das ist schneller, bequemer und kostengünstiger als mit dem Wagen. Die Entfernung zum Bahnhof legten wir in ca. 15 Minuten zurück.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Dieter