Anne (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Dreckig,unfreundlich, ungenießbar

Sehr schlecht

Das Zimmer gleicht eher dem einer schlechten Jugendherberge. Das Bad war dreckig, überall lagen Haare (Boden, Waschbecken,Dusche). Duschvorhang nicht vorhanden, somit stand das Bad regelmäßig unter Wasser. Das Zimmer hatte eine Küche, die wir nicht mal benutzt hätten, wenn wir Selbstversorger gewesen wären. Der Kühlschrank war verrostet, so dass wir Getränke nur mit einer Platiktüte reinlegen konnten. Die Betten waren keine Betten, sondern nur Matratzen auf einem Holzgestell-->mehr als unbequem! Die Klimaanlage stellte sich als Heizung raus, so dass wir nur einen Ventilator hatten. In den Betten waren ebenfalls Haare. Außerdem bekam man nicht jeden Tag frische Handtücher, die alten wurden einfach liegen gelassen, gewischt wurde gar nicht, Waschbecken und Klo sowie Dusche auch nie! Mängel wurden nicht beseitigt(Vorhang löste sich am 2. Tag und wurde kommentarlos liegen gelassen!) Schlafen war somit unmöglich, da ab 6 uhr morgens die Sonne reinschien! Erst nachdem wir uns bei der Reiseleitung beschwert hatten, konnten wir in ein anderes Zimmer im St. Georges Park ziehen. Dieses war etwas sauberer und größer. Außerdem bekam man immerhin 2 frische Handtücher. Geputzt wurde allerdings auch nie. Das Valette Resort verfügt laut Beschreibung über mehrere Bars, davon waren die meisten nicht vorhanden (leere Räume). Von den 2 Poolbars war nur immer eine geöffnet, und das auch nicht jeden Tag. Außerdem nur bis 22 Uhr statt 24 Uhr. Da wir All inclusive hatten, gingen wir davon aus, dass wir nicht anderweitig essen gehen müssen. Allerdings gab es ab 01. 09. kein Essen mehr. Auch die Poolbar war nicht mehr geöffnet. Wir hätten im St. Georges Park essen sollen(es gab keinen Speisesaal, nur eine Poolbar). Das Personal war: 1) Minderjährig 2) unfreundlich 3) unfähig Auskunft zu erteilen Am ersten Tag fragten wir um 21 Uhr nach, wo wir noch was zu trinken bekommen könnten (all in), dann meinte einer der Angestellten, dass die Poolbar von 20 bis 20: 45 Uhr offen hatte und jetzt nicht mehr. Leider hatte sie aber zu dieser Zeit auch nicht offen und eigentlich müsste sie bis 24 Uhr offen haben. Das hat diesen aber überhaupt nicht interessiert. Er hat uns nur weggeschickt. Dass die Reiseleitung 2 mal gesagt hat, dass das Zimmer dreckig ist, hat auch nicht interessiert. Die Putzfrauen kommen einfach ins Zimmer, es gibt kein Schild mit "Bitte nicht stören"; diese lagen alle zerissen auf dem Gang der übrigens ebenfalls einer schlechten Jugendherberge glich. Der Pool war natürlich auch dreckig, was vor allem an den italienischen Gästen lag, die gerne mal Spaghettipackungen oder Klopapier reingeworfen haben. Die Liegen musste man sich selbst holen, außerdem waren sie natürlich dreckig. Georges Park etwas besser als Valette aber keinesfalls zu empfehlen. Für diesen Preis absolut unangemessen. Dafür bekommt man weitaus bessere Hotels gleicher Sternkategorie in denen man auch essen kann. Nach Malta sollte man ab September keinesfalls reisen, da in den Discos nichts mehr los ist. Die größte Disco hatte immer geschlossen. Wetter ist sehr heiß,jeden Tag ca. 38 Grad, was man auch in den Zimmern zu spüren bekommt wenn man nicht direkt unterm Ventilator liegt, der sich mittem im Zimmer befindet,(nicht über den Betten). Hinweis: unter 4 **** würden wir auf Malta kein Hotel empfehlen. Außerdem ist von All Inklusive abzuraten, da man für das Geld auf jeden Fall besser außerhalb essen kann! (zur Not Mc Donalds). Ebenfalls ist St. Julians nur für Leute geeignet die nichts anderes außer Party machen wollen. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 15 Jahren! Strände gibt es in der Nähe nicht, nur einen künstlich angelegten Kieselstrand. Man kann aber mit dem Bus (der ausnahmsweise mal sehr billig ist) leicht an viele schöne Strände gelangen. Wir werden jedoch sicher nicht mehr nach Malta fliegen!!

• Sehr schlecht
  • Wie gesagt, dreckig und einfach nur ekelhaft! Balkonmöbel waren im Valette nicht vorhanden, im Georges Park gabs immerhin 2 Stühle aber kein Balkonlicht! Safe konnte man mieten, allerdings sehr teuer! Keine deutschen TV-Programme! Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt in 10 Tagen! Fön gab es keinen! Zum Thema Hellhörigkeit: In der Nacht wurde man ca. jede 10 Minuten aus dem Schlaf gerissen, da wieder irgendwo eine Tür knallte und man dies im ganzen Hotel hören konnte. Außerdem kam es ab und zu vor dass das Telefon klingelte (wahrscheinlich Italiener). Die Lautstärke des Telefons glich der einer Alarmanlage. Der Geruch war außerdem auch nicht gerade angenehm.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant haben wir nur 2 mal betreten, da die "Tischdecken" dermaßen dreckig und unhygienische waren, dass man dort nicht essen konnte/wollte. Es gab außerdem nur ca. 3 verschiedene "Gerichte" und es waren nur ca. 4 Tische "gedeckt". Was kein Wunder war, da außer uns keiner diesen Speisesaal aufsuchte. Man konnte außer Brot nichts genießbares finden, nicht mal Pommes waren essbar.

• Sehr schlecht
  • Service wie gesagt mehr als schlecht, Tische wurden nicht gewischt, Besteck war ebenfalls dreckig(wir haben mal ein Messer an ner Serviette abgeputzt, diese war danach schwarz). Dies ist allerdings kein Wunder, da die Angestellten zwischen 14 und 16 Jahre alt sind. Beschwerden werden ignoriert. Poolman ist der einzig nette in diesem Hotel. Im Georges Park muss man allerdings betteln, dass man mehr als ein Wasser pro Person bekommt und das bei ALL IN!!

• Liegt direkt neben Paceville und in der Nähe vieler Busstationen.

• Sehr schlecht

Animation gab es NATÜRLICH keine, wie auch! Der Mini-Markt war natürlich ebenfalls dreckig und unhygienisch. Der Kühlschrank war unten verrostet. Wir waren nur einmal kurz drinnen. Wasserqualität wie gesagt schlecht, es gab keinen Sonnenschutz, wenn dann musste man dafür zahlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007